«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

ОСК отказалась от идеи создания единого конструкторского бюро

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

ОСК отказалась от идеи создания единого конструкторского бюро 17.09.2010
Текст: РБК Санкт-Петербург
Фото: Роман Троценко. Експерт.online
Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) отказалась от идеи создания единого конструкторского бюро (КБ). Вместо этого компания создаст подразделение "ОСК-инжиниринг", которое будет координировать работу КБ, пишет сегодня газета "РБК daily".

Идея создания единого КБ на базе входящих в ОСК конструкторских бюро звучала давно. Отвечающий за гражданское судостроение госкомпании Дмитрий Мироненков, презентуя стратегию ОСК в конце мая 2010 г., заявил, что в структуре ОСК появится "полноценное" конструкторское бюро, куда на первом этапе будут привлекаться ведущие мировые КБ.

Теперь же в ОСК решили, что госкомпания будет выступать для своих КБ в роли заказчика - конструкторские бюро будут предлагать свои проекты на конкурс. "И мы выберем наилучший проект по энергоемкости, экономичности и техническим характеристикам", - отмечает представитель ОСК Игорь Рябов. К примеру, за право предложить свои проекты надводных военных кораблей будут бороться Зеленодольское КБ, Северное ПКБ, ЦМКБ "Алмаз" и "Невское" ПКБ, которые способны проектировать всю линейку военной продукции.

По словам главного редактора Moscow Defense Brief Михаила Барабанова, определяя формат работы КБ, в ОСК руководствовались не только желанием создать конкуренцию среди своих конструкторов. "Сама идея создания единого военного судостроительного проектного КБ была достаточно утопической, поскольку у нас за 70-80 лет сложилась система специализированных КБ, слияние которых крайне затруднительно со всех точек зрения и скорее всего привело бы к массовому бегству сотрудников из них, усугубив и без того острую ситуацию с кадровой системой", - говорит М.Барабанов.

Координировать деятельность всех конструкторских бюро, гражданских и военных, будет созданная несколько дней назад инжиниринговая структура ОСК - "ОСК-инжиниринг". В ОСК подчеркивают, что она будет заниматься только судостроительными и кораблестроительными проектами, не вмешиваясь в деятельность конструкторских бюро.

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю