«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Россия может построить для ВМС Индии плавдок

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

Россия может построить для ВМС Индии плавдок 06.10.2010
Текст: Центральный Военно-Морской Портал
Фото: Единственный индийский плавдок. timesofindia.indiatimes.com
Индийский флот планирует приобрести второй плавдок для ремонта и обслуживания кораблей в стратегически важном и ключевом районе Андаманских и Никобарских островов. На финансирование строительства дока выделяется сумма в 3 миллиарда рупий (70 миллионов долларов). Об этом сообщило индийское издание The Economic Times.

По мнению командования ВМС Индии, имеющийся плавдок справляется с нагрузкой и обеспечивает бесперебойное обслуживание того количества кораблей, которым индийский флот располагает в этом районе в настоящее время, однако уже в следующем десятилетии возникнет потребность во втором плавучем доке.

Плавдок №1 был спроектирован в Индийском технологическом институте и построен в Японии. Стоимость его постройки составила 2,5-3 миллиарда рупий. На текущий момент это единственный в ВМС Индии плавдок. Его длина более 188 метров, ширина - более 40 метров, грузоподъемность составляет 11500 тонн. Обслуживает плавдок экипаж из 107 человек (в т.ч. 7 офицеров). В доке одновременно могут размещаться до трех кораблей, а по своим размерам он способен принять любой корабль ВМС Индии, за исключением авианосца или танкера снабжения.

Грузоподъемность плавдока №2 составит 8000 тонн. ВМС Индии уже опубликовали запрос на его приобретение. По информации источника издания в министерстве обороны Индии, на этот раз Япония по разным причинам не рассматривается в числе претендентов на постройку плавдока. Индия принимает предложения от любой другой страны мира, однако, по мнению источника, в числе первых претендентов на постройку плавдока находятся Россия и Германия.

Плавдок №1 в 2001 году был поставлен на Военно-морской судоремонтный завод в Порт-Блэре - единственное предприятие, способное осуществлять ремонт кораблей в районе Андаманских и Никобарских островов. Проводимая модернизация завода предполагает возведение наливного бассейна на берегу, увеличение причальной стенки, а также реконструкцию ремонтной мастерской и цеха по ремонту электрооборудования.

Индийская союзная территория Андаманские и Никобарские острова, расположенная в Бенгальском заливе, до сих пор заселена аборигенами, которые живут в отдаленных и труднодоступных местах по древним племенным законам и избегают контактов с представителями цивилизации. Стратегически важные острова архипелага используются вооруженными силами Индии как база, что нередко приводит к конфликтам с аборигенами.

Возврат к списку


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю