«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

"Боллинджер шипъярдс" получила заказ на четыре быстроходных катера проекта "Сентинел"

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

"Боллинджер шипъярдс" получила заказ на четыре быстроходных катера проекта "Сентинел" 12.10.2010
Текст: ЦАМТО
Фото: Катер проекта "Сентинел". uscg.mil
Компания "Боллинджер шипъярдс" объявила о заключении контракта на поставку четырех дополнительных быстроходных патрульных катеров типа FRC (Fast Response Cutter) проекта "Сентинел", предназначенных для Береговой охраны США.

Начальный контракт стоимостью 88 млн дол на проектирование и постройку головного корабля серии был заключен с "Боллинджер шипъярдс" в сентябре 2008 года по результатам проведенного тендера. Соглашение содержало опционы на поставку Береговой охране 34 катеров, в случае реализации которых общая стоимость проекта составит 1,5 млрд дол. В декабре 2009 года с "Боллинджер шипъярдс" был подписан контракт стоимостью 142 млн дол на строительство трех дополнительных катеров проекта "Сентинел".

В уведомлении командования Береговой охраны США, направленном "Боллинджер" в конце сентября, говорится о решении приобрести еще четыре катера, что увеличивает общее количество заказанных единиц до восьми. Стоимость нового соглашения составляет 166,1 млн дол.

Компания приступила к постройке первого катера "Бернард С. Вебер" в ноябре 2009 года. Как планируется, он будет спущен на воду в ноябре 2010 года и передан Береговой охране США во втором квартале 2011 года. Местом базирования катера станет Майами (шт. Флорида). Строительство трех следующих кораблей продолжается на предприятии в Локпорте.

Проект "Сентинел" осуществляется в рамках программы "Дипуотер", реализация которой началась в 2002 году. Катера предназначены для патрулирования территориальных вод, проведения поисково-спасательных операций, борьбы с контрабандой и незаконной миграцией. Они заменят эксплуатирующиеся в настоящее время патрульные катера типа "Айленд".

Катер "Сентинел" разработан на базе проекта "Стэн патрол 4708" голландской судостроительной компании "Даман шипъярд". Он представляет собой судно длиной 46,6 м и водоизмещением около 200 т. Катер оснащен двумя дизельными двигателями MTU TIER II мощностью 5760 л.с., носовым подруливающим устройством, развивает максимальную скорость более 28 узлов и может автономно выполнять патрулирование в течение 7 суток с экипажем из 22 человек.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Обои для рабочего стола

    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю