«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Испания обнародовала план закупки вооружения на 2011 год

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

Испания обнародовала план закупки вооружения на 2011 год 12.11.2010
Текст: Lenta.ru
Фото: Navantia. puertocadiz.com
Министерство обороны Испании обнародовало план поставок оружия и военной техники вооруженным силам страны в 2011 году, сообщает Infodefensa. Документ предусматривает поставку военным новых танков, боевых машин пехоты, самолетов, кораблей, вертолетов и ракет.

В частности, испанская армия в 2011 году должна принять на вооружение 43 бронемашины ASCOD Pizarro и 14 основных боевых танков Leopard 2E. Выполнением контракта на поставку этих машин занимается испанское предприятие Santa Barbara Sistemas. Кроме того, военным будут переданы 48 ракет средней дальности, 260 пусковых установок и 2600 противотанковых ракет.

Что касается ВВС, то им будут переданы семь новых истребителей Eurofighter Typhoon, восемь ударных вертолетов Eurocopter EC665 Tiger и 110 ракет Iris-T класса "воздух-воздух". Как ожидается, ВМС Испании в будущем году получат три патрульных катера, построенных компанией Navantia. Корабли какого проекта имеются в виду, не уточняется.

Ранее сообщалось, что правительство Испании приняло решение о сокращении военных расходов в 2011 году. Такое решение было принято в связи с необходимостью снижать расходы государственного бюджета. Как ожидается, министерство обороны Испании в 2011 году получит 7,153 миллиарда евро. По сравнению с 2010 годом военный бюджет страны сократится на семь процентов.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Новость дня (раздел закрыт)

    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю