«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Госкомпания купила часть "Балтийского завода" для доказательства его дешевизны

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

Госкомпания купила часть "Балтийского завода" для доказательства его дешевизны 16.11.2010
Текст: Lenta.ru
Фото: На "Балтийском заводе". bz.ru
Государственная Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) приобрела 5 процентов акций "Балтийского завода", входящего в Объединенную промышленную корпорацию (ОПК) сенатора Сергея Пугачева. Об этом сообщают "Ведомости". Сумма сделки составила 6-7 миллионов долларов.

По словам представителя ОСК Игоря Рябова, сделка была совершена для того, чтобы опровергнуть выводы аудиторской компании БДО. Она в сентябре оценила завод в 37 миллиардов рублей (1,2 миллиарда долларов). Исходя из сделки ОСК, а также с учетом премии за контроль 100 процентов акций предприятия могут быть оценены максимум в 200 миллионов долларов.

Покупка была совершена при помощи 50 мелких сделок, которые велись с середины августа на биржевом и внебиржевом рынке.

16 ноября состоится заседание Арбитражного суда Москвы, который должен определить оценщика завода, а также еще двух активов ОПК (контрольных пакетов в "Северной верфи" и КБ "Айсберг"). Сейчас они находятся в залоге у Банка России.

Ранее активы находились в непосредственной собственности Межпромбанка, у которого ЦБ отозвал лицензию 4 октября за неисполнение обязательств перед кредиторами и недостоверную отчетность. Пока что собственную оценку этих предприятий ЦБ не проводил.

ОСК является единственным претендентом на данные активы. Согласно оценке БДО, их суммарная стоимость составляет 101,4 миллиарда рублей.

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com

бакенщик, 17.11.2010 13:04:28
Данная информация, еще раз подтверждает "Аппетит" ОСК к судостроительным активам ОПК. ОСК приступила к практическим шагам к поглащению своих конкурентов и превращению в "Мега ОСК"!!!!! |he|
Belomor, 18.11.2010 06:17:57
Это и не скрывалось особо, а когда успешного заслуженного рейдера на должность воздвигли, тогда вообще все очень прозрачно стало. Эх, кто бы у Самсунга или Хэнде, к примеру, верфь отрейдерил, вместо чтоб деньги в Большом Камне на литорали зарывать.
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю