«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Mistral не подпадает под американские ограничения по экспорту военных технологий и это делает его фаворитом в тендере Минобороны РФ - директор ЦАСТ

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

Mistral не подпадает под американские ограничения по экспорту военных технологий и это делает его фаворитом в тендере Минобороны РФ - директор ЦАСТ 23.11.2010
Текст: Интерфакс-АВН
Фото: Mistral. newwars.files.wordpress.com
Фаворитом закрытого тендера по закупке двух десантных вертолетоносцев для нужд российского военного ведомства является французский универсальный десантный корабль Mistral, считает директор Центра анализа стратегий и технологий Руслан Пухов.

"С высокой степенью вероятности можно утверждать, что наилучшие шансы на победу имеет французская DCNS, предложившая командно-экспедиционный корабль типа Mistral", - сказал Р.Пухов "Интерфаксу-АВН" в четверг.

Он отметил, что в тендере могут принять участие испанцы с универсальным десантным кораблем Juan Carlos I, Голландия с десантным вертолетным кораблем-доком Johan de Wit, корейская STX с десантным вертолетным кораблем-доком Dokdo и немецкая TKM с проектом корабля MDH200.

"Однако эти корабли, за исключением немецкого, содержат системы производства США, которые могут быть объектами регулирования со стороны режима ITAR, ограничивающего их экспорт в Россию. Поэтому французское предложение теоретически представляется фаворитом тендера", - сказал Р.Пухов.

При этом эксперт подчеркнул, что немецкий корабль не может быть реальным конкурентом Mistral, "поскольку проекта нет в "железе", он существует только на бумаге".

Как сообщалось, победителя закрытого тендера по вертолетоносцам назовут до конца ноября, контракт предполагается заключить уже в 2010 году. Известно, что на тендер поступили также предложения от Объединенной судостроительной корпорации.

Многоцелевой десантный вертолетоносец типа "Мистраль" имеет стандартное водоизмещение 16 500 тонн, полное - 21 300 тонн, при заполненном доке - 32 300 тонн. Длина - 199 м, ширина - 32 м, осадка - 6,2 м. Скорость полного хода - 18,8 узла, дальность плавания - до 19 800 миль. Вертолетная группа корабля включает 16 машин (8 десантных и 8 штурмовых боевых вертолетов). Одновременно на взлетной палубе может размещаться 6 вертолетов.

На сегодняшний день в составе ВМС Франции имеется два вертолетоносца типа Mistral и ведется строительство третьего корабля.

По неофициальным данным, стоимость корабля составляет порядка 600 млн евро.

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Haron73, 24.11.2010 16:47:05
Корейский "Докто" тем более не попадает под ограничения НАТО. Я уже не говорю про отечественных судостроителей...
vektor, 24.11.2010 16:56:17
В южнокорейских вертолетоносцах используются технологии американского производства!
Haron73, 24.11.2010 18:43:17
Если бы это было так, то им было бы бессмысленно высылать приглашение на тендер
vektor, 24.11.2010 21:26:42
Наличие у Южной Кореи договоров в сфере обороны и военных технологий прежде всего со странами НАТО, начиная с США и заканчивая той же Турцией. Командной боевой системой - C41SR разработка пиндосов. Зенитные комплексы, да всего дофига Что и не мудрено как бы главный союзник при войне с КНДР кто? пиндосы и нато. Они даже на эсминци Иджис ставят что уж говорить про остальное У Испанцев тоже дофига от пиндосов но они вышли тоже на тендер это как бы им не мешает! Голандцы, наркоши натовские и те в тендере! За деньги всё родное поменяют на наше! тока плати! Но принципы у нато не брать ну или ярых врагов типа США и Англичан даже не одной заклёпки! :)
Игорь Волков, 24.11.2010 21:51:39
Но франки тоже в НАТО. Отсюда очевидно, что именно отсутствие военных технологий делает Мистраль фаворитом в конкурсе "министерства войны".
HerrHunter, 24.11.2010 23:04:27
Кстати, действительно упущенный при обсуждении нюанс, ни с кем из потенциальных продавцов, кроме французов, у нас нет военно-технического сотрудничества.
Сергей Малков, 25.11.2010 21:43:56
Обращаю внимание уважаемых участников дискуссии на то, что в данной теме обсуждается УДК "Мистраль", а не станки и бронемашины. Спасибо за понимание.
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю