Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Бразилия поставит несколько боевых кораблей для стран Африки

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

Бразилия поставит несколько боевых кораблей для стран Африки 01.12.2010
Текст: ЦАМТО
Фото: Корабль проекта "Виджилант-400 CL54". naval.com.br
Государственное проектно-конструкторское бюро ВМС Бразилии (EMGEPRON) планирует заключить несколько контрактов на поставку боевых надводных кораблей африканским государствам.

В частности, в настоящее время EMGEPRON ведет переговоры с Анголой и Ганой по продаже патрульных кораблей класса "Maкау". Каждой из стран могут быть поставлены по два 55,6-метровых корабля данного типа, сообщает "Джейнс нэви интернэшнл".

В настоящее время корабли типа "Maкау" строятся в рамках программы NAPA-500 для ВМС Бразилии на базе проекта корабля "Виджилант-400 CL54" по лицензионному соглашению с французской фирмой "Конструксьон меканик де Норманди" (CMN). Контракт на поставку первых двух кораблей проекта NAPA-500 был подписан с бразильской судостроительной компанией INACE (Industria Naval do Ceara's Fortaleza). Оба корабля были построены на предприятии в Фортализа. Еще 4 корабля заказаны компании EISA (Estaleiro Ilha SA).

Бразильские судостроители имеют большой опыт сотрудничества с африканскими государствами. Так, ВМС Намибии в 2011 году должны получить 2 построенных в Бразилии патрульных катера типа "Марлим" ("Меатини"). В 2009 году EMGEPRON уже передала этой стране построенный судостроительной компании INACE в Фортализа сторожевой катер типа "Грайау".

Катер, получивший наименование "Брендан Симбвайе", имеет длину 46,5 м, ширину 7,5 м, осадку 2,3 м и водоизмещение 197 т (полное – 217 т), вооружен 40-мм автоматической артустановкой. Соглашение о поставке двух сторожевых кораблей и двух патрульных катеров для намибийских ВМС было подписано правительствами Бразилии и Намибии в июне 2004 года. Корабли предназначены для патрулирования и контроля прибрежной акватории Намибии, борьбы с контрабандой и нелегальной миграцией.

В 2011 году ожидается заключение контракта на строительство судостроительной компанией EISA на базе проекта корвета типа "Баррозо" нового патрульного корабля прибрежной зоны (OPV) для ВМС Экваториальной Гвинеи. Письмо-обязательство было подписано этой страной в 2006 году.

Новый корабль будет иметь меньшее водоизмещение по сравнению с 2350-тонным корветом "Баррозо" (В-34), принятым в состав ВМС Бразилии в ноябре 2009 года. Детальная спецификация корабля обсуждается представителями компании-подрядчика и заказчиком.

С Мозамбиком бразильская компания ведет переговоры о заключении контракта на проведение исследований в сфере модернизации и материально-технического обеспечения ВМС страны. Как ожидается, соглашение будет подписано в 2011 году.

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю