Видеодневник инноваций
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
КМЗ как многопрофильное предприятие

Как новое оборудование
увеличивает выручку
оборонного предприятия

Поиск на сайте

Как прекратить уголовное дело

Более 1000 военнослужащих и членов их семей получили ответы от военного юриста медиа группы Mil.Press. Если ваш вопрос связан с денежным довольствием, пенсионным обеспечением, жилищной проблемой или увольнением со службы, выберите нужную тему в представленном ниже выпадающем списке. Также вы можете ознакомиться со списком наиболее популярных вопросов.

Новые обращению в юрконсультацию временно не принимаются.

Доброго времени суток. Суть такова - я военнослужащий ВМФ. В январе 2015 года в отношении меня возбудили УД по ст. 213 ч.1 пункт А. С потерпевшими мы примирились, но ВСО заявление о примирении принимать отказывается. Сейчас вышла амнистия. Адвокат советует не пользоваться амнистией и примириться в суде. Подскажите, пожалуйста, разница в прекращении за примирением сторон в суде или по амнистии в ВСО - это принципиальный подход адвоката, или действительно две разницы? Ведь что так, что так - прекращение не по реабилитирующей статье. И могут мне отказать в заключении нового контракта, если дело прекращено по одному из этих пунктов? Заранее спасибо.
Борис Маркарян,
Тема вопроса: Прочее
Населенный пункт: Севастополь

Уважаемый пользователь портала!
По существу вашего вопроса могу пояснить следующее. В данной ситуации наше мнение совпадает с мнением Вашего защитника - адвоката. Амнистия и примирение сторон - это две разные ситуации, и в первом случае амнистия предполагает прекращение уголовного преследования в связи с решением и постановлением правительства и президента, т.е. дело не рассматривается по существу, что само по себе предполагает вину и освобождение по амнистии. А вот примирение сторон освобождает от уголовного дела и прекращает преследование по средствам решения вопроса мирным путём без реального судебного разбирательства. Что касается заключения контракта, в соответствии с ст. 34 Закона о воинской обязанности и военной службе, п. 5, основаниями для отказа кандидату, поступающему на военную службу по контракту в заключении с ним соответствующего контракта являются: отсутствие в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках, воинских формированиях и органах вакантных воинских должностей согласно профилю подготовки кандидата или полученной им военно-учетной специальности; решение аттестационной комиссии воинской части, утвержденное командиром (начальником) воинской части, о заключении контракта о прохождении военной службы с другим кандидатом по итогам конкурсного отбора; решение комиссии военного комиссариата или аттестационной комиссии воинской части о несоответствии кандидата, поступающего на военную службу по контракту, требованиям, установленным настоящим Федеральным законом. Контракт о прохождении военной службы не может быть заключен с гражданами, в отношении которых вынесен обвинительный приговор и которым назначено наказание, в отношении которых ведется дознание либо предварительное следствие или уголовное дело в отношении которых передано в суд, гражданами, имеющими неснятую или непогашенную судимость за совершение преступления, отбывавшими наказание в виде лишения свободы. Контракт не может быть заключен с гражданами, лишенными на определенный срок вступившим в законную силу решением суда права занимать воинские должности, в течение указанного срока. 6. Командир (начальник) воинской части принимает решение о заключении нового контракта о прохождении военной службы или об отказе в его заключении с военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, не позднее чем за три месяца до истечения срока действующего контракта. 7. В случае отказа гражданину (иностранному гражданину) в заключении контракта о прохождении военной службы он имеет право обжаловать данное решение в вышестоящий орган, прокуратуру или суд.
Бадасюк В.О. ,

Возврат к списку



Главное за неделю