Я обучался в СПб ВМИ с 2002 года, на 3 курсе был заключен контракт, в 2005 г., на 4 курсе был отчислен за неуспеваемость, контракт был расторгнут в 2006 году, дослужил срочную службу и дальше стал служить по контракту.
С 23.05.2006 года в звании матрос, заключен контракт на 3 года.
С 23.05.2009 года в звании мичман, заключен контракт на 5 лет.
С 23.05.2014 года в звании мичман на 5 лет.
Сам вопрос: у меня проблемы по постановке в НИС... Попадаю ли я под категорию 03, должны ли были меня внести автоматически, без рапорта по достижению трех лет службы по контракту?
Влияет ли на что-то контракт, заключенный в институте, при условии что он был расторгнут... и в личном деле вообще он не отображен, нигде его нет???
Павел
Булатов,
Тема вопроса:
Жилищный вопрос
Населенный пункт:
Заозерск
Уважаемый пользователь портала!
По существу вашего вопроса могу пояснить следующее. В данном случае включение в участники НИС зависит от даты подписания контракта и воинского звания военнослужащего: 1. Прапорщики - Мичмана: с общей продолжительностью военной службы по контракту 3 года, начиная с 1 января 2005 года. Основание для включения данных военнослужащих в участники НИС: достижение общей продолжительности военной службы по контракту 3 года. 2. Сержанты, старшины, солдаты, матросы, заключившие второй контракт о прохождении военной службы не ранее 1 января 2005 года (в добровольном порядке). Основание для включения данных военнослужащих в участники НИС: обращение (рапорт) военнослужащего о включении в участники НИС. Таким образом, исходя из указанных категорий военнослужащих, происходит включение в участники НИС. Если вы подписали второй контракт и относитесь ко второй категории, указанной мной, то нарушений в Вашем отношении нет, поскольку основание в данном случае - подача Вами рапорта и его регистрация. По данному вопросу можете обратиться письменно в адрес РУЖО и ДЖО МО РФ - Вам пришлют подробный и обоснованный ответ после анализа Ваших документов. Без проведения анализа документов сложно ответить на Ваш вопрос. При возникновении основания для включения военнослужащего в реестр, ответственное должностное лицо воинской части оформляет список данных для включения военнослужащего в реестр (далее - список для включения в реестр).
К списку для включения прилагаются следующие документы:
- копия рапорта военнослужащего (для добровольных категорий);
- копия первой страницы паспорта военнослужащего;
- копия первого контракта военнослужащего (для сержантов, старшин, солдат и матросов - копия второго контракта);
Фактически, это документы, подтверждающие возникновение основания для включения военнослужащего в реестр.
Одновременно со списком для включения в реестр, ответственное должностное лицо оформляет и приобщает в личное дело военнослужащего личную карточку участника НИС.
Затем ответственное должностное лицо представляет список для включения в реестр на подпись начальнику кадрового органа воинской части и командиру воинской части.
Комплект документов ежемесячно, не позднее 1-го числа, направляется воинской частью в соответствующее РУЖО.
Бадасюк В.О.
,