«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Весь сентябрь охоты не было

Термометр по ночам опускается до –20 градусов по Цельсию.

Идет группа охотников: гарпунеры Денисов и Шленский, матросы Баев, Нильсен, Луняев, Конрад. Видят много медвежьих и песцовых следов. Идут долго по этим следам, но никакого зверя не настигают.

Нильсен идет, хромая, у него болят ноги.

- Что, сильно болят? - спрашивает Денисов. - К Ерминии Александровне обращались? Вам, Ольгерд, болеть нельзя. Ведь Вы на шхуне наш талисман. Вон сколько уж лет с ней не расстаетесь!

- Да, уже 10 лет я на этой шхуне. Жаль с ней было расставаться, вот и нанялся к Георгию Петровичу, когда он в Англии ее покупал. А ноги действительно болят, я уже нашу уважаемую Ерминию Александровну замучал, чуть ли не каждый день хожу к ней на перевязки. Доброй души человек! Не примочками своими лечит, а словами хорошими, слово скажет и легче становится. И ходить больше советует, вот я и увязался с вами на охоту. А охоты-то и нет…

- Зверья-то совсем нет, ни тебе тюленя, ни медведя… - замечает Баев. - Белый медведь-то очень умный, пугливый, осторожный. Ведь он человека во как боится, первым не нападет… Пойди вон на него прямо, без боязни - он и убежит. Только если человек неподвижно сидеть будет, то он может его за свою добычу принять и тяпнуть. Бежать от него тоже нельзя - погонится. Всяк хищник, если от него убегают - преследует добычу.

- Ну ты, Прохор, и силен байки травить! Откуда ты знаешь про медведей? - спрашивает Конрад.

- Я все ж помор и охотился не раз, а дед мой вон какой охотник был, все знал про зверя, все повадки. Кое-чему и я у него научился.

Вперед
Оглавление
Назад


Главное за неделю