«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

9.3. МОРЕХОДНЫЕ ПРИБОРЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ДЛЯ ЗРИТЕЛЬНОГО НАБЛЮДЕНИЯ

Для определения пеленгов на наблюдаемые объекты или курсовых углов сигнальщик использует компас и таксиметр.

Компас служит для определения курса корабля и на­правлений на предметы (пеленгов). Как курс корабля, так и направление на предмет можно определить тем или иным углом, если условиться относительно начала, от которого этот угол можно отсчитывать. Таким нача­лом принято считать положение магнитной стрелки, ко­торая одним концом направлена всегда на север (N), а другим на юг (S). Это свойство магнитной стрелки и положено в основу устройства магнитного компаса.

Магнитный компас имеет вместо магнитной стрелки диск, называемый картушкой компаса. Картушка пред­ставляет собой алюминиевый ободок, к которому снизу крепятся 6—8 небольших магнитных брусков, а сверху — слюдяной круг, на котором нанесены деления от 0 до 360°. В центре картушки имеется поплавок с вставлен­ной в него шляпкой (топкой). Картушка топкой надевается на стальную шпильку, укрепленную в центре медно­го котелка (корпуса компаса), на внутренних стенках ко­торого нанесены в направлении носа и кормы корабля курсовые черты. Корпус (котелок) компаса укреплен та­ким образом, что носовая и кормовая курсовые черты всег­да находятся в диаметральной плоскости корабля; картуш­ка же имеет возможность свободно вращаться внутри кор­пуса компаса. Таким образом, курсовые черты по отноше­нию к диаметральной плоскости корабля, в каком бы на­правлении он ни двигался, неподвижны, а картушка компа­са подвижна. Но в отношении магнитных полюсов Земли (севера и юга), наоборот, неподвижна картушка, обращен­ная благодаря наличию магнитных брусков своим нулевым делением всегда на север, а курсовые черты изменяют свое положение в зависимости от того, в каком направлении идет корабль. Курс корабля определяют по тому делению картушки компаса, которое находится против носовой кур­совой черты его корпуса.

Для определения направления (пеленга) на наблюда­емый объект служит пеленгатор, устанавливаемый на компасе. Пеленгатор (рис. 9.9) состоит из глазной мишени 1, нити 2, предметной мишени 3, зеркала 4, основной план­ки 5, призмы 6 и прорези 7. Зеркало 4 служит для пе­ленгования небесных светил. Имеющаяся на пеленгаторе призма 6 отражает деления, картушки, стоящие против призмы.

При определении направления (пеленга) на какой-либо предмет с помощью компаса и пеленгатора, например на маяк, поступают так. Смотря в прорезь 7 глазной мишени 1 пеленгатора, вращают его так, чтобы в эту прорезь уви­деть и маяк и нить 2 предметной мишени 3. При таком по­ложении пеленгатора глаз наблюдателя (глазная мишень 2), нить 2 предметной мишени 3 и наблюдаемый маяк бу­дут находиться в одной вертикальной плоскости, т. е. пе­ленгатор будет установлен точно в направлении на маяк.

Величину пеленга определяют по делению картушки, стоящему против призмы 6 пеленгатора. При этом сле­дует иметь в виду, что если нить 2 предметной мишени 3 направлена на пеленгуемый предмет, то глазная мишень 1 и призма 6 направлены прямо в противоположном направ­лении Поэтому под призмой 6 находятся деления картуш­ки указывающие не прямое, а обратное направление. Что­бы получить правильный пеленг, нужно к делению, которое видно через призму, прибавить 180° или отнять от него 180°.

При несении наблюдательной вахты, сигнальщику ча­сто бывает необходимо определять направление на пред­мет относительно диаметральной плоскости корабля. Угол между носовой частью диаметральной плоскости корабля и направлением на предмет называется курсовым углом.


Рис. 9.9. Пеленгатор: 1 — глазная мишень; 2 — нить; 3 — предметная мишень; 4 — зеркало; 5 -- основная планка; 6 - призма; 7 — прорезь

Для определения курсовых углов используют азиму­тальный круг, имеющий деления от 0 до 180° правого бор­та и от 0 до 180° левого борта. Деления этого круга нанесены на верхнем кольце компаса, прижимающем его стекло. Нулевое деление обращено в направлении кормы, а деление 180° — в направлении носа корабля.

Курсовой угол на предмет определяют следующим об­разом. Пеленгуют этот предмет, но счет градусов берут не по картушке компаса (через призму), а по азимутальному кругу под меткой (чертой), имеющейся на пеленгаторной линейке у глазной мишени. Нужно при этом помнить, что, хотя глазная мишень направлена не на пеленгуемый пред­мет, а в обратном направлении, необходимости в прибавле­нии 180° к отсчету (или в вычитании из отсчета), показы­ваемому азимутальным кругом, нет по той причине, что сами деления азимутального круга уже нанесены в обрат­ном порядке, т. е. нулевое деление обращено не в направ­лении носа корабля, а в направлении кормы.

На рис. 9.10 направление на предмет А относительно корабля можно определить курсовым углом ДОА (КУ1) между диаметральной плоскостью (линией нос — корма) ДД и направлением OA на предмет А. Точно так же на­правление на предмет Б определится курсовым углом ДОБ (КУ2). Курсовые углы считают от носовой части диамет­ральной плоскости до направления на предмет от 0 до 180° правого или левого борта, поэтому курсовой угол на пред­мет А будет правого бор­та, а на предмет Б — ле­вого борта.


Рис. 9.10. Курсовые углы

В практике не всегда необходимо определять точный пеленг на предмет. В этих случаях направ­ление указывают прибли­зительно по названиям секторов и направлений пространства, окружаю­щего корабль. Пользуясь этими названиями (рис. 9.11), наблюдатель мо­жет указать приблизи­тельное направление на обнаруженный предмет (например: «Ракетный катер справа на травер­зе» или «Веха слева по носу» и т. п.), а затем, если есть необходимость, уточнить направление.

При пеленговании предмета или определении курсово­го угла на него не всегда возможно использование ком­паса из-за стесненных условий его размещения (предмет закрыт краем рубки, вентилятором, стойкой и т. п.), поэ­тому в таких случаях применяют таксиметр, устанавливае­мый на таком месте, где ничто не мешает наблюдению.

Таксиметр — это своего рода компас, картушка кото­рого не является магнитной, а установлена на любой курс (показываемый компасом) вручную. Пеленгование с его помощью заключается в следующем. Сигнальщик спраши­вает у рулевого курс корабля в данный момент и устанавливает картушку таксиметра так, чтобы деление картушки таксиметра, стоящее против его курсовой черты, соответст­вовало делению картушки компаса против курсовой чер­ты компаса. Дальнейшее пеленгование ничем не отличается от пеленгования с помощью компаса: пеленгатор уста­навливают так, чтобы глазная мишень, предметная ми­шень и пеленгуемый предмет составляли прямую линию; так же производят отсчет делений картушки.


Рис. 9.11. Названия секторов и направлений

На береговых постах для определения пеленгов на объ­екты наблюдения применяют только таксиметры. Такси­метр берегового поста представляет собой металлический круг с нанесенными делениями от 0 до 360°. В центре кру­га имеется вертикальная ось, на которую насажена метал­лическая линейка, служащая пеленгатором. На концах этой линейки расположены глазная и предметная мишени. Пред­метная мишень представляет собой рамку с натянутой по­средине медной проволочкой — нитью. Глазная мишень вы­полнена в виде рамки, имеющей широкую щель, закрываю­щуюся откидным щитком с узкой щелью. При пеленгова­нии днем сигнальщик смотрит в узкую щель, при пелен­говании ночью — в широкую.

Таксиметр устанавливают и точно определяют место берегового поста представители гидрографической службы. Однако определить место поста с достаточной точностью и правильно установить таксиметр могут и сами сигнальщи­ки. Для этого необходимо:

— установить круг таксиметра в произвольное положе­ние;

— измерить углы между видимыми ориентирами с по­мощью линейки, служащей пеленгатором (таких ориен­тиров должно быть не менее трех, для того чтобы полу­чить не менее двух углов; выбирать ориентиры нужно только те, которые нанесены на карте, и такие, чтобы уг­лы получились от 30 до 600, так как при углах менее 30 и более 60° точность определения места поста будет не­достаточной) ;

— нанести полученные углы на кальку, наложить каль­ку на карту, добиваясь положения, при котором стороны углов пройдут через ориентиры, между которыми изме­рялись углы;

— проколоть (ножкой циркуля или иголкой) кальку в вершине обоих углов (место прокола и будет местом по­ста на карте);

— нанести на карту черту от полученного места поста через точку какого-нибудь ориентира (эта черта будет истинным пеленгом на данный ориентир);

— установить азимутальный круг таксиметра таким об­разом, чтобы его деление, направленное на этот ориентир, показывало пеленг на него;

— закрепить в этом положении таксиметр. Сигнальщики берегового поста, заступая на вахту, обя­заны проверить точность установки круга таксиметра но пеленгу на ориентир.

Вперед
Оглавление
Назад


Главное за неделю