Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

Истина,не ставшая выше Родины!

Истина,не ставшая выше Родины!



Толстовский фонд в Вэлли-Коттедж,погост русского кладбища Новодиевского монастыря заставили меня заново понять горечь правды слов Мераба Мамардашвили-"Я истину ставлю выше моей родины"

Россыпи золота книг,бриллианты мысли воспоминаний,пожелтевших фотографий и писем создают атмосферу безвременья,настраивают камертон восприятия маятником вечности.
Бесконечность отражающаяся в капле слова.
Новое понимание прошлого,его истории сопровождается резкой ломкой старых стереотипов,
болезненным неприятием правды.

Мы давно приняли азбучную истину приговора опубликованного в газете"Правде" от 1 августа 1946 года:
"Военная Коллегия Верховного суда СССР рассмотрела дело по обвинению Власова А. А., Малышкина В. Ф.., Жиленкова Г. Н., Трухина Ф. И., Закутного Д. Е., Благовещенского И. А., Меандрова М. А., Мальцева В. И., Буняченко С. К., Зверева Г. А., Корбукова В. Д. и Шатова Н. С. в измене Родине и в том, что они, будучи агентами германской разведки, проводили активную шпионско-диверсионную и террористическую деятельность против Советского Союза."
Просто и понятно-агент,диверсант,террорист, впечатление такое,что на календаре все тот же
1937 год.

Казачьи генералы, названные "главарями вооруженных белогвардейских частей в период гражданской войны"и генерал-лейтенант фон Панвиц( по совести своей разделивший участь своих подчиненых и отказавшийся остаться в американской зоне) были признаны участниками вооруженной борьбы против СССР.

Чтобы понять "масштаб проникновения германской разведки" в Красную Армию,напомню
должности повешенных "агентов".
Малышкин, был генерал-майором и начальником штаба 19-й армии; Жиленков - комиссар армии, являлся членом (военного совета 32-й армии{753}; Трухин, тоже генерал-майор, был профессором Академии Генштаба, затем - начальником оперативного отдела штаба Прибалтийского особого военного округа (Северо-Западный фронт); генерал-майор Закутный был профессором Академии Генштаба, его последняя должность - командующий 21-м стрелковым корпусом; генерал-майор Благовещенский командовал бригадой; полковник Меандров был начальником оперативного отдела б-й армии; полковник Мальцев командовал ВВС Сибирского военного округа; полковник Буняченко командовал 389-й стрелковой дивизией; полковник Зверев командовал дивизией и был военным Комендантом Харькова; Корбуков и Шатов были штабными офицерами Красной армии.

Впечатляет,не правда ли?Достоверность информации для Вермахта гарантирована.
Остается только один вопрос-почему? Почему эти люди имея практически все-положение,благополучие,почет,власть приняли для себя смертельное решение-"предательства",сотрудничества с немцами?

В.К Штрик-Штрикфельд в своих мемуарах так описывает размышления А.А Власова о возможности противостояния:
"Дадут ли нам возможность выставить против Сталина русскую армию? Не армию наемников. Она должна получить свое задание от национального русского правительства. Только высшая идея может оправдать выступление с оружием в руках против правительства своей страны. В нашем случае, только если мы поставим общечеловеческие ценности над ценностями националистическими, оправданно и согласие на вашу помощь в борьбе против большевистской диктатуры. Тем более, что люди в Кремле ведут псевдо-национальную политику и патриотизм их поддельный."

Вот это и есть то,что отрицает и будет отрицать любая власть предержащая-возможность
отстаивания собственного понимания будущего Родины,а уж тем более с оружием в руках.
Клеймя врагами,агентами,предателями расстреливая , вешая и до седьмого колена уничтожая родных и близких.Генерал А.Власов должен быть предан забвению.

Солжениценский "Один день Ивана Денисовича" слабый отзвук того,что произошло с рассказом Сергея Воронина "В родных местах", напечатанный в 1959 году в ленинградском журнале "Нева".
Два бывших фронтовика встречаются в родной деревне,один из них попал в плен и чтобы избежать голодной смерти в лагере пошел в РОА.Затем побег и партизанский отряд,где воевал до победы.Ранения,ордена,но пятно службы в РОА не дает покоя и он рассказывает все своему другу детства.Друг не заявил властям.

Ленинградская партийная организация отделения Союза писателей из-за попытки автора протащить ложный принцип христианской любви к ближнему... раздуть сантименты вокруг власовца.. пролить слезу над несчастной долей власовцев исключила Воронина из Союза писателей.

Но выражаясь языком одного партийца,"процесс пошел" "инженеры человеческих душ", начали рассматривать власовское движение в его историческом контексте. Поначалу советские публикации, продолжая линию военной пропаганды, изображали Власова и власовцев безыдейными, беспринципными трусами, эгоистами, подлецами и фашистскими наймитами. Однако с годами этот подход изжил себя. И в этом была определенная логика: ведь если эти люди действительно были всего лишь трусами и эгоистами, то невольно возникал вопрос: как же случилось, что они воевали яростно и ожесточенно буквально до последнего патрона?

Генералу А. Власову обещали многое и прощение,и восстановление воинского звания,и жизненные блага в обмен на одно-признание движения изменой Родине.
"Изменником не был и признаваться в измене не буду. Сталина ненавижу. Считаю его тираном. А муки наши даром не пропадут. Придет время и народ добрым словом нас помянет"-это были слова человека очень любившего свою Родину
.
В заключении хочется добавить заголовок из Пражского манифеста:
"Комитет Освобождения Народов России приветствует помощь Германии на условиях, не затрагивающих чести и независимости нашей Родины. Эта помощь является сейчас единственной реальной возможностью организовать вооруженную борьбу против сталинской клики."
Михаил Жванецкий абсолютно прав,когда сказал:
"История России-это борьба невежества с несправедливостью."



0
Шауров, Александр Александрович
04.10.2009 20:28:45
RE: Истина,не ставшая выше Родины!
Предатель он и есть предатель в какие бы одежды он не рядился.Сталина он ненавидел, а воевал с народом.
0
mik506873
04.10.2009 21:31:43
RE[2]: Истина,не ставшая выше Родины!
Проницательный ответ эпохи Москвошвея.Это мне напомнило ответ на вопрос:
«Понравился ли вам роман Д.Фурманова «Чапаев»:
«Нам не нравятся кортенькие книжки,не успеешь стул согреть,ещё ничего не пережили,а уже конец.А здесь ,хороший роман-большой.»
Народ из которого мы все вышли аксиоматически доказал,что источником верховной власти
является-народ и самое главное,он не должен её осуществлять.
Пётр Чаадаев удивительно точно сказал:»Горе народу,если рабство не смогло его унизить,такой народ создан,чтобы быть рабом»

0
Шауров, Александр Александрович
04.10.2009 22:47:43
RE[3]: Истина,не ставшая выше Родины!
Что есть истина-Власов?Ветеранов не осталось спросит не у кого.
0
mik506873
05.10.2009 09:02:16
RE[4]: Истина,не ставшая выше Родины!
На этот вопрос трудно ответить определённо,но в своих грехах признаются только святые.
Спросить бы нужно и у тех кого гнали на бойню под дулами загранотрядов,у миллионов преданных в плену,штрафбат не забудьте спросить и колымчан-их тоже не осталось.
Может быть ответ будет совсем иной,чем вы ожидаете услышать.
0
Шауров, Александр Александрович
04.10.2009 22:49:55
RE[3]: Истина,не ставшая выше Родины!
Что есть истина-Власов?Ветеранов не осталось спросить не у кого.
Страницы: 1  2  3  4  5  6  


Главное за неделю