Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Из всех надежд под конец остаётся одна-на отпущение грехов.

Из всех надежд под конец остаётся одна-на отпущение грехов.



Федор Тютчев размышляя о судьбе России заметил:
"В прошлом столетии тулузский парламент единогласно приговорил к колесованию протестанта Каласа,позднее признанного невиновным.Кто-то,чтобы оправдать эту ошибку,привел поговорку:
"Конь и о четырех копытах да спотыкается.."
"Добро бы еще один конь"-ответили ему,-"но весь конный двор..."

Умом российских не понять ,особенно читая такие творения,с позволения сказать,вроде- "Паранойя, как.....национальная гордость великороссов??"

Чтобы не дразнить, радеющих за честь и достоинство,которого давно нет-процитирую...для чего-думайте сами,господа и дамы к ним примкнувшие.

"Давно меня раздражает эта тема. Почему у России нет государств друзей, почему у нас есть только враги в большей или меньшей степени.

В Европе от Португалии до Греции и от Финляндии до Ирландии нету стран врагов, все спокойно сосуществуют и в ус не дуют, а вот России так повезло неудачно, одни гады кругом собрались.

Начнем с северных границ.
Канада - враг, с другой стороны полюса, хотят у нас недра морские украсть и все оттуда себе забрать.
Норвегия - враг, мешают топить на границе подводные лодки и ловить селедку где хотим, понастроили кругом своих идей, совращают умы.
Финляндия - враг однозначно, не дала себя захватить два раза и в Питер финны ездят напиваться.
Эстония - вообще писец, поголовно фашисты, хотели распилить бронзовую статую, за это их всех расстрелять! Стоит объявить им войну.
Литва - враг, так чтобы был, тоже фашисты, вместе с Латвией, вот их кризис удавит, а нас не тронет (это путин обещал). Стоит объявить им войну.

Белоруссия - как бе друг в каком-то смысле, непонятно, но нас боятся, так что друг. [UPD] Белоруссия перестала Россию бояться и тоже тихонечко перебирается в стан к врагам, может стоит объявить им войну?

Поляки - враги-враги, хотят у себя антиракеты поставить, чтобы мы не могли садануть по Европе ядерной бомбой и все не могут простить наши военные визиты.

Украина враги-враги-враги, практически такой же враг как и Америка, воруют газ, едят сало и водку, ющенки/тимошенки у них там всякие и они в нато как бе хотят или не хотят, вот отключим им все, посмотрим как они попляшут со своим Киевом и нашим Крымом, ишь чего придумали... Стоит объявить им войну.

Чехия - пивная деревня, но тоже враг - хотели радар себе поставить, чтобы мы Европу бомбами не накрыли, слава богу у них там переворот или еще что-то случилось, жаль революции не было, чтобы они пожили как мы.

Грузия - вообще ВРАГ с большой буквы, президент шизофреник, фашист, извращенец, кровопийца, поработитель и вор одновременно, кажется он ест детей еще и хочет захватить весь мир, и грузины все черномазые без регистрации в Москве живут. Стоит объявить им войну.

Чечня, кажется больше не враг. А черт, Чечня - это вообще часть России, этакий глист паразит, вроде нефть, а вроде и черномазых поубивать надо, но там бандиты самоорганизовались и теперь они сами в себя стреляют, под нашей крышей.

Кавказ, Армения, Турция - все поголовно черномазые, враги все до единого, захватили все рынки, казино и вообще мафия, вот мы себе фашистов отрастим по-злее и всех их вырежем.

Иран, вот кто нам друг почти, потому что у них тоже враг США, мы им с ядерной бомбой поможем и вдвоем в Америку и остальных жахнем, и разделим весь мир между Белоруссией [UPD] (Белоруссии уже не достанется ничего за плохое поведение, разделим весь мир напополам с Ираном, по братски.) Ираном и Россией.

Казахстан - чуркистан, они там коноплю курят и уран добывают - хрен поймешь друзья-враги, но кажется от нас они больше чем от США зависят, так что пусть друзья будут.

Ну и Китай, тема отдельного разговора, ни черта не умеют сделать нормально, только и умет что копировать наши идеи, хоть делают все потребительские товары на свете, но мы их победим, когда война начнется, потому-что Китай это деревня, мы их традиционно не воспринимаем всерьез. Специально шапки по шьем и закидаем, чтоб Америка испугалась. Стоит объявить им войну.

Америка - ну это вообще писец, слов нет, одна желчь! Главный источник всех проблем на свете, хотят нас уничтожить. враги-враги-враги, настолько подлецы, что никто американцев в глаза не видел, но все знают, что они тупые, жирные, в школах стреляют, виноваты в кризисе, плохой погоде, в том, что все соседи у нас сволочи, в том, что жить плохо, в том, что Аляску не отдали, когда золото нашли, в том что ну общем во всем! Надо объявить им три войны ядерную, холодную и горячую!

А, да еще Владивосток - предатели, не поддерживают инициативу на ввод пошлин на иномарки, туда надо войска ввести, чтоб не бунтовали и Москву любили. И вообще надо в другие города армию ввести, а то они недовольные все какие-то.

Общем не повезло нам с географией - все соседи собрались поголовно враги, сволочи, фашисты, и людоеды. Одни мы (Москва) дружбы народов надежный оплот стоим посередине все в белом. Вот начнем ядерную войну со всеми врагами сразу - все поймут, что мы правы были и не надо было сало жрать, статуи пилить, и радары размещать!

Анна Каледина, обозреватель "Известий"

" Русских, утверждает Соловьев, любить трудно. В другой ситуации, наверное, поспорила бы. Не потому, что не согласна - из духа противоречия. Но только не сейчас - еще свежи воспоминания о недавнем отдыхе, на котором меня всегда пронизывает острый приступ, мягко говоря, неприязни к соотечественникам.

Воистину любить их сложно. Иногда невозможно даже выносить. Турагенты сбивают ноги в поисках гостиниц, где мало русских. С нашими не отдохнешь, уверяют даже самые непритязательные граждане, раскрывая секрет Полишинеля. Я подобными фразами не бросаюсь, но и отпуск провожу в местах, где русским духом пахнет мало. Желательно, чтобы совсем не пахло, но при нынешней нашей распространенности по миру, это фантазия из разряда бесплодных.

К счастью, в моем любимом Тунисе удалось найти отельчик, где контингент в основном французский. Когда приезжаю в гостиницу, сразу же включаюсь в ритуал ежедневных бонжурканий и мерсиканий. Конечно, это игра, но я погружаюсь в нее с удовольствием, в ее пространстве чувствую себя уютно. Этот ритуал - необходимая составляющая отдыха - обволакивает, как утренняя овсянка желудок, приводя в состояние благостное. Губы сами растягиваются в улыбке, которая прикрепляется к твоей физиономии на ближайшие две недели.

До первой встречи с соотечественниками. Нет, ты по инерции приветствуешь их, желая здоровья, а в ответ тишина. В лучшем случае. В худшем - каменное лицо и брезгливый взгляд: ты кто?

На отдыхе наш человек и сам не расслабляется, и другим не дает. Никогда не понимала, почему российский люд свой заезд в гостиницу обязательно отмечает громким скандалом, который сопровождает традиционное шоу "замена номера". Ну никогда не нравится соотечественникам комната, в которую заселили сначала. То вид из окна не устроил, то балкон вместо террасы... В общем, всегда есть к чему придраться. Требуют новый номер хамовато и напористо.

Меня подобные заезды с цыганочкой, честно говоря, раздражают. В том же Тунисе, да и во многих других странах, отели заранее предлагают выбрать номера - с различными видами и по разной стоимости. Выходят окна на улицу - цена поменьше, на бассейн или в сад - чуть больше, на море - самая высокая. Если, милые соотечественники, жить без вида на водное пространство вы не в состоянии, почему загодя не заплатили за привилегию? Нет, мы так не можем. Заплатили свои три копейки, а внимания требуем на рубль - все самое лучшее за самые маленькие деньги.

- Вот французы никогда ничего не меняют, - вечно сетует мой давний приятель и гид Сергей. - Куда бы ни поселили, они всем довольны. Ой, какой вид, тре жоли ("милый"), щебечут француженки, даже если их окна выходят на помойку.

Добившись своего, наши люди не успокаиваются. Им вечный бой, а покой всем только снится. Иностранцы - другое дело. Они берут от отдыха по полной. Забавно смотреть, как какой-нибудь дядя в летах наподобие первоклашки яростно тянет руку, чтобы ответить на дурацкий вопрос викторины во время вечерней анимации. А потом, получив моральное удовлетворение, увлекает в танце свою уже тоже немолодую супругу. Мы, конечно, так тоже можем, но надрывно как-то и не без помощи пол-литрового допинга.

- Сами виноваты, - парадоксально отрезала в ответ на мои стоны подруга. - Никогда русские не умели правильно отстаивать свои права.

Мысль показалась мне нетривиальной. А ведь права подруга! Мы постоянно проглатываем нарушение наших прав, накапливая в организме острое послевкусие обиды. Подсунули в магазине негодный товар - ну и ладно... Отстаивать свои права, вооружившись юридической казуистикой, мы не станем. Себе дороже. Покричим, поскандалим - и успокоимся. Подвинули на работе - так лучше не связываться, а то вовсе уволят... Копим в себе, копим, а уж на отдыхе отрываемся, качаем права на ровном месте. Хотелось бы наоборот. Тогда, может, и жизнь бы наладилась, да и любить нас стало бы просто и даже приятно.

Надеяться до последней минуты,но и в последнюю минуту можно передумать...

0
Данилов, Андрей
15.10.2009 21:00:27
Перечитайте название соего поста. Задумайтесь. И надейтесь. :cry:
0
mik506873
16.10.2009 09:08:23
Всегда считал,что прогресс-освоение новой технологии.
Но читая вашу убогость(особенно комментарии),задумываюсь:
"Считать ли прогрессом замполита ,который научился пользоваться ножом и вилкой,а сейчас тыкающего пальчиками в комп,?"
Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  


Главное за неделю