Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Поиск на сайте

Принцип вождя

Принцип вождя


Отгремели духовые оркестры,зачехлены знамена до будущих парадных воспоминаний,будни стерли глянец праздника.
За всей этой бутафорией суеты памяти осталось вечное-почему?
Почему семинарист Сталин,почему ефрейтор Гитлер,почему судьба выбрала их и никого другого,почему?


Ллойд Джордж, анализируя Версальский Договор, говорил: "У нас на руках письменный документ, гарантирующий нам войну через двадцать лет..."

Немцы категорично соглашались:" Договор явился смертельным ударом для всех тех, кто надеялся, что конец войны принесет мир. Это не мирный договор, а объявление следующей войны. Это предательство всех павших на этой войне. "

В 1919 году началась подготовка к новой мировой войне.

10 ноября 1918 года,госпиталь контузия с потерей зрения во время газовой атаки англичан под Ипром.
Пастор обходя палаты,сообщает об отречении кайзера от престола и его постыдном бегстве в Голландию.Война проиграна.
Озлобленность и отчаяние овладевает Гитлером.

"Я не мог этого вынести, - напишет Гитлер.
"Снова все потемнело и поплыло перед глазами. Шатаясь и спотыкаясь, я добрался до палаты, упал на койку и уткнулся в подушку... Голова раскалывалась.

Итак, все оказалось напрасно. Напрасны все эти жертвы и страдания... когда, преодолевая смертельный страх в душе, мы, несмотря ни на что, выполняли свой долг... Напрасна гибель двух миллионов человек... Разве за это они отдали свои жизни?.."

Гитлер был странным солдатом .
Он не получал, как другие, ни писем, ни подарков из дома. Никогда не просился в увольнение и в отличие от других военнослужащих не проявлял интереса к женщинам.
Никогда не сетовал на грязь, на вшей, на смрад и слякоть передовой, был равнодушен к невзгодам, с предельной серьезностью воспринимал суть войны и судьбу, уготованную Германии.

В стране царил хаос: нехватка предметов первой необходимости, отсутствие как средств содержать армию, так и возможности платить пособия демобилизованным , царила безработица. время колоссального падения марки, в 1924 году стоимость доллара достигала ЧЕТЫРЕХ ТРИЛЛИОНОВ марок.
Эрих Мария Ремарк- "Три товарища","Черный обелиск" -лучше об этом времени никто еще не смог рассказать.

Солдаты не хотели демобилизации из армии, ибо не могли прожить без армейского довольствия.
Армия перестала подчиняться единому командованию, и военнослужащие разделились не по номеру своей части и роду войск, а по своим политическим воззрениям.

Ряд военнослужащих примкнул к спартаковцам, часть формально подчинилась правительству , часть солдат и офицеров с патриото-правыми взглядами "демобилизовалась", но тут же вновь собралась в так называемые Добровольческие Корпуса.

В Добровольческих Корпусах служили не за деньги, а "по убеждениям", получение же вещевого и пищевого довольствия было обусловлено умением командира получить доступ к запасам, оставшимся от предыдущей власти.
В результате в Германии появились дюжины Добровольческих Корпусов, каждый под руководством своего "полевого командира".

Мюнхен,1920 год- Гитлеру 32 года,австриец-ни средств,ни специальности,ни профессии,ни постоянной работы,ни друзей.
Способ существования-информатор 2-го пехотного полка.

Стоя у двери командира полка,Гитлер мучительно не решался постучать в дверь,вспоминая вчерашнюю перепалку в зале пивного бара "Штернекерброй".
Собрание было скучным,в темноватом зале сидело человек двадцать пять.Лектор мямлил о величии нации,о славном историческом прошлом не говоря ни слова о настоящем-раскормленный хряк с явно еврейской физиономией.

Слушая ,он вспомнил отпуск по ранению.Мюнхен, всюду полно бездельников проклинающих войну,конторы переполненные евреями.Почти все служащие были евреями и почти все евреи - служащими...
"Евреи обкрадывали целую нацию и подчиняли ее себе...."-не сдерживаясь в словах Гитлер говорил короткими,рубленными похожими на приказание фразами,когда он закончил зал взорвался громом оваций.

В кабинете кроме командира полка сидел посторонний, в хорошо сшитом по последней моде костюме. На лицах обоих в уголках губ пряталась улыбка.
Выслушав доклад,командир полка спросил:
"Адольф, ты действительно так ненавидишь евреев,как написано в твоем отчете о кружке рабочей партии Антона Дрекслера,что видишь в них причину всех бед Германии?"

И не дождавшись ответа зачитал отрывок из отчета:"...большинство экономических проблем Германии коренится в так называемом спекулятивном еврейском капитале в противовес созидательному и продуктивному народному капиталу. Искоренить процентное рабство раз и навсегда наша задача"
"Дитрих"-обратился он к человеку внимательно разглядывающего Гитлера-"искоренить процентное рабство-это призыв уничтожить евреев"

Дитрих Экарт, журналист, поэт, богема, богатый человек был на 21 год старше Гитлера, принадлежал к совершенно другому социальному слою, отличался от него всем - образом жизни, образованием, кругом знакомств, состоятельностью.
У них было сходство только в одном - и это сходство перевесило все различия: оба были патологическими антисемитами.

Протягивая руку Экарт сказал:
"Историки лгут о прошлом,идеологи о будущем,запомните это Гитлер!"

Антисемитизм стал тем рычагом,который сделал ефрейтора -Фюрером,все остальное вторично.И судьба сделала выбор.

Мое поколение-это поколение между теми, кто пролив океаны крови в папахах и драповых пальто стояли по праздникам на мавзолее и депутатствующими чиновниками.
Дети и внуки которых приватизировали доходы государства.

Но уже пошли в школу мальчики и девочки детей шахтеров и доярок,которым несомненно захочется не стучать касками на Горбатом мосту,а выволочь на мостовую и.....

Кого на сей раз выберет судьба и почему?

0
Okroshka Lukovaja
25.05.2010 20:32:39
Хотите сказать, что скоро новая война :?: :!:
Боже, Спаси и Сохрани! :cry: :!:
0
nick191
25.05.2010 21:44:49
Цитата
Хотите сказать, что скоро новая война

А то!
Как говаривал один замОк средней руки: "Красное знамя победы будет развиваться над Белым Домом!" (В те времена Белый Дом был еще только один...)
;)
0
Okroshka Lukovaja
25.05.2010 22:28:24
мне даже слово война не нравится! :evil:

:evil:
"Медведев предвидит Третью мировую войну.
Россия должна быть готова к возможному конфликту, сопоставимому по масштабам со Второй мировой войной.
...."Ну и, конечно, мы должны быть сильными. Мы обязаны быть готовыми к тому, что возникнут какие-то проблемы. Как бы ни были мы миролюбивы, мы должны быть подготовлены к защите нашей страны. А это - вооруженные силы, это внимание к армии, создание современных вооружений, это нормальные условия жизни и оплаты труда для военнослужащих, эффективная, компактная, но сильная, хорошо обученная армия, где служат хорошо подготовленные офицеры и солдаты. Все это безусловный императив, безусловный приоритет нашей жизни. Как Верховный главнокомандующий я уделял и буду уделять этому самое пристальное внимание, потому что иначе мы можем оказаться слабыми перед лицом возникшей угрозы", - отметил российский лидер. :o
Уделяет? :?:

(http://beta.novoteka.ru/?s=politics#nnn15031062)
0
Данилов, Андрей
25.05.2010 22:46:15
Цитата
пивного бара "Штернекерброй"

Был я в этом баре.Сосиски вкусные. "Белые".
А на все остальное отвечу: "Мы мирные люди, но наш бронепоезд..."
0
mik506873
26.05.2010 08:40:38
Замолит,мы не мирные люди и доктрины которыми мы восхищаемся имеют одно преимущество-избавляют от необходимости думать.
Все войны начинаются в головах.......и совсем неважно,как пелось в одном вашем гимне..."мы на горе всем буржуям мировой пожар раздуем"....главное то, что в голове рождается.
0
Воронин, Сергей
26.05.2010 10:15:25
mik506873 и ОПЯТЬ я не могу с Вами согласиться, конечно "Роль личности в Истории" - очень интересная и главное - благодатная тема для различных историко-идеологических инсинуаций , НО ни "семинарист Сталин" , ни "ефрейтор Гитлер" сами по себе не значили столько, чтоб развязать страшную и кровополитную войну.
О причинах начала войны я уже писал .
Просмотрите здесь :
http://www.navy.ru/blog/history/1078.php
"Кто убил моих дедов?"
0
mik506873
26.05.2010 12:43:12
Уважаемый Сергей Воронин,мы знаем,что мир театр на подмостках которого пьесы ставит только один-режиссёр,как правило диктатор.Даже не смешно,но это так же уместно и для обычного театра.Уходит диктатор и театр умирает-БДТ,МХАТ,Таганка...
И вся история,выбравшая себе режиссёра в лице Сталина,Ленина......зависит только от них и ни от кого больше.
Народ-декорации.А вот понять этот выбор не дано никому...
0
Галина Логунова
26.05.2010 18:30:04
Другими словами, кто раньше появился? Курица или яйцо? :)
0
mik506873
26.05.2010 19:37:33
Нет,уважаемая,в пустую голову входит больше знаний и про курицу,и про яйцо.
0
Данилов, Андрей
26.05.2010 23:42:21
Цитата
Народ-декорации

Короля делает свита. Без нее никого бы не было.И режиссеров-тоже. Так что народ не декорация и не статист. Ярый участник, махровый активист. матерый большевик. Но- не декорация.


Главное за неделю