Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

"....иногда меч лучше слов"

"....иногда меч лучше слов"



Саудовская Аравия. Дорога из аэропорта-гигантское изваяние золотого меча,арабская вязь Корана:
»Иногда меч лучше слов».
Мне всегда казалось это невозможным, ибо культура наша -»....вначале было слово» и только далеко-далеко....»..от меча и погибнет»

Два мира,два восприятия мира,но живя между двумя его полюсами-христианством и исламом,понимаешь-сценарист и режиссёр происходящего один.

Можно спорить о постановке,нюансах режиссуры оранжевой революции в Украине,революции роз в Грузии, арабских революциях Туниса,Египта,Алжира,Иордании(пока ещё мирной),но нельзя уже не понимать-это предтеча противостояния,когда меч вытащен из ножен.
Драматургия ружья,висящего на стене известна.

Мой друг в первые дни египетской бойни абсолютно спокойно комментировал происходящее,говоря что организация «Братья мусульмане» исламистская радикальная группировка неспособна взять власть.
Его голос в телефонной трубке был таким,как будто он рассказывал о рядовой торговой сделке,каких было великое множество.

Но это было до того,когда очевидный лидер оппозиции Мохаммед аль-Барадеи, стал партнером «Братьев-мусульман»
Будучи христианином-коптом (это коренные египтяне, составляющие крупнейшее религиозное меньшинство на Ближнем Востоке), мой друг никогда серьёзно не воспринимал
лозунг «Братьев-мусульман»;
«Решение проблем в исламе». Их эмблема - черный флаг с мечом и Кораном.

В нынешнем светском государстве Египет за переход из ислама в христианство предусмотрено уголовное преследование,в Саудовской Аравии-смерть ,что будет в Египте, если власть возьмут в свои руки люди, открыто заявляющие, что их цель - распространение ислама?

Мой первый прилёт в Саудовскую Аравию.
В самолёте я ловил на себе какие-то недоумевающие взгляды,я начинал понимать что-то не так,но что?
В аэропорту мне предложили переодеться или покинуть страну,пришлось сменить шорты.
В гостинице меня познакомили с нельзя-женщине садиться за руль, в ресторане с женой мы должны быть в разных залах, если полицейский посчитает,что женщина неподобающе одета он может её ударить дубинкой, волосы мои должны быть определённой длинны и если они слишком велики,то могут остричь прямо на улице......и много ещё чего....и все с кем мне приходилось встречаться в один голос повторяли,что Саудовская Аравия реформируется, что ее общество становится все более открытым.

Теократия религии,где главная миссия-распространение её,но трудно представить сейчас теократию христианства с лозунгом-решение проблем в христианстве.
Романтизм революции на улицах так быстро вянет - Дальше только война.

0
, Violetta
04.02.2011 17:42:11
Мик,запад не понимает масштаба происходящего.Я когда то писала огромную статью в моем блоге о Братьях-М- и их программе ,но ее убрали когда то, как "не по теме".
А сегодня я смотрю в новостях о Египте и думаю-нда,вот вам и тема.Бесспорно, грядет полномасштабная война,не понять это надо быть кретином.Я единственно переживаю, что бы пирамиды и сфинкса не взорвали,как в свое время памятник Будды.Ву автобусы видели,где есть вагоны отдельно для мужчин и отдельно для женщин?.А то ,что европейцев они заставляют жить и вести себя по их законам-вопиющий акт слабости и трусости Европы.Надо бы давать отпор такому, а мы принимаем их правла игры.Для нас это толерантность и уважение традиций, а в их глазах рабское послушание димми.
0
firstclasscommander
04.02.2011 20:56:51
Кощунства с Буддой никогда не забуду,
но!! Что говорит "Исход " ? А Исход говорит:
"...Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и на земле внизу, и что в воде ниже земли...

...Жертвенники их разрушьте, столбы их сокрушите, и рощи их вырубите и истуканы их сожгите огнем... "
0
Данилов, Андрей
04.02.2011 21:08:21
Не будет никакой войны. Отмолятся миллионным намазом, а потом опять туристов принимать начнут.Гражданская война-ущерб. Туристы-бизнес. Половинчато все это.
И здравая половина, мирная, ремесленническая(мещанская), победит революционеров-люмпенов.
0
Иосфин, Аркадий
04.02.2011 21:27:28
Цитата
И здравая половина, мирная, ремесленническая(мещанская), победит революционеров-люмпенов.

Иран подтвердил обратное. Там, где действуют фанатики, многое непредсказуемо. А там, где Америка обжёгшись на молоке, на воду дует- ещё больше непредсказуемости. Обамушка сдал Мубарака местной черни. Той, которая иностранных туристов из автоматов на экскурсиях клала десятками. Градами из Синая по иорданской Аккабе крыла.
0
Данилов, Андрей
04.02.2011 21:50:57
Цитата
сдал Мубарака местной черни. Той, которая иностранных туристов из автоматов на экскурсиях клала десятками.

Многие мои друзья там отдыхали. Тишь, мир, сувенир.
Вы что-то сгущаете краски, Аркадий.
0
Иосфин, Аркадий
04.02.2011 22:16:30
Цитата
Вы что-то сгущаете краски, Аркадий.

Первые попавшиеся материалы только по этим двум эпизодам.
"кучка изуверов-фанатиков, ворвавшись на джипе на охраняемую территорию поминального храма, расстреляла из автоматов толпу мирных туристов из разных стран. Десятки ни в чем не повинных людей скончались от нанесенных ран." http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/685/
"Примерно в 7:45 утра в районе Эйлата прогремели подряд несколько взрывов. Радиостанция "Коль Исраэль" передает, что речь идет о ракетном обстреле. На территории Израиля и Иордании разорвались пять ракет, выпущенных из Египта".
http://oko-planet.su/politik/politikarm/44583-vzryvy-v-yejlate-v-rezultate-raketnogo-obstrela.html
По взрыву в Новый 2011 год коптской церкви http://www.rosbalt.ru/2011/01/08/807002.html
0
mik506873
05.02.2011 11:48:16
Замполит,уважаемый, на харчах бизнеса что-то подзабылась теория марксизма-ленинизма,когда верхи.......одним словом не могут и не хотят,где нищета религиозная решает всё..
Сейчас в стране уже не хватает продовольствия,началось массовое бегство бизнеса,люмпен с его убогой философией-грабь награбленное приведёт к власти фанатичных радикалов,а дальше?
Цветы революции так быстро вянут на улицах.......
0
mik506873
05.02.2011 11:39:02
"А то ,что европейцев они заставляют жить и вести себя по их законам-вопиющий акт слабости и трусости Европы"-Виолетта,в чужой монастырь......только монастыри Европы превращаются всё больше и больше в мечети,но это не слабость и совсем не трусость...Просто мы перестаем верить в старые чудеса,а новых нет и чем ближе мы узнаём слуг веры,тем дальше хочется от них быть.
В исламе есть одно неоспоримое качество-вера....
Страницы: 1  2  3  


Главное за неделю