Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,20% (52)
Жилищная субсидия
    18,52% (15)
Военная ипотека
    17,28% (14)

Поиск на сайте

Ушел из жизни контр-адмирал В.С.Козлов.

Ушел из жизни контр-адмирал В.С.Козлов.

С прискорбием сообщаем, что 04 февраля на 84-м году жизни после тяжелой болезни скончался почетный ветеран-подводник, участник Великой Отечественной войны и боевых действий в составе флотов иностранных государств, контр-адмирал Козлов Валентин Степанович.
Валентин Степанович родился 15 мая 1927 года в селе Степаново Рязанской области. Из 44-х лет cлужбы в ВМФ СССР (с 1944 по 1988 гг.) почти половина прошла на подводных лодках БФ, ТОФ, ЧФ (Средиземное море) на должностях от штурмана до командира подводной лодки и соединения подводных лодок.
Неоднократно выполнял задачи дальних и специальных походов. Одним из первых командиров-подводников начинал боевую службу в Средиземном море. В 1959 году капитан 3 ранга В.С.Козлов, командуя ПЛ "С-360", выполнил задачи разведывательного похода на полную автономность из Влёры (Албания) до Гибралтара и обратно только в подводном положении (заряд АБ - исключительно под РДП), во время которого обнаружил и установил наблюдение за ОБК ВМС США, где на борту флагманского крейсера "Де-Мойн" находился Президент США Эйзенхауэр.
В 70-80 годы контр-адмирал (1971 г.) В.С.Козлов - на штабной работе: заместитель начальника штаба БФ, начальник управления ГШ ВМФ.
Награжден пятью советскими и иностранными орденами, многими медалями.
Выйдя в запас, занимался журналистской и общественной деятельностью. Автор пяти книг и ряда публикаций по военно-исторической тематике. Член Союзов писателей и журналистов России, Ассоциации морской прессы Санкт-Петербурга. Лауреат премии им. Г.К.Жукова и Форума "Общественное признание".
Валентин Степанович был одним из тех, кто стоял у истоков создания Музея "Подводная лодка "С-189", являлся бессменным членом Совета музея.
Похороны контр-адмирала В.С.Козлова состоятся 08 февраля в 14.00 на Серафимовском кладбище Санкт-Петербурга.
Экипаж и Совет музея "Подводная лодка "С-189" выражают искренние соболезнования семье и близким усопшего.

0
Надежда
07.02.2011 03:13:34
Светлая память адмиралу. Человек прожил интересную, насыщенную жизнь. Успел много сделать для флота. Я читала его книгу "Средиземноморский экстрим".


Главное за неделю