Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Тема номер 007 - Старпом

Тема номер 007 - Старпом



Корабль стоял у западной стенки Внутренней Гавани города Балтимор. Чуть поодаль, пришвартованный у пирса северной стенки, возвышался его парусный собрат, Шлюп Соединенных Штатов Констеллейшн (Созвездие). Сверкал на солнце стеклянный куб здания городского аквариума.

По набережной, к кораблю приближалось два человека. Тот что шел чуть впереди, молодцеватый мужчина среднего возраста, высокий и подтянутый, был одет в форму офицера Военно-Морского Флота России. Все на нем было безупречно. Форма сидела как влитая. На рукавах форменной тужурки золотом горели по четыре полоски Капитана 2-го ранга. Второй мужчина, был моложе, чуть ниже ростом, но более внушительных размеров. Одет он был в темно-синюю рабочую форму Береговой Охраны США. Рукава его куртки были закатаны выше локтя, а грубые брюки, со множеством карманов, заканчивались в высоких черных ботниках. Хоть второй и шел слева и слегка позади, он явно показывал дорогу. Впрочем, на этой стадии российскому офицеру уже не требовался гид. Оба спутника уверенно направились к трапу и стали подниматься на борт. Кап-два четко отдал честь огромному Андреевскому флагу на корме, повернулся и встретился глазами с юнгой, стоявшим часовым у трапа.

- Разрешите поднятся на борт мне и моему гостю - скорее утвердительно, чем вопросительно отчеканил офицер и отдал честь еще раз.
- Разрешаю - выпалил юнга и вытянулся по струнке ответив на салют.
- Где я могу застать командира корабля?

Тут появился боцман. При виде такого бравого офицера, боцман автоматически принял положение "по стойке смирно".

- Разрешите проводить вас, товарищ капитан второго ранга - спросил боцман

К этому моменту, американский моряк уже проделал все манипуляции требующиеся от моряка, посещающего военный корабль и снова встал с левой стороны от кап-два.

......

- Товарищ командир корабля, разрешите представиться, я ваш новый старший помошник, прилетел только сегодня по приказу командования, для дополнения вашего экипажа. Готов приступить к выполнению обязанностей немедленно.

- Очень, очень приятно - проблеял капитан. Рядом с новым старпомом, капитан совершенно не смотрелся. Примерно на голову ниже и в два раза шире в талии, капитан явно уступал старпому в военно-морском шике и выправке. - А кто ваш спутник, разрешите поинтересоваться?

- Товарищ командир, разрешите представить вам переводчика Береговой Охраны. Его направил сюда капитан порта Балтимор, для того что-бы проводить меня, а так же с поручением для вас.

Мужчины пожали друг-другу руки.

- Здравствуйте, товарищ капитан второго ранга - без акцента, но с легким интонационным налетом сказал американец - у меня приглашение от капитана Джонса, для вас и вашего первого офицера, отобедать с капитаном сегодня в 18 - ноль ноль. Если вы согласитесь, в 17:30, вас будет ждать лимузин, прямо у набережной, тут напротив.

-Конечно, конечно - заволновался капитан - передавайте капитану Джонсу мое почтение и согласие.

- Тогда увидимся в 17:30. Я буду вашим гидом и переводчиком. Честь имею.

Отсалютовав, американец удалился.

......

Команда выстроилась по росту и была критично осмотрена и обнюхана старпомом. Оказалось, что команда никуда не годится.

Первым стоял юнга. У юнги была плохо выглаженная форма и неуставная прическа. Второй была матрос Лена. У Лены отсутствовал молодцеватый вид и огонь в глазах. Прическа тоже оставляла желать лучшего. Попугай в принципе не вышел ростом, зато одет был по уставу и принял соответствующую воиственную осанку. Главная проблема была в нескончаемом потоке ругательств на семи языках, включая латынь и турецкий, который не мог остановить даже грозный вид старпома.

С боцманом предстоял разговор особый, но разносить его при подчиненных старпом не собирался.

- Ну смотрите у меня, друзья мои - зловеще пообещал старпом - здесь вам не пансион девственниц Ее Величества. Я с вами еще разберусь с каждым лично, и со всеми вместе, а теперь, боцман, верните команду к занятиям по расписанию, и пройдите со мной в мою каюту.


.......

Вечером, оба офицера отбыли с американским переводчиком на лимузине, а команде было поручено "устранять бардак, до полного отсутствия наличия такового".

Устранение продлилось до глубокой ночи. Когда "отсутствие наличия" было достигнуто к удовлетворению боцмана, команда наконец разошлась по гамакам.

- Ну вот, дожили. Прилетел старпом по нашу душу - думал юнга засыпая - Началась новая жизнь.

Лена же вспомнила, что знает один морской узел, которому ее научили в монастыре альпинисток, и думала, как-бы им щегольнуть завтра перед мужественным старпомом.

0
Лена
16.05.2009 00:05:34
RE: Тема номер 007 - Старпом
Я знаю больше, чем один морской узел! :)
Я знаю даже один такой, который считается морским декоративным и к альпинизму официально не имеет отношения, но некоторые альпинисты его применяют, чтобы укоротить конец верёвки. Узел выглядит как цепь, а удобство его в том, что, когда тебе надо конец верёвки бытро развернуть, то потянешь за конец и вся цепь быстро разворачивается.
0
Д, Алексей
16.05.2009 18:33:17
RE[2]: Тема номер 007 - Старпом
Какие еще веревки?
0
Маша
18.05.2009 11:56:37
RE[3]: Тема номер 007 - Старпом
Которые такелаж :-D
Страницы: 1  2  3  4  


Главное за неделю