Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,71% (55)
Жилищная субсидия
    18,82% (16)
Военная ипотека
    16,47% (14)

Поиск на сайте

Министр обороны не спешит выполнять приказание Президента....

Министр обороны не спешит выполнять приказание Президента....

«Из года в год мы говорим одно и то же, но ничего не происходит. Крейсер сейчас напоминает старушку, которую правнуки пытаются сдать в дом престарелых. Но никто эту старушку не берет», – считает писатель-маринист Александр Покровский.

Руководство Центрального военно-морского музея не может справиться с «Авророй»

http://www.baltinfo.ru/2012/09/13/Rukovodstvo-Tcentralnogo-voenno-morskogo-muzeya-ne-mozhet-spravitsya-s-Avroroi---Igor-Kurdin-303935

Крейсеру «Аврора» пытаются вернуть статус корабля ВМФ

http://www.tv100.ru/news/kreyseru-avrora-pytayutsya-vernut-status-boevogo-korablya-61901/

Что тебе снится, крейсер «Аврора»?

http://www.profile.ru/article/chto-tebe-snitsya-kreiser-«avrora»-72138

Для полноты картины привожу заявление директора ЦВМ музея -
"Заявления ветеранов флота и депутатов вызывают недоумение у директора Центрального военно-морского музея Андрея Лялина.
«Аврора» в столь тяжелом положении оказалась не вчера. Она нам в таком состоянии досталась от тех людей, которые на протяжении многих лет «псевдозащищали» Родину, занимая высокие должности»,- отметил Лялин.- Крейсер уже 60 лет считается кораблем-музеем, являясь филиалом нашего музея. Когда мы стали принимать участием в его судьбе, то ситуация стала нормализовываться».
Отверг Андрей Лялин и обвинения в том, что музейщики не способны следить за состоянием «Авроры», обслуживать ее, справляться с мелким ремонтом, поднимать по утрам Андреевский флаг.
«Все это вызывает у меня улыбку. Критиковать может любой. Нам удалось сохранить экипаж. Мы соблюдаем все традиции. Мы всеми силами боремся за безопасность корабля. Кроме того нам удалось сохранить штатную структуру».
Директор ЦВММ не понимает и призывов спасти «Аврору».
«Мы взяли под свое крыло и крейсер «Михаил Кутузов» в Новороссийске. Я не вижу, чтобы там местные депутаты поднимали бучу. Люди конечно имеют право на свое точку зрения. Но зарабатывать капитал на истории России - это не совсем корректно»,- добавил Лялин."

А вот и ответ Лялину в "Новой газете" - http://www.novayagazeta.ru/news/59606.html
Руководство Центрального военно-морского музея на опасения и предостережения судостроителей, моряков, ветеранов флота, депутатов отвечает спокойными заявлениями, явно расходящимися с фактами.
– Все это вызывает у меня улыбку, – комментирует директор ЦВММ Андрей Лялин. – Критиковать может любой. Нам удалось сохранить экипаж. Мы соблюдаем все традиции. Мы всеми силами боремся за безопасность корабля. «Аврора» в столь тяжелом положении оказалась не вчера. Она в таком состоянии досталась нам от тех людей, которые на протяжении многих лет «псевдозащищали» Родину, занимая высокие должности. Когда мы стали принимать участием в его судьбе, то ситуация стала нормализовываться, – подытоживает Лялин.
Если 5 – 7 человек экипажа, матросы – нарушители закона, отключенные за неуплату телефоны на крейсере – «норма», то крайне важно знать: что еще на «Авроре» сейчас нормализовалось? И если руководство страны (главкома ВМФ, министра обороны, президента) устраивают эти «нормы», то надо уже сообщить об этом градоначальнику, депутатам, матросам, чтобы вопросов и у них не осталось.

0
Слесарев, Юриий Яковлевич
16.09.2012 01:05:28
А что тут неясно? Вопросы заданы "самому самому", а ответ должен дать, ну, не "самый". "Ну что такое "Аврора" сейчас, когда весь мир взбудоражен?". Потому и молчит Главный.
0
, Рамона (Надежда)
16.09.2012 23:30:20
"Аврора" тоже важна! Как часть истории нашей страны!


Главное за неделю