Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

"Аврора" - А мужики-то не знают(((..

"Аврора" - А мужики-то не знают(((..

"Известия" 22.10.2012 - http://izvestia.ru/news/538104«Судьбу крейсера "Аврора" сегодня нельзя рассматривать отдельно от судьбы страны и от отношения ко всему советскому прошлому, в том числе к славнейшим ее страницам.
Отношение к "Авроре" – это отношение ко всей Октябрьской революции и к советским идеалам при том, что Аврора как символ давно оторвался от собственной революции и стал неким знаком всего хорошего, всего светлого, всего справедливого, всего, на что можно смотреть и равняться.

Я убежден в том, что статус "Авроры" должен остаться прежним и думаю, что раньше или позже это, конечно, будет признано».
Михаил Веллер

Я много уже чего писал про крейсер... И на других ссылался. Сейчас, как я надеюсь, пришло время принятия решения. Решения Президента. Есть письма и от нас и от Министра обороны. Есть разные мнения и позиции. Но РЕШЕНИЕ, я уверен, только за Президентом.

Есть несколько мифов об "Авроре". Самые главные - она дала сигнал к штурму Зимнего, что корабль-то НЕ НСТОЯЩИЙ!!! и стоит он на бетонном основании!
Я могу все это легко доказать, но пока поверьте на слово).

По сути вопроса хорошо написала "Независимая газета"
http://www.ng.ru/columnist/2012-10-19/6_aurora.html
Самое трудное - развеять миф об истрическом выстреле в 1917 году.. Вот и НТВ туда же(((....
http://www.ntv.ru/novosti/356547/

Далее я пойду по хронологии новейшей истории "Авроры".
Зачем я это делаю и надеюсь на вашу помощь? С 19 октября 2012г. в Полпредстве Президента по СЗФО начала работать комиссия по подготовке решения Президента по "Авроре" в ответ на наше письмо от 7 августа 2012г. и письмо МО РФ от )7.09.2012. Меня попросили подготовить докладную записку для комиссии - что я и делаю. Если кто-то подправит или дополнит - заранее благодарен.Конечно можно и обсуждать, но лучше, как и я, использовать документы и официальные публикации.
9 октября 2010 года Главком ВМФ В.Высоцкий подписал приказ о выводе крейсера "Аврора" из состава ВМФ с 1 декабря 2010г. и расформировании экипажа.
Андрей ГАВРИЛЕНКО, «Красная звезда». http://old.redstar.ru/2010/12/02_12/1_06.html
Крейсер «Аврора», как и прежде, будет состоять на балансе Балтийского флота. Содержание, обеспечение по нормам снабжения, ремонтные работы, техническое обслуживание корабля по-прежнему возложены на командующего БФ.
Как сообщили в отделе информационного обеспечения ВМФ, с 1 декабря на «Авроре» начались организационно-штатные мероприятия, связанные с заменой военного экипажа на квалифицированный персонал Центрального военно-морского музея, которые продлятся от одного до нескольких месяцев. Этот процесс пройдёт поэтапно. В декабре будут проходить формирование и подбор гражданского персонала из числа лиц, ранее служивших в ВМФ. Гражданский персонал «Авроры» составит 38 человек.
В целях обеспечения преемственности традиций командиром крейсера будет назначен действующий военнослужащий из числа опытных флотских офицеров. Финансирование филиала музея продолжится согласно установленным нормам. Андреевский флаг и гюйс крейсера спускаться не будут. Ежедневная церемония подъёма будет проводиться с участием подразделений нахимовцев, а в дни государственных праздников - с построением на корабле личного состава Нахимовского военно-морского училища и подъёмом Государственного флага и флагов расцвечивания.
Как отметили в Главном штабе ВМФ, проводимая реорганизация не приведёт к снижению статуса крейсера «Аврора» и утрате его исторических функций. Преобразования позволят использовать историко-культурный потенциал этого корабля боевой славы - филиала Центрального военно-морского музея - наиболее эффективно."

26 ноября в Санкт-Петербурге, в Доме журналиста под эгидой иформационного агентства "Интерфакс-Северо-Запад" состоялся круглый стол, посвященный судьбе легендарного крейсера "Аврора".
http://flot.com/news/navy/index.php?ELEMENT_ID=58825
В мероприятии приняли участие только трое: председатель Санкт-Петербургского Клуба моряков-подводников капитан 1-го ранга запаса И.К. Курдин, писатель-маринист А.М. Покровский и директор ООО "ХСГ-Цандер Спб" А.Николаев. По различным причинам отсутствовали заявленные ранее заместитель командира ЛенВМБ капитан 1 ранга О.Довганюк, директор ЦВММ А.Лялин, а также представители ОСК. (Напомню - ОСК предложило взять "Аврору" к себе на баланс)
Отсутствие официальных лиц, по мнению участников круглого стола, красноречиво показывает, как на самом деле наша власть относится к подобного рода проблемам.
Я это к тому, что мы занялись судьбой "Авроры" не сегодня, а два года назад.
Что же сделано за ДВА года? По сути - НИЧЕГО!!!
Гражданский экипаж - всего 8 человек. Вместо 38, потому как на зарплату от 4.5 до 8 тыс.руб профессионалы не пойдут!
Два года на крейсере проходили курс молодого бойца 14 матросов срочной службы. Их меняли с каждым призывом, отправляя обученных, как и положено, на действующий флот. Военные понимали, что это единственный выход.
В октябре 2011 года над "Авророй" поднимают пиратский флаг. В результате Начальник Генштаба пишет служебную записку Министру обороны, с которой он соглашается 26.12.2011


Т.е. ЗА ГОД еще ничего не сделано!

Вскоре устанавливают уже точную дату передачи крейсера в полное ведение
Музея - 1 августа 2012г.

26 июля 2012г. Главком ВМФ РФ вице-адмирал Виктор Чирков:
"Крейсер "Аврора" - исторический, и находится он в составе Музея военно-морского флота. И будет там находиться. Никаких других решений приниматься не будет. Экипаж на корабле есть, который обеспечит его жизнедеятельность и обеспечит посещение всеми желающими туристами",
ну а источник, на который ссылается портал, как раз утверждает обратное!
http://flot.com/news/navy/?ELEMENT_ID=125699


И вот, в канун Дня ВМФ, видя, что ничего неделается, не сказать другого слова(((, мы обратились и к Губернатору СПб и через него - к Президенту. Это письмо с резолюцией В.В.Путина от 07.08.2012г. есть на сайте Клуба - http://www.submarinersclub.ru/index_rus.htm

Когда письмо придала огласке газета "Известия" 04.09.2012г. ,
http://izvestia.ru/news/534339
то только ленивый не говорил и не писал о ситуации на корабле.
7 сентября 2012г. Министр сообщает (или все же докладывает?) Президенту, что:
1.В соответствие с приказом МО РФ №-216 от 06.02.2012г. крейсер "Аврора" ВКЛЮЧЕН в состав ФГКУ ЦВММ в качестве филиала.
2. "При этом крейсер "Аврора" из состава ВМФ НЕ ИСКЛЮЧАЕТСЯ!
Это как же понимать??? Чья же ты теперь, "Аврора"????
Но в одном я согласен с Министром обороны!!!! С его ссылкой в письме Президенту о "сложившейся мировой практике, когда корабль музеефицируется полностью подобно тому, как это сделано.. в США (фрегат CONSTITUTION )
Потому как:
Фрегат "Конститьюшн" находится в списках ВМС США и приписан к Атлантическому флоту ВМС США. http://www.nvr.navy.mil/nvrships/details/oldiron.htm У него есть UIC (Unit Idenyification Code) (Код идентификации единицы) (UIC 01024), который присваивается единицам флота или частям для фискальных целей. Экипаж находится на действительной службе в ВМС США и назначение на "Конститьюшн" считается особым заданием (дежурством, командировкой). Оператором корабля является Бостонское отделение Командования истории и наследия ВМС США (Naval History and Heritage Command - http://www.history.navy.mil/about/index.html) отвечает за планирование деятельности, ремонт, реставрацию, ежегодное освидетельствование (инспектирование) корабля и т.д.) Корабль включен в список важнейших достопримечательностей США. В то же время рядом с кораблем, на территории бывшей Чарлстоунской верфи в Бостоне, в одном из отреставрированных здании верфи находится частный музей "USS Constitution Museum" http://en.wikipedia.org/wiki/USS_Constitution_Museum

Вот тут американцы все толково, как мне кажется, придумали.
Итак, в свете последних требований о патриотизме и даже создания соответствующего Управления общественных проектов вношу это как предложение. Безвозмездно дарю.
МЫ ЖДЕМ РЕШЕНИЯ ПРЕЗИДЕНТА!!! Еще не вечер!


Главное за неделю