Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

«Купол» представил на «Международном военно-морском салоне–2015» натурные образцы автономного боевого тренажера

«Купол» представил на «Международном военно-морском салоне–2015» натурные образцы автономного боевого тренажера

В Санкт-Петербурге открылся Международный военно-морской салон (MBMC-2015), входящий в первую тройку крупнейших мировых выставок военно-морской техники и вооружения. Местом проведения по традиции стал выставочный комплекс «Ленэкспо», а сами корабли можно увидеть в акватории Финского залива и у причального комплекса «Морской вокзал».

Участники и гости салона смогли увидеть более 30 кораблей и судов гражданского и военного назначения. А также впервые широкой публике были представлены работающие макеты комплексных тренажеров для ВМФ, в число которых вошел натурный образец автономного боевого тренажёра командира и оператора, работающий в режиме «звено», представленный АО «ИЭМЗ «Купол».

Автономный тренажёр командира и оператора выполнен в виде унифицированного контейнера и предназначен для обучения и тренировки расчёта боевой машины боевой работе по обнаружению, захвату, сопровождению и поражению целей в помеховой и беспомеховой обстановке, а также для контроля качества работы расчёта, в том числе и при использовании в военно-морском флоте.

Тренажёр изготавливается в 3 вариантах: в учебном классе, в кузове-контейнере и в кузове-контейнере на автомобильном шасси соответствующей грузоподъемности. Расположение и внешний вид рабочих мест обучаемых соответствует рабочим местам расчёта боевой машины.

Автономный тренажёр командира и оператора позволяет имитировать одиночные и групповые воздушные цели в зоне обнаружения радиолокационных систем и телевизионно-оптического визира боевой машины, их движение в соответствии с лётно-техническими характеристиками и тактикой применения, а также воздействие активных и пассивных помех на радиоэлектронную аппаратуру боевой машины. Интерфейс инструктора тренировок позволяет использовать готовые сценарии налёта, а также создавать свои сценарии.
Таким образом, обучение на тренажёре максимально приближено к боевой и учебной обстановке.

Уникальная тренажерная система, которая позволяет вести подготовку не одного боевого расчета, а целого подразделения, а также новейшая разработка ИЭМЗ «Купол» - автономный боевой модуль «Тор-М2КМ» вызвали неподдельный интерес со стороны представителей министерства обороны РФ и иностранных военных специалистов. Кстати, АБМ «Тор-М2КМ» - первый натурный образец, который представил Ижевский электромеханический завод «Купол» на морском салоне. Ранее завод экспонировал только модели выпускаемой техники.

Организатором МВМС-2015 выступило Министерство промышленности и торговли РФ. Салон проводится при участии Министерства обороны РФ, Министерства иностранных дел Российской Федерации, Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству, Правительства Санкт-Петербурга, а также ОАО "Рособоронэкспорт".

В работе военно-морского салона принимают участие 40 делегаций из 27 стран.
МВМС включает в себя следующие разделы: кораблестроение и судостроение, оружие и вооружение, системы боевого управления, навигации, связи и управления, а также корабельные и энергетические установки и морскую авиацию.


Главное за неделю