Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,75% (51)
Жилищная субсидия
    18,75% (15)
Военная ипотека
    17,50% (14)

Поиск на сайте

Будни морского спецназа ЦАХАЛа

Будни морского спецназа ЦАХАЛа



Обычно спецназовцы работали "без шума и пыли". Пока не попали в заранее расставленную им ловушку "миротворцев".
В конце прошлого года было задержано очередное судно с контрабандным оружием. На этот раз- крупная партия запрещённых к ввозу в Газу "товаров первой необходимости". Операция прошла мирно, не привлекая особого внимания прессы. Израилю пиар ни к чему, а "гуманисты" ещё не догадались посадить "правозащитников" на борт задержанного "Франкопа".
"Плохо"- подумали в Турции. Надо проучить сионистов, а то хватают наше оружие, как своё. И подготовили поход на Газу. Остальное всем известно.
Вот такая торжественная встреча могла произойти близ берегов Газы:


Я намерено даю старую публикацию прошлого года в том виде, в каком её напечатали. Со всеми огрехами журналистов, не заканчивавших кафедр вооружения. Но с реальными картинками, позволяющими оценить предмет разговора.

Вечером 3 ноября (2009) спецподразделение ВМФ Израиля перехватило в Средиземном море гражданское судно, которое, как предполагается, перевозило вооружение, предназначенное для террористической организации «Хизбалла». На борту грузового судна Francop, принадлежащего кипрской компании, находилось более трех тысяч ракет, а также минометные и реактивные снаряды, гранаты и стрелковое оружие.
В ходе операции подразделение израильского флота, следящее за излюбленными маршрутами контрабандистов в Средиземном и Красном морях, засекло Francop на пути из египетского порта Думьят к кипрскому Лимасолу, что в 180 км от израильского побережья.
Израильские военно-морские коммандос высадились на борт Francop около полуночи; экипаж судна, состоящий из 11 человек, не оказал никакого спопротивления. Израильтяне ознакомились с декларацией Francop, согласно которой судно следовало в сирийский порт Латакия, и начали досмотр. Под полиэтиленовыми пакетами, лежавшими сверху, оказалось множество ящиков с оружием. Узнав, какой груз находится на борту судна, израильские моряки приказали экипажу Francop взять курс на Ашдод.
Обнаруженная на борту Francop партия оружия 10 дней назад была доставлена в Египет на борту иранского корабля, с которого три дня спустя была перегружена на Francop. Согласно декларации, судно оформлено на кипрскую компанию UFS.
После прибытия в Ашдод израильтяне произвели полную разгрузку контейнеров. Выяснилось, что Francop вез тысячи 107- и122-миллиметровых ракет средней дальности, бронебойную артиллерию, ручные гранаты и боеприпасы для автоматов Калашникова. Команда судна заявляет, что ничего не знала о содержимом контейнеров.


По характерному способу, которым были упрятаны контейнеры с оружием, израильские военные предполагают, что оружие предназначалось для ливанской террористической организации «Хизбалла». Это является прямым нарушением резолюции ООН номер 1701, принятой в 2006 году, — по окончании Второй ливанской войны.
На борту Francop не было ракетных установок или выскотехнологичного вооружения, однако партия оружия, которую перевозило судно, составляет около 10 процентов существующих запасов «Хизбаллы». Израильские военные говорят, что этих боеприпасов хватило бы на несколько недель интенсивного артобстрела северной части Израиля.
Материал подготовил Артем Лукин
И другой отрывок, написанный тогда же.
- Я сейчас нахожусь на корабле. Нелегальный груз находится примерно в 40 контейнерах, на каждом из них написано название иранской транспортной компании, - сообщала пресс-секретарь израильской армии майор Авиталь Лейбович (Avital Leibovich) в состоявшемся вечером телефонном разговоре с газетой "Rzeczpospolita". - Оружие мы выгружаем с самого утра, но за это время нам удалось выгрузить лишь треть контейнеров, я никогда не видела ничего подобного! - добавила она.


Ситуация, действительно, беспрецедентна. Оружия на этом судне в несколько раз больше, чем на "Карине А", которую израильтяне перехватили в 2002 году: ее груз весом более 50 тонн предназначался палестинским боевикам в Секторе Газа. В этот раз речь идет уже о "нескольких сотнях тонн".


- Ракеты различного радиуса действия и калибра, гранаты, противотанковое оружие, минометные снаряды – все это мы обнаружили в огромном количестве в контейнерах и продолжаем находить новое оружие, бог знает, что там есть еще, - сказала Лейбович. По ее словам – это самая крупная контрабанда подобного рода, перехваченная израильтянами. Говорят, в контейнерах также обнаружены высокотехничные ракеты, предназначенные для поражения вертолетов – дорогостоящее вооружение, которого никогда не было у боевиков "Хезболлы".

0
Данилов, Андрей
09.06.2010 21:28:17
Законы бизнеса, жестокие, распространяются на все.Ответ должен быть адекватным.
"Ой-вэй! Оружие!"
Ноту правительству, всех из экипажа в тюрьму, Пытать, пока не признаются.Письмо в ООН. И т.д.
Евреи- люди, не умеющие принимать решения?Насмешили. Значит, правительство требует смены.
В миротворчество и всепрощение не верю.
Бюджетные деньги для разработки новых видов стрелкового оружия:
Автомат, стреляющий из-за угла, автомат с кошкой, антитеррористический, "змея" с оптикой, радиоуправляемые катера и т.д.
Выгодно. Чтоб разрабатывать и внедрять.
Аркадий, война у Вас никогда не зкакончится.Слишком велик куш. :cry:
0
Иосфин, Аркадий
09.06.2010 21:56:47
Цитата
война у Вас никогда не зкакончится.Слишком велик куш.

Так ведь и другие у нас покупают. Можно было бы производить только на внешний рынок.
Берут беспилотники и для гражданских целей.
Советские истребители в своё время проходили модернизацию по авионике через Израиль. А вот собственный истребитель «Лави» Израилю не дали до ума довести. Американы надавили и пообещали свои давать.
Хотя и отечественный "Кфир" был неплох для своёго времени. Я даже ещё застал израильский автомобиль "Дельта" из пластика. Тот был конечно атас! ;)
Я не экономист. Продать-купить не понимаю. Создавать приборы-вот это было моё.
0
Иосфин, Аркадий
09.06.2010 21:59:36
Вижу, Андрей, Вы вновь с картинкой. Я пропустил несколько недель, понял, что сидели и откинулись ;) сейчас?
0
Данилов, Андрей
09.06.2010 22:24:20
Цитата
Вижу, Андрей, Вы вновь с картинкой.
Нет, Аркадий. Без нее...Картинки.
Я их вечно из фото
выбираю неудачно. С размером.Те, которые шибко нравятся. А меня "банят".
"И что тебе нравится в блондинках7"
"Две вещи".
"Какие?"
"Сиськи!"
И что, кто-то со мной не согласится?Лучше б было, чтоб я "ум" сказал и выбрал? ;)
0
Иосфин, Аркадий
09.06.2010 22:56:30
Цитата
Нет, Аркадий. Без нее...Картинки.

Просто я слово "аватар" забыл. :( А заменитель неудачно подобрал. Кажется на любимую мозоль наступил. ;)
Извините великодушно.
Страницы: 1  2  3  4  5  6  


Главное за неделю