Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    61,64% (45)
Жилищная субсидия
    19,18% (14)
Военная ипотека
    19,18% (14)

Поиск на сайте

Военный мирЪ

Военный мирЪ


Вооружённые ливанские военнослужащие занимают боевые позиции под флагом миротворцев.

Когда соседи не ладят, конфликт может произойти из-за любой мелочи. Дети поссорились, ветка от соседской берёзы залезла на чужой участок.
Был у меня сосед. Ветки его очень буйного кустарника всё время лезли на мою бельевую сушилку у забора. Вечноцветущее это растение имеет омерзительный запах. Очень напоминает кустарники, которые растут около станционных туалетов ОЖД.
Когда мне надоело бороться с этой гадостью, позвал я соседа к себе на участок. Вручил ему электропилу, дал стремянку. Два вечера стриг он ветки. Через несколько месяцев (ну очень буйный кустарник, растёт даже без полива) всё повторилось. На третий раз сосед внял моей давнишней просьбе.
Промучившись несколько дней, победил заросли на своём участке окончательно и бесповоротно. Натянул вместо них свои верёвки. Теперь наши постиранные вещи сушатся рядом.
Зачем о бытовых неурядицах рассказывать всему свету?
А затем, что такой мелочный конфликт может привести к войне. Большой, полноценной, с участием ракет, танков, крупных соединений войск. Это происходит, когда всё уже давно готово к войне и остаётся найти любой повод или самому его создать.
Вот этот сценарий и был на днях разыгран на "голубой линии", разделяющей два замирившихся государства: Ливан и Израиль.
Инженерные войска ЦАХАЛа, в соответствии с рутинным планом очистки местности от излишек зелени, приступили к этой самой санпроцедуре. Реалии таковы, что пришлось сначала преупредить международные силы на границе, а те уже проинформировали сопредельную сторону.
Вот он шанс. Показать агрессору, кто в доме хозяин. На место были вызваны тележурналисты. Снайперы заняли места на крышах близлежащих домов. Что мудрить то? Пуля, известно, дура.
Стрелять по простым солдатам, корчующим кустарники? Нет, по солдатам-пограничникам стреляли и убили их из засады четыре года назад. Хорошая заварушка получилась. Целый месяц потом ракеты изводили, стреляя по сионисткому врагу. Пусть знают, что пить кофе по утрам на балконе своего дома вредно (именно так была убита первая жертва разгоревшейся войны).
Вон та-ам, в глубине приграничной территории стоят три офицера-сапёра, обеспечивающие проведение работ. Спокойно так стоят. Хорошая цель. Раз,- первый падает. Раз,- второй падает.
Теперь в укрытие. Отвечать начали. Поначалу из лёгкого оружия- сапёры. Затем танкисты из орудия по крыше дома, где была засада.
Погибли 5 человек: подполковник ЦАХАЛа, трое ливанских военнослужащих и один ливанский журналист. Еще один израильский офицер тяжело ранен. Спустя несколько минут вертолеты ВВС Израиля нанесли удар по командному пункту ливанской армии в деревне А-Тайбе – в результате пострадало несколько бронетранспортеров ливанской армии.
Надо заметить, что все военные сооружения на ливанской территории, включая бункеры Хизбаллы, расположенные в деревнях, обозначены в опубликованных недавно в Израиле крупномасштабных картах военных.
Пресс-служба ЦАХАЛа подчеркнула: вся ответственность за инцидент и его последствия лежит на ливанской армии, нарушившей спокойную жизнь региона.
Согласно резолюции ООН о прекращении Второй ливанской войны именно ливанская армия должна разоружить приграничные подразделения Хизбаллы и обеспечить демилитаризацию зоны. Сегодня мы наблюдаем, что Насралла де-факто командует уже ливанскими армейскими подразделениями. Число его сторонников в армии достигло количества, опасного для мира.
Тактика калейдоскопической смены событий отработана на Ближнем Востоке. Суд над убийцами бывшего ливанского премьера Рафика аль-Харири всё не может открыться. Проблема ядерного вооружения Ирана остаётся открытой. Всё из-за отвлекающих "мелочей" вроде обстрела израильских городов Ашкелона и Эйлата 122-мм ракетами "град". Организации различных "мирных" флотилий и т.д.
На Синайском полуострове накопилось столько ракет, что их стали использовать и против Иордании. Одним из 5 или 6-ти "градов", направленных на Эйлат, убит иорданский таксист и нанесён значительный ущерб одной из центральных улиц Аккабы. Ракета разорвалась недалеко от международного отеля. В Ашкелоне- на автостоянке внутри городского района. Обстрел иорданского города, что это- провокация или пресловутый "сопутствующий ущерб" обладателей "гуманного" оружия?
Под шумок пару "катюш" запустили и по североизраильским городам.
ЮНИФИЛ дал разъяснение: "израильские военные проводили работы на своей территории".
ООН вяло пожурил ракетчиков из Газы. Нехорошо, мол, "вести беспорядочный обстрел жилых кварталов". Всё это происходит на фоне подготовки прямых переговоров с властями Палестинской автономии.
Кому-то очень они не нужны. Мир во время войны или война во время мира.
Это Ближний Восток сегодня. Завтра одно из этих двух ключевых слов может исчезнуть. Какое?
04.08.2010. 20:38.
Должен всё же добавить своё личное: скорбь по похороненному сегодня подполковнику запаса Дову Харари, благословенна его память. Сорокашестилетний отец четверых детей ушёл выполнять свой долг. Не вернулся...

Военнослужащие батальона, командир которого погиб вчера, с помощью крана продолжали расчищать местность. Злополучное дерево, которое так и не удалось спилить вчера, было спилено сегодня.
ЮНИФИЛ официально признал, что ЦАХАЛ действовал в пределах "голубой линии", то есть на израильской стороне границы, и что армия Ливана ни в коем случае не должна была открывать огонь.
А где же другие защитники правды, свободы, прав человека и прочего? Только лишь в ООН была послана фальшивая жалоба.
Пятеро убитых и несколько раненных из-за одного дерева! :cry:

0
mik506873
04.08.2010 17:55:17
Мы будем бороться за мир так,что не останется и воспоминаний о мире под оливами.
0
Иосфин, Аркадий
04.08.2010 20:56:32
Цитата
Мы будем бороться за мир так,что не останется и воспоминаний о мире под оливами.

:cry:
Очень оно ёмкое, это местоимение "мы", Миша. Ты говоришь о себе, о своей стране, о ком-то ещё?
Мир достигаем, он возможен. Но за него не нужно воевать. Бороться надо всеми силами и разумными средствами с теми, кто против мира.
А операции "по принуждению к миру" до добра не доведут.
Поэтому-то сейчас и сдержались. Идёт "мирный" процесс.
С жертвами. :cry:
0
Данилов, Андрей
04.08.2010 21:23:20
Аркадий, очень Вам сочувствую, что оказались в зоне боевых действий.Искренне.
0
Иосфин, Аркадий
04.08.2010 21:37:17
Цитата
сочувствую, что оказались в зоне боевых действий.

Спасибо, Андрей, но нет пока боевых. :) Слава Б-гу. Пока.
В прошлый выходной только пришлось из кровати (не дали понежиться) бежать в убежище. :evil: Внучки там спали, даже сирены не слышали.
Потом их ещё раз проинструктировал. Но упало во дворе дома, где я жил несколько лет тому назад. Недалеко водный парк для детей, пляж...
0
Данилов, Андрей
05.08.2010 21:07:51
Величайший антивоенный документ - Программа КПСС.Аркадий, прочтите в Гугле.Я вчера перечитал, в поисках просчетов военной доктрины. А нетути! Монументальный документ, составленный профессионалами. Получил удовольствие. Эх, если б осуществили!
Программы президентов и депутатов-жалкое блеяние! :D
0
mik506873
06.08.2010 12:23:14
Тот,кто говорит "мы",никогда не имеет в виду себя,но не забывай,Аркаша,что в одних религиях почитают мучеников ,в других-палачей.
Страницы: 1  2  3  4  


Главное за неделю