Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

"Не знаю, с чего начать." Не знаю чем продолжить

"Не знаю, с чего начать." Не знаю чем продолжить



НеупрОщенный ответ Андрею Данилову на комментарий в сообщении А. Фертоинга "Удачи тебе, полковник!" http://www.navy.ru/blog/libia/good-luck-to-you-colonel.php?commentId=31073#31073
Цитата

Не знаю, с чего начать
Уважаемый Андрей. Не знаю чем и продолжить.
Пойду по Вами изложенному порядку.
Ваше мнение мне тоже интересно и даже более.
Практически все описанные мною события из истории еврейского народа появились здесь не по моей инициативе. Это всё ответы на намеренные или непреднамеренные искажения фактов. Если бы я точно знал, что намеренные и находящие поддержку у большинства на сайте, то причислил бы сайт navy.ru (flot.com) к тем, куда я не захожу. Делов то.
Вы помните, как я появился в блогах.
Давая иногда комментарии к материалам своего товарища. В их поддержку. Когда же эти мои комментарии приняли другой характер (а всегда поддерживать я уже не мог) и стали слишком объёмными, я завёл свой блог под рубрикой "Было не было?" и подзаголовком "Реакции на некоторые акции".
Такой "неадекватный ответ" появился в результате неумения отвечать в двух словах. Не Чехов, понятно.
Так что, прошу прощения у уважаемого общества за злоупотребление его терпением.
Понятно, что не все и не всё просматривают в моих записках. Комментариев немного (значит не "берёт";), но вижу, что люди "заптичиваются".
Да, у меня появился ненужный (прежде всего мне самому) акцент на темы иудаизма и еврейства. Этому я сопротивлялся как мог. Но оставлять выпады без ответа не захотел.
Мои старые друзья (их немного, но они поголовно все неевреи) могут подтвердить, что никогда у меня не возникало желания обсуждать подобные темы. Для нас этих тем просто не было.
Возможно, что я сам просто не интересовался историей своего народа. Но теперь вижу, что это часть мировой, всеобщей истории.
Мы учили то, что нам преподавали. Древние Египет и Грецию, Рим.
Вавилон, Персия и клинопись Урарту.
Древних Еврейских царств в советских учебниках просто не было.
Во времена, когда Сталин учился в семинарии, там преподавали древнееврейский язык, а у гимназиста Владимира Ульянова в ведомости тоже выставлена оценка по этому предмету.
Конечно я не академик Исаак Израилевич Минц, который составлял советские школьные учебники по истории, но не упомянуть Моисея, Соломона, героев древности Самсона, Давида- это уклон не в лучшую сторону.
"Простые постсоветские граждане на территории бывшего СССР" (выражение с блогов) восхищаются этими героями, воплощенными в мрамор и бронзу, но большинство граждан ничего не могут сказать о них.
Впрочем, и преподавание любых иностранных языков в большинстве советских учебных заведений было из рук вон. Сейчас это поняли и исправляют, насколько мне известно.
Мне видится ещё одна проблема, связанная с образованием. У высокообразованных людей с постсоветского пространства очень трудно вытравливается личное рабство :(. Поэтому, Андрей, и нужно знать историю сорокалетних странствий.
Мы (а я не отделяю себя от поколения постсоветских) имеем пока только 20 лет, половину необходимого срока. Как бы мы не старались (причём масса людей с образованием и не старается, они и так всё знают. Всю жизнь чувствовали себя самыми свободными), а ещё двадцатка лет необходима. То есть можно надеяться, что по настоящему свободными будут дети тех, кто родится сегодня. Мне мой отец говорил, что ему отец говорил, что вы будете жить счастливо. А даже у нас по большому счёту не получилось.
Ну а люди малообразованные и вовсе о рабстве не думают. Они "свободны".
Цитата
Забудьте на миг, что Вы-еврей.
Мне это не мешает. Оно мешает Вам.

Увы, не дают забыть, Андрей. Уйма примеров из прошлого и настоящего.
Не обращать на это внимания?
- Я за. Обеими руками.
Но забывать о своём народе ни у кого нет причин. Спиноза забыл и его прокляли.
Многие известные в России люди отказываются от еврейства. Гораздо больше, чем русские отказываются от христианства.
Но мне больше по душе, например, Ролан Быков. Ему говорили: "смотри, многие перешли в христианство. Давай и ты". А Быков отвечал, что вот, если выздоровеет, тогда обсудим. А так, "баш на баш", я не сделаю. Так и умер евреем, хотя был очень далёк от религии.
Почему бы мне не рассказать иногда о мраморных колоннах, которые шторм выкопал из обрыва на пляже. Может они из того самого филистимлянского дома, который разрушил Самсон, живший в городе, где теперь живу я и купаюсь на пляже "Далила". Раньше мне был известен только один Самсон, из Петергофа. А теперь он мне дважды земляк. Вот говорят нашли его волосы, остриженные Далилой.
А почему рассказ о ночной прогулке по стенам города Давида в Иерусалиме должен восприниматься как сионистская пропаганда.
Не хочется больше утомлять своим длинным ответом.
Разве, что хочу поблагодарить Вас, Андрей, за положительную характеристику. Чувствуется рука мастера.
Серьёзно.
Давно не писали на меня характеристик. Как раз 20 лет прошло.:D

P.S. Добавлено Sunday, March 27, 2011 at 16:52:12 (Мск)
Вот как расценивать такие заявления российского интернета (http://lenta.ru/news/2011/03/27/gaza/ 27.03.2011, 11:49:19)
Жертвами израильского авианалета на сектор Газа стали два палестинца.
Также в ходе авианалета ранения получил еще один палестинец. Между тем о личностях как раненого, так и погибших пока ничего неизвестно. Подтверждения в совершении налета в ЦАХАЛ агентству получить не удалось.

В то время как уже за много часов до того в СМИ (в т.ч. и на русском языке) было обнародовано следующее заявление:
ВВС израильской армии нанесли удар по группе палестинских террористов в районе Джебалии в северной части сектора Газы.
Согласно сообщению пресс-службы ЦАХАЛа, удар был нанесен по группе боевиков, готовившихся к запуску ракеты.
По сообщениям палестинских источников, двое боевиков "Исламского джихада" убиты, еще трое тяжело ранены.
Попытка ракетной атаки противоречит заявлению ХАМАСа о том, что ему удалось достичь соглашения с военизированными группировками о прекращении обстрелов.

0
Белый, Андрей
28.03.2011 02:17:53
Аркадий, есть в России такой вид спорта--во всём винить евреев (это не к тому, что "виноватых" евреев нет--ещё как есть, типа нескольких курв в Вашингтон Пост, к примеру) или американо-еврейское лобби;) Вся проблема в том, что у винителей у самих рыло в пуху, это помимо их дремучей тупости и необразованности, несмотря на все их дипломы и учёные степени, ну не мне же Вам напоминать первые страницы Капитального Ремонта Соболева. Желание свалить вину на еврея, американца, немца, заговор--это первые признаки болезни и потери нравственных ориентиров, а также колоссальных комплексов неполноценности. Ну то, что они потеряны последние лет 20 с лишним--это аксиома. Это ни в коей мере не снимает ответственности с тех, кто использовал ту же Россию в своих корыстных целях, и такие были и не мало--но всё равно подавляющее меньшинство. А вот про большинство--тут уж я, как Толстовец (частичный:), не могу избежать заключительных фраз Льва Николаича в Войне и Мире: «ежели люди порочные связаны между собой и составляют силу, то людям честным надо сделать только то же самое». Я реалист, кстати8)
Страницы: 1  2  3  4  


Главное за неделю