Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Арбузы на деревьях или свинья в бронежилете

Арбузы на деревьях или свинья в бронежилете

Из блокнота агитатора:

Загрузка плеера



Старшее поколение помнит такие блокнотики. Как и любые другие блокноты, одноразовые. Вычитаешь какую-нибудь случайную "новость" и ладно. А бывало, что и интересный факт попадался.

Но чаще чушь всякую писали. Блокнотиков таких уже, наверное, нет. А вот сочинявшие их люди остались. И пишут теперь на виртуальных заборах. Иногда в своих блогах. Тут уж кому что интересно. Хочешь- читай, не хочешь- не читай.
С ответами тоже просто и не просто. Я всё о том же. О наветах. Можно уже и не развенчивать. Умные люди давно всё и сами знают. А глупых и заинтересованных переубеждать - себе дороже.

Вот намедни утверждалось, что в Израиле свиней нет. Тех, которые парнокопытные и с пятачком. Пришлось фото свиноматки, выращенной израильтянами, на стол выложить. Тогда уже другой блогер, рукоплескавший вышеприведённому заявлению, стал утверждать, что выращивают в Израиле свиней исключительно для того, чтобы издеваться над ними. И делают это конечно же кровавые сионисты. Из числа израильской военщины- ЦАХАЛа (знает, как называется Армия Обороны на иврит. Продвинутый блогер). Зажаривают , говорит, бедных свинюшек в бронетранспортёрах.

Это ничего, что сам он столько свинины за свою жизнь поглотил, что ЦАХАЛу за всю свою историю не осилить. Только вот фотографий злодеяний не выложил. Не нашёл. Да и не искал.
Просто очередной навет сочинил. Далеко, конечно, до "сионских мудрецов". Зато своё. Новенькое и абсолютно глупенькое. Рассчитанное на простачков. А то, если поискал бы фото, то нашёл бы. Свинья в бронежилете. Только российский это опыт.
А не беда. Ещё один лучик к звезде пририсовать и сойдёт. Не впервой.
По правде сказать и американцы, и англичане, да и французы, поговаривают, тоже на бедных свинок боеприпасы изводили.
Тоцкий полигон... Что там десятки тысяч животных и миролюбивых нежных свинок в том числе. Людей! Десятки тысяч СВОИХ людей! Рюмины их не замечают.

А вот на счёт израильтян... Так ведь очень много факторов против рюминского утверждения.

Было, например, предложение заворачивать трупы террористов-убийц-самоубийц в свиные шкуры. Чтобы Аллах от них отвернулся. Хорошее предложение, но не прошло. Даже первого чтения не было. Законы не позволяют.
Зато блогер этот теперь ссылаться на новосочинённое будет, то есть, на самого себя, как у него принято.

А ЦАХАЛу то и незачем проверять надёжность своих БТР. Проверено уже. Танк Т-55. Шедевр мирового танкостроения. Сo лба броня более 100 мм. Самая защищённая в мире серийная БМП. Заметьте, по утверждению журнала topwar.ru.

" В региональных войнах против ряда арабских государств, которым не нравилась экспансивная политика Израиля, была задействована советская боевая техника, которой СССР снабжал и продавал по союзническим обязательствам. На пользу нашим союзникам это не пошло, они проиграли Израилю все эти региональные войны. Силам самообороны Израиля в качестве трофеев досталось большое количество боевой техники, в том числе и танки Т-54 и Т-55".

Очень тонко и во-время про экспансивную политику. То есть, та же техника в миролюбивых советских и арабских руках- "орудие пролетариата", а тут "экспансия".
При отражении арабского вторжения, представьте.

Предвзятость подобных журналов очевидна и из следующего пассажа:
"... контрольный образец тяжелого бронетранспортера, который получил аббревиатуру БТР-Т на базе танка Т – 55. Премьерный показ новой боевой машины состоялся на 2-й выставке ВТТВ-97 в Омске.

Надо заметить, что у омичей появились конкуренты в деле создания БТР-Т. Израильские военные давно мечтали создать тяжелый бронетранспортер, который смог бы реально защищать пехотные подразделения от огневых средств противника. С этой целью они проводили испытание таких моделей, которые были изготовлены из британских «Центурионов» и израильских «Меркава», однако их не удовлетворяли ТТХ этих образцов. После проведения испытаний такой боевой машины, доработанной из трофейных советских танков, которых скопилось около полутысячи экземпляров, они остались довольны результатом и приняли боевой комплекс на базе Т-55 на вооружение в 1988 году, дав ему красочное имя Ахзарит".

Уже десять лет, как в ЦАХАЛе броники находятся на вооружении, а в Омске создаётся опытный экземпляр.
Но в Израиле появились конкуренты. Bдруг. "Ноу-хау", однако, за омичами. "Ахзарит", говорите? Красивое имя, и вмещает он всего лишь столько десантников, сколько по омскому варианту насчитывается их вместе с экипажем.
Кстати, тех машин израильтянам досталось около 800. А ещё большое количество корпусов подбитых машин. Нет, чтобы оставить их в пустыне, как положено, так заграбастали всё. Скажу "по секрету", трохи ещё и продали другим странам.

"… встречались различные мнения по оценке этого изделия омских конструкторов. Кто-то с восторгом отмечал динамическую защиту, кто-то сетовал на маленькую вместимость. На этом все и закончилось. Денег на переоснащение мотострелковых подразделений российской армии так и не нашлось. Зато аналогами БТР-Т успешно пользуются в разрешении своих территориальных споров израильские военные, успешно решившие проблемы защиты своих пехотных подразделений".

Аналогами пользуются видите-ли. А российские десантники предпочитают на броне ездить. Считают, что это безопаснее, чем внутри.






Вот в аналог такого журнала я и попал по ссылке того самого блогера в ответе на свой комментарий. Опять же, про свиней там ни слова.

Зато он там в журнале уже ни много, ни мало как эксперт по ВВТ.

Об авиации рассуждает, бывшего израильского атташе в РФ, полковника ВВС клеймит. Сильна рюминская закалка. Был бы человек, а страну, в пользу которой он шпионит, мы ему найдём. Карта она большая. Да и искать не пришлось. Израильтянин- ясно, что шпиён израильский.

Блогеру то позволительно писать не разобравшись. А тут человек гордится своей "экспертизой". Нынче компилировать легче простого. Не надо ни на клей, ни на ножницы тратиться. Главное потом рассыпать везде ссылки на себя любимого.

Ну не хочется детально. Ясно ведь, что российский ВПК, деньги, выделенные на БПЛА, где-то растворил. А изделие-то стране необходимо. Нужно же хоть какой-нибудь сыр-бор заварить. Прокатит. Списать хоть часть на Лейдермана в качестве отката. А он не взял, на провокацию не поддался и оказался в виноватых. Да такое среди дипломатов сплошь и рядом.

Вообще-то я с агитки начал. Сельхозпродукции. Свиньи и дипломаты как-то случайно затесались.

Как вам чёрные помидоры, арбузы с деревьев по соседству с клубникой?

А ведь часто юмористы оказываются прорицателями. Помните, как жена Мичурина, бедняжка, с дуба рухнула, когда клубнику собирала?


Главное за неделю