Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    62,16% (46)
Жилищная субсидия
    18,92% (14)
Военная ипотека
    18,92% (14)

Поиск на сайте

Кто-то крякает как утка, а кто-то как рыба об лёд

Кто-то крякает как утка, а кто-то как рыба об лёд

"Если оно ходит как утка, крякает как утка, значит, вероятно, это утка и есть".
Проверим.
В прессе появилась очередная новая "информация", основанная на непрекращающейся беспардонной лжи в информационной войне против Израиля.
Опять в Facebook и Twitter появились фотографии убитых детей. Авторы утверждают, что это новые жертвы "израильской агрессии".
Сразу помещу признание одного из таких воистину "авторов":



11 марта 2012 года. "Фото, ранее размещённое мною в твиттере и которое распространялось в фэйсбук, оказалось старой фотографией Раджи Абу Шабан погибшей в Газе ещё в 2006 году"

Ранее в прессе обсуждались подобные дезинформации. Так например, была распространена фотография мальчика, укрывающегося вместе со своим отцом от снайперского огня израильтян. Баллистики утверждают: "при таком расположении, как на фотографии, ребёнок не мог пострадать от пули израильских снайперов". Если он и был убит, то от огня палестинцев.
Главное препятствие в завершении расследования – отказ палестинцев произвести вскрытие тела, которое позволило бы четко констатировать причину смерти, так как палестинцы и израильтяне пользуются различными типами стрелкового оружия и, соответственно, различными патронами. Кроме того на видео с места события видно, как рядом с мальчиком появляются фонтанчики от разрывов автоматной очереди. Израильский снайпер, как и положено, работал в режиме одиночных выстрелов.

Погибший подросток стал символом "Интифады Аль-Акса". Многих младенцев назвали в честь Мухаммеда А-Дуры, многие улицы и магазины носят его имя. В Багдаде именем подростка назвали школу.

Месяц назад в Верховном суде Франции завершилось дело, которое можно было бы рассматривать как анекдот, если бы оно не касалось отца погибшего подростка.
Вскоре после трагедии Джамаль А-Дура, в рамках гуманитарного жеста, был переправлен в Израиль, чтобы залечить раны, полученные им в ходе столкновений между боевиками ХАМАСА и ФАТХа (sic!) в секторе Газа. Джамалю была оказана медицинская помощь ведущим ортопедом больницы "Шиба", однако около года назад арабский пациент подал иск против своего врача Иегуды Давида в парижский городской суд.

Житель сектора Газы утверждал, что, во время прохождения курса лечения в израильской больнице, он стал жертвой злонамеренных манипуляций со стороны еврейского "врача-вредителя", который его не только "неправильно лечил", но и фальсифицировал медицинскую документацию. Против ортопеда больницы "Шиба" была подана жалоба во французский суд, так как арабский истец не доверял израильскому правосудию.
Парижский суд согласился с тем, что врач не предоставил достаточно веских доказательств своих утверждений относительно диагноза А-Дуры–старшего. Кроме того, представители французской Фемиды постановили, что израильский медик не имел права разглашать конфиденциальные данные из истории болезни Джамаля А-Дуры. Вот с этого места поподробнее.

Эту информацию Иегуда Давид вынужден был разгласить в 2000 году, когда Джамаль А-Дура обвинил ЦАХАЛ в гибели своего сына. В качестве доказательства а-Дура привел будто бы имеющиеся на его теле "шрамы от израильских пуль".
Тогда ортопед Давид Иегуда, лечивший Джамаля А-Дуру, и приоткрыл покров "врачебной тайны", рассказав о том, что "шрамы от пуль", на самом деле - это следы неудачной операции, которую провели арабские доктора.

Следствием тамошней врачебной ошибки стал частичный паралич А-Дуры. Но израильские врачи подняли его на ноги.
После публикации "лживой сионистской пропаганды" Джамаль А-Дура и подал на Давида Иегуду иск за "разглашение конфиденциальной информации и клевету".

Парижский городской суд, рассмотрев это дело в апреле 2011 года, поддержал версию арабского истца. Доктор Давид Иегуда был присужден к выплатите Джамалю а-Дуре компенсации в сумме 13000 евро и еще 5000 евро должен был заплатить суду - в счет покрытия судебных издержек.

Однако Верховный Суд Франции по завершении рассмотрения снял обвинения и отменил это решение.

Другая фотография, прямо рассчитанная на идиотов, или на таких людей, которые в голливудских фильмах видят красноармейцев в офицерской форме с погонами и треугольниками в петлицах одновременно.

Вооружённый АКМ "оккупант" в неизвестной мне военной форме топчет маленькую девочку:



Блогеры нашли полную версию фотографии. Скорее всего это какое-то уличное представление погорелого театра. Чтобы у зрителей не осталось иллюзий, на грудь артиста наклеили изображение израильского флага.




И вот несколько дней назад появляется новый "фотофакт", направленный на общую делегитимацию государства Израиль. Опровержение мы уже видели в начале этого сообщения.
10 марта 2012 года в твиттере некоего Хулуд Бадауи появилась фотография окровавленной девочки. Подпись гласит: "Палестина истекает кровью. #Израиль убил еще одного ребенка... Еще один отец несет дитя к могиле в #Gaza".
Я видел эту фотографию. Поместить её в своём блоге не считаю нужным, даже наоборот, полагаю нежелательным.
Та же фотография выдавалась за свидетельства "злодеяний" израильтян и шесть лет назад.
Речь идет о снимках тела 3-летней девочки по имени Раджа Абу Шабан, погибшей 9 августа 2006 года. Тогда в подписи к фотографии утверждалось, что девочка была убита в результате израильского обстрела. На следующий день сотрудники палестинской больницы "Шифа" опровергли эту информацию, сообщив, что девочка погибла в ДТП. Агентство Reuters опубликовало опровержение, объяснив неверную подпись тем фактом, что 9 августа в больницу "Шифа" доставляли и раненых в результате атак ЦАХАЛа (тогда, как и сегодня, проводились точечные ликвидации боевиков на стартовых позициях ракет).
Эта фотография была перепечатана сотнями пользователей Twitter, поддерживающими палестинских арабов.
Источник этой "новости" заслуживает пары слов о нём. Разместил фото сотрудник офиса ООН по координации гуманитарной помощи в Газе Хулуд Балдауи. Становится понятным почему его ооновские боссы даже не стали рассматривать жалобу Израиля на недавние массированные ракетные обстрелы из Газы. Сейчас и перейдём к ним во второй части нашего мерлезонского балета.

Очередной всплеск насилия в израильско-палестинских отношениях был вызван ликвидацией очередного главаря "Комитетов народного сопротивления" Зохира Аль-Кейси.
Под раздачу попал и его неслучайный попутчик, известный боевик Аль-Ханани. Последний лишь недавно был выпущен из израильской тюрьмы среди тысячи других заключённых при обмене на Гилада Шалита.
Каждый сам решает, что делать со своей жизнью.
Формальный повод на действия ЦАХАЛа был дан "Комитетами народного сопротивления". За несколько часов до этого они провели миномётный обстрел израильской территории.
Но ликвидация главарей "Комитетов народного сопротивления" была призвана предотвратить готовящийся ими стратегический теракт. Террористы планировали пробраться на территорию Израиля из Синая, обстрелять автомобили и автобусы из миномётов и совершить несколько взрывов - подобно тому, как это было 18 августа прошлого года.
Ответ террористов не был неожиданным. Обычная их реакция на точечные ликвидации- беспорядочный массированный миномётно-ракетный обстрел израильских населённых пунктов.
Самолёты АОИ не заставили себя долго ждать.
Началось: сирены, взрывы градов, гул низколетящих истребителей, приглушённые взрывы к югу от Ашкелона. Новым элементом были звуки несущихся на перехват антиракет из установок "Железного купoла". Надо сказать, что в этот раз его эффективность заслуживает всяческих похвал. Коэффициент поражения целей достиг 0,9.
Молчавшая до сих пор российская пресса проснулась. Огромные заголовки в "Правда.Ру":
"Не менее десяти палестинцев погибли в результате ударов ВВС Израиля по сектору Газа"

"Израиль обстрелял сектор Газа: 12 жертв"

"В результате серии ударов ВВС Израиля по Палестинской автономии погибли 12 человек, еще 19 получили различные ранения".


Вот не пишут же: "Не менее десяти чеченцев погибли в результате ударов российских ВВС".
А правда всё же пробивается в тексте. Есть ещё немного то ли стыда, то ли совести.
"Накануне ВВС предприняли атаку по группе террористов в секторе Газа. Сообщалось о ликвидации двух боевиков: Зохира Аль-Кейси по кличке "Абу-Ибрагим" и Ахмада Махмуда Аль-Ханани. Как заявляет еврейское государство, авиаудар стал ответом на запуск бандитов из сектора Газа ракет по израильской территории".
Несколько суток жители израильских городов и посёлков играли с террористами в салки. Есть такой вариант пятнашек- "Салки с домом".
Для убегающих чертится на площадке "дом", в котором они могут спасаться от "салки", но долго находиться там не имеют права.
Разница лишь в том, что "засаленный" игрок сам не становится "салкой". Тут ставка жизнь и здоровье "играющих". Шрапнель, разлетающаяся из градов, это очень серьёзный фактор, заставляющий побыстрее занять место в убежище. К сожалению не у всех оно есть и не всегда в зоне досягаемости.



Время "на спрятаться" в Сдероте 15 секунд, в Ашкелоне 30 сек, в Ашдоде 40 сек и в Беер-Шеве целых 60 секунд.
Сорок секунд. Таков был один из нормативов в войсках ПВО страны по прибытию на рабочее место для дежурных смен.

Не забуду, как раз включал большую сирену в банный день. Командир примчался полуголым, запыхавшись, в одном сапоге, крепко прижимая к своей груди второй. Время его прибытия было пять минут и я уже заканчивал контроль функционирования станции. Страшно подумать, что он мог бы опоздать на перекличку начальников расчётов (бывало и такое). Получил бы замечание от комбрига. А тут опоздай в убежище и всё, прощайте на веки. До встречи в лучшем мире.

Занятия во всех учебных заведениях юга страны были отменены. Детские дошкольные заведения закрыты. И не зря- во дворе пустовавшей школы в Беер-Шеве разорвался град. В одном из киббуцов- во дворе детсада. Все грады начиняются шрапнелью.
Выбрал несколько зарисовок из интернета.

График интенсивности обстрелов из Газы за неполных последних два года:



В 2010 году было 238 ракет и мин, в 2011 году - 653.

Для желающих послушать вой сирен образца 2012:

Загрузка плеера


В ДОСе, где я когда-то жил, женщины во всех подъездах оборвали провода малых сирен. Отцы-командиры не стали воевать со своими половинами и перешли на дублирующее телефонное оповещение. А у нас сейчас иногда каждые несколько минут тревога, и по ночам тоже.

А вот как в ашкелонской больнице "Барзилай" спасают недоношенных детей:

Сейчас на границе "затишье в обмен на затишье".
Но уже в первые сутки после соглашения боевики более 10 раз обстреляли Израиль и ЦАХАЛ разбомбил пару пустующих зданий, чтобы не думали, что ракеты и мины не были замечены.

P.S.
В приведённой ссылке в комментарии N1 от Андрея Белого раскрывается журналистская "кухня", где "жарят" новости.

Загрузка плеера



В ролике фотокорреспондент рассказывает, что в иерусалимском квартале Силуан (Шилоах) каждую пятницу после мусульманской молитвы устраиваются подобные представления.
Журналисты собираются там, как в театре. С фото-видео аппаратурой наготове и ждут, когда кто-нибудь из израильтян попадёт в подготовленную ловушку.




Некоторые трюки парни готовы исполнить на заказ и на бис. Есть сведения, что отец А-Дура также участвовал в спектакле. Но он не знал, какую трагедию ему подготовили телеоператоры.

Часто при просмотре кадров кинохроники задумываешься: "А как туда попал оператор?"
Теперь мы видим, что поймать такой момент несложно.



Надо лишь терпеливо ждать во вполне определённом месте.
На снимке: глава компании "Эльад" Давид Беэри сбил двух палестинских подростков, которые напали на его автомобиль в деревне Силуан, неподалеку от дома, в котором живет Беэри. Видео, размещённое на Youtube, теперь недоступно.

P.P.S.
Сегодня, 15.03.2012, снова в южных городах Израиля отменены занятия. И не зря. Один из градов был сбит прямо над Беер-Шевский школой.
Должен сказать, что осколки тоже опасны. Так в разных местах были убиты две лошади и два телёнка. У них нет убежища.
В Ашдоде женщина по сигналу тревоги бросила свою машину и успела укрыться. В сети есть фотографии того, в какое решето превратилось её авто. Однако на улицах есть ещё много любопытствующих. Смотрят как сбивают грады. Пару раз и мне пришлось видеть это: не было сирен.


Загрузка плеера

0
Белый, Андрей
15.03.2012 00:46:33
Аркадий, вот ещё ссылка на известные постановки. К сожалению воткнуть само видео в блогах не получается (в комментариях).

Журнализм как и проституция--вторая самая девняя профессия

Продажность и лицемерие леваков и либерастов из так называемых СМИ не знает границ.
0
Иосфин, Аркадий
15.03.2012 01:06:32
Если весь мир театр, то Палестинская автономия его подмостки.
Причём палестинцы готовы, по-моему, работать на любительской основе. Если "кобзарь" у могилы Тараса Шевченко попросит за съёмку деньги, как и "Пётр I" в Петергофе, то эти готовы и мертвеца и тяжело раненного сыграть за так, даже без денег. Из любви к "искусству".
Андрей, если Вы не против, я помещу указанную Вами ссылку в текст сообщения (чтобы не потерялась в комментариях).
0
Белый, Андрей
15.03.2012 01:11:15
Да без проблем, Аркадий. Для этого ссылку и вывешивал, чтобы пользовались. Чем же руководствуются т.н. палестинцы--это давно известно. У них это и в "руководящих докУментах" (Коран, Хадисы и Сунна) всё милейшим делом прописано.
0
Иосфин, Аркадий
15.03.2012 14:54:46
Спасибо, Андрей.
Видео включил в текст сообщения и заодно обрисовал сегодняшнюю ситуацию.
Силуан действительно паршивое местечко. Один раз попал туда по незнанию и несколько раз проезжал в экскурсионном автобусе.
0
Мартынович, Евгений Антонович
18.03.2012 10:23:13
И кобзарей сюда пристроили...)))))) А Израиль не ведет информационной войны? Весь в белом?)))))))))
0
Иосфин, Аркадий
18.03.2012 10:57:54
Цитата
И кобзарей сюда пристроили...)))))) А Израиль не ведет информационной войны? Весь в белом?)))))))))

Никого не пристраивал. Лично у меня просили денежку на крутом днепровском берегу у могилы Т. Шевченко. А что обиделись то? Не всё евреев всуе поминать.
Израиль, как и все, ведёт свою пропаганду. Белую. Если есть факт чёрной, - в студию.
Страницы: 1  2  3  4  


Главное за неделю