Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    62,67% (47)
Жилищная субсидия
    18,67% (14)
Военная ипотека
    18,67% (14)

Поиск на сайте

По жизни с чистой совестью.До конца.

По жизни с чистой совестью.До конца.

Один из моих дедов, апшеронский казак Данилов Иосиф Васильевич, младший политрук, погиб под Москвой.
19 человек сдержали наступление трех танков и пятисот человек пехоты.На могиле никогда не был, место захоронения не известно. Знаю о нем только из похоронки, которую зачитывала бабушка. И помню старое фото: в гимнастерке, русые волосы назад зачесаны,лицо волевое, на обороте надпись: «24 июня 1941 года".
Другой дед, Кириленко Федор Яковлевич. В 17 лет командовал кавалерийским отрядом на Кубани, рубил головы «белякам». В ВОВ- старший политрук, оборонял Киев. Дивизия была уничтожена.Из-за потери Боевого Знамени ,впоследствии, расформирована.
Дед был ранен в локоть. Пуля вышла в районе мизинца, порвав нервные окончания и парализовав руку. Попал в плен. Бежал. Был пойман фашистами. Бежал второй раз. Добрался до своих.
Допрашивался «Смершевцами» месяцев 18. Расстрелян не был. Был исключен из партии. Затем комиссован и направлен в кубанский колхоз. С 46года и по 80-й был председателем этого колхоза. Одного из 10-ти «миллионнерских» на Кубани. В 68 году восстановлен в партии. Член Обкома КПСС Адыгейской АО.
Общим собранием колхозников ему, при выходе на пенсию, был выделен в вечное пользование председательский дом. Дед попросил сменить его на цветной телевизор. Жить у него было где-кооператив двухкомнатный, аж 42 квадратных метра. А дом передать новому председателю.
Колхозники не возражали. Государству , как всегда, было «оранжево».
Когда дед умер, траурная процессия вытянулась на три километра…»Обкомовцев» не было Колхозники шли. Это ли не признание не зря прожитой жизни?
Без комментариев.
И посему мне по-фиг власовцы и их роль в борьбе со сталинизмом, УПА, с их идеями независимости, изнасилованные немецкие женщины, количеством не менее 100тысяч и прочий бред.
Это-моя семья. И никто в ней не хотел воевать. Умирать-тем более. Так сложилось. Как у всех.

0
Надежда
08.05.2010 16:02:37
Славная семья и есть чем гордиться!
0
Данилов, Андрей
08.05.2010 16:11:24
Спасибо, Ди.Погордиться не стремился. Наоборот, подчеркнуть одинаковость судеб наших дедов.И наличие очень большой совести и совестливости. И понимание долга.
И перед страной, и перед собой.
0
Надежда
08.05.2010 16:21:22
А я думаю, что каждому есть чем гордиться. Мой дед восстанавливал промышленность Сахалина, отец всю жизнь проработал в "Сахалингражданпроекте" проектировал дома, а мама работала бухгалтером. Я всеми ими горжусь! :)
0
Данилов, Андрей
08.05.2010 16:40:41
Ди, а это ж наша страна. И даже классики разделяли понятия "страна, родина" и "государство".
0
Надежда
08.05.2010 16:50:30
Наша страна, наш народ и наша Победа! :)
0
, Violetta
08.05.2010 17:06:34
Андрей,наверное повторюсь,но у каждого человека который присутствует на форуме или в блогах война принесла трагедию.Маме моей бабушки на алтай в один день пришло 4 письма-3 похоронки и один пропал без вести.А у брата дeда немцы сожгли деревню с людьми.Когда брат бабушки который пропал без вести нашелся,он попал в окружение и был в плену,бежал,потом воевал .
но...после салютов победы ,его лишили орденов звания и отправили в "санаторий",(он стал предателем родины). ...где он и сгинул.Конечно на фоне всего этого с одной стороны плевать и на немок и на власовцев и на евреев в концлагерях- боль за свою родню заглушает вопли о страданиях других людей.Всем родным которые погибли на войне в моей семье не было и 25,а кому то только 20.Никто не хотел умирать или в плен попадать.Война-она для меня поэтому и не великая..она проклятая,страшная,старуха с клюкой -смерть.Вот что она..
0
Данилов, Андрей
08.05.2010 17:23:58
Цитата
Война-она для меня поэтому и не великая

Великая-значит, очень большая. От Африки до трети России. Не из-за величия.
Государство стремится к самоутверждению и расширению границ и влияния. Стране и так хорошо и уютно. С этим согласен.Жаль, не разделяют понятия вожди. Набили б морды друг другу, да и все дела.Нет, миллионы надо за идею положить.И , в принципе, за тот же результат. Или бы "этими" померялись. И решили, кто главный. Нет. Им войну подавай.
0
Надежда
08.05.2010 17:39:07
Цитата
Великая-значит, очень большая. От Африки до трети России. Не из-за величия.
И не только. Но и из-за грандиозности действия, огромного числа судеб, вовлеченных в неё, величия человеческого духа, гиганского количества жертв и неизмеримой значимости для всей истории человечества. При чем здесь "старуха с клюкой"? Шире надо смотреть. И глубже.
0
Данилов, Андрей
08.05.2010 17:47:22
Живя в загадочной отчизне,
Из ночи в день десятки лет
Мы пьем за русский образ жизни,
Где образ есть, а жизни нет.
Тот же Губерман.
0
Данилов, Андрей
08.05.2010 17:56:46
Виолетта, не частите так про родственников. Я разбираюсь.Зная о вашем посте про одиночество на тра-та-та РФ.
Страницы: 1  2  


Главное за неделю