Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Уж позади планеты всей?

Уж позади планеты всей?

Наткнулся на неплохую статью о неудаче станции "Фобос-грунт."
Связь пропала.
"Кроме того, для обеспечения таких запусков Лукашевич полагает неизбежным восстановление космофлота. "У того же Китая сейчас три или четыре корабельных ретрансляционных комплекса. У нас не осталось ни одного работающего", – отметил Лукашевич".

http://ria.ru/analytics/20111110/485753161.html
Здравая мысль о восстановлении космофлота понравилась .
Имел честь служить на КИКе.
Всех их загубили или продали.
Эх, дядя, независимый эксперт, твои слова да в слышащие уши.Да лет 10 назад...
Печально, что это мнение единично.

0
Иосфин, Аркадий
12.11.2011 18:33:15
Цитата
Здравая мысль о восстановлении космофлота понравилась

Когда-то давно слышал вражий голос. Говорили, что социализм позволяет направить все усилия в узкую область и добиться значительных успехов.
А капитализм живёт по законам рыночным, равномерно распределяя усилия.
Социалистическая Корея сегодня имеет сильную армию, мощные ракеты. За счёт того, что население имеет сколько-то граммов мяса в день и горсть риса. Вот и весь выбор.
Ну есть ещё в каждой стране и "сопутствующие" факторы, конечно. :|
0
***
12.11.2011 20:19:25
8) "перлу" - "перл" :D -
"Социaлизм: нaкормить голодного рыбой.

Кaпитaлизм кaк нaм его рисуют: не кормить голодного рыбкой, a дaть ему удочку.

Кaпитaлизм кaк он есть нa сaмом деле: не дaвaть удочку, a продaть ее в кредит, не дaвaя голодному понять, что ни доступa к рыбному пруду, ни прaвa нa отлов рыбы у него все рaвно нет, т. к. и пруд и рыбa дaвно принaдлежaт тем, кому он теперь еще и зa удочку должен... "

""Украинские ученые ( армянское радио или уже бандеровское ? ) в ближайшем будущем смогут увидеть обратную сторону Луны. На 2017 год планируется реализация проекта "Селена", предусматривающего запуск и облет собственного малого научного спутника вокруг Луны. Пуск космического аппарата планируется осуществить при помощи конверсионной российско-украинской ракеты-носителя «Днепр».
Правда, и спутник, и блок пока существуют на бумаге."


Впервые «момент Спутника» испытала Америка, когда в 1957 году СССР запустил первый искусственный спутник Земли.

Как писал впоследствии президент Эйзенхауэр, «через недели и месяцы после запуска первого советского спутника многих американцев, казалось, внезапно охватил страх, что наша оборонная система рассыпалась в прах; но, помимо этого, их мучила равной мере неоправданная тревога, что вся наша образовательная система оказалась несостоятельной».

Иначе говоря: "Русские выиграли борьбу за космос за школьной партой".

Цитата
Как заметил в 1961 году один английский математик, объясняя феноменальные успехи СССР в освоении космоса, «СПУТНИКИ НЕ ВЫВОДЯТСЯ НА ОРБИТУ ПОСТАМИ И МОЛИТВАМИ».
А сейчас в аттестатах российских школьников исчезла оценка по астрономии. Этот важнейший мировоззренческий естественно-научный предмет больше не преподается в России. Еще чуть-чуть – исчезнет геометрия. Давно ведутся разговоры о том, что хорошо бы слить (в смысле – соединить) в один предмет биологию, химию, физику и все, что там осталось.
Зато приказом министра образования и науки Андрея Фурсенко от 9 июля с.г. в состав Совета по образовательным стандартам введен представитель Церкви – Его Преосвященство, Преосвященнейший Меркурий, епископ Зарайский, председатель Синодального отдела религиозного образования и катехизации Русской православной церкви.



Главное за неделю