Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Зарыть томагавк войны. Предложение.

Зарыть томагавк войны. Предложение.

Уважаемые товарищи офицеры, в том числе в запасе и отставке!
Простота общения в Интернете иногда идет не на пользу и превращается в размахивание канделябрами (эх, красивое слово!). Скоро на сайте придется открыть новый раздел-«уголок дуэлянта». Этот гвалт даже не вокруг публикаций, а лишь комментариев, стал напоминать «птичий базар». И невольно приходит мысль, что сценарий американского фильма «Погоня за «Красным Октябрем» писался по материалам комментариев на блогах.

Насколько я выучил заведование своим блогом, возможно обратиться к руководству сайта с просьбой о модерировании сообщений. Можно и самому убрать задевающие Вас сообщения на своем блоге. Крестик там есть такой, красного цвета. Если крестика нет, сотрите все, а потом вновь вывесьте свою статью.Да в конце концов, игнорируйте оппонента! Или ретивое играет?

Давайте вспомним, что офицер бывшим не бывает. Приведем себя в порядок, галстуки поправим, нездоровый блеск из глаз уберем. Я и о себе. Правых нет в этом споре .
Друг перед другом извинимся за допущенные некорректные эпитеты. Попробуем быть мудрее, нам уже пора. Извинение не будем считать слабостью, а напротив, крепостью характера и духа.
Щелкнуть каблуками и, кивнув набриолиненной головой, с заявлением «Честь имею», закончить свое обращение было бы очень эффектно, но уж больно по-киношному. Никто из нас так не говорил, не было этой фразы в уставах.
Все мы честь имеем, от матроса до адмирала.
Мне больше по духу, нраву и привычкам, сказать:
-Извините Виноват. Погорячился. Больше не повторится.Начинаю с себя.
Если мое предложение неприемлемо для Вас по каким-то причинам, вернитесь на три абзаца назад, перечитайте.
Если и это не поможет, что ж, продолжайте.
С уважением ко всем- Андрей Данилов

0
Кавторанг
19.01.2009 18:37:31
RE: Зарыть томагавк войны. Предложение.
Согласен полностью. Извините, Андрей,что Вам досталось за ласскового начпо.
С уважением к флоту и флотским -Юрий Галашов
0
Кавторанг
19.01.2009 19:49:36
RE[2]: Зарыть томагавк войны. Предложение.
Лучше о веселом.
КАПИТАНЫ 1РАНГА ( не плагиат, не анекдот)
Идем по Ушаковскому мосту в понедельник утром в Академию. Слышим беседу идущих впереди двух капразов-препадавателей :
-Иван Петрович! Как провели выходные! Мне в книжке такой трудный интеграл попался-брал два дня, час назад все-таки взял!
-Петр Иванович! Чудесно провел! В пятницу в " Околице "( ресторан рядом с ВМА) мне такой симпатичный интеграл попался! Закончил брать час назад!
0
Кавторанг
20.01.2009 12:42:05
RE[3]: Зарыть томагавк войны. Предложение.
Аркадию! Извиняюсь за ошибку в фамилии.
Роде! Чтобы понять нас,служивших В ВМФ СССР читайте полезные сайты и книги. Тогда поймете, что государственность и политика на флоте определялась и поддерживалась командирами, принимавшими и выполнявшими Решения . Документа " Решение ЗКПЧ " никогда не существовало.
Сплю я спокойно. Но когда несправедливо и двое на одного, необходима флотская выручка( это для понимания).
Что касается выпускников КВВМПУ первых выпусков- тепло отношусь к моих приятелям юности и скорблю по ушедшему в мир иной одноклассникуН.Н.Строю.
0
Родя
20.01.2009 12:46:59
RE[4]: Зарыть томагавк войны. Предложение.
Книжки и сайты читаю, делаю выводы.
Из всех военных особо с уважением отношусь к морякам.
Основополагающий для действий экипажа (как я понимаю) документ "Решение командира" - плод коллективного труда, там командир только подпись ставит или утверждает. Я этих тонкостей не знаю, да наверное это закрытая информация. Государственная политика в СССР определялась ЦК партии, а политработники были комиссарами с особыми полномочиями, которые ее проводили и за ее реализацию на местах отвечали. Это совершенно не командирская «кухня», хотя ответственность он нес как единоначальник . Или вы считаете иначе? Относительно справедливости Вас понимаю. Только дядя Миша сам первый начал.
0
Родя
20.01.2009 12:55:53
RE[4]: Зарыть томагавк войны. Предложение.
Да, уважаемый Кавтаранг, почему я вообще здесь оказался? Просто тоже в свое время вступился, только за комиссара . Он правда и сам бы справился. Только на него четверо нападало, еще круче расклад. И дядя Миша в том числе, пуще других. Так что балланс справедливости восстановлен. Теперь все мы друзья. Правда?
0
Мартынович, Евгений Антонович
20.01.2009 13:01:47
RE[4]: Зарыть томагавк войны. Предложение.
Перед скорбной вестью о кончине моего доброго приятеля и киевлянина с Подола Николая Николаевича Строя все наши перепалки не имеют смысла.
Сожалею, что не имел возможности общаться с этим замечательным человеком, офицером-политработником в последние годы. Но время совместной службы на Северном флоте навсегда оставило самую светлую память о Настоящем Человеке.
0
Кавторанг
20.01.2009 13:24:10
RE[5]: Зарыть томагавк войны. Предложение.
Как тесен мир! С Николаем учился в одном классе в Феодосии. После службы он уехал в Киев. К сожалению, не встречались.
0
Кавторанг
20.01.2009 14:45:45
RE[3]: Зарыть томагавк войны. Предложение.
С Андреем согласен полностью. Интереснее читать военно-морские байкии и флотский юмор. Например, Литературный портрет героя на сайте КВВПУ. Герой мне звонил сегодня.
0
Мартынович, Евгений Антонович
22.01.2009 22:39:53
RE[2]: Зарыть томагавк войны. Предложение.
Пишут уже домой письма с требованиями извинений. Приходится отвечать:Мне не за что извиняться. Может за то. что человек без фамилии и без имени говорит о махинациях с чернобыльскими удостовереями на дивизии, где я служил. Есть основания для обвинений в мой адрес?
Любой служивый знает, что все документы выписывает отдел кадров и печать ставит командир.
Может извиниться за то, что я служил политработником и не стыжусь этого, не скрываю свою фамилию, а мое воинское звание и прохождение службы на флотах знают офицеры. мичманы и матросы, с которыми я общаюсь и ныне.
Может мне извиниться за то, что я не люблю общаться с анонимами, скрывающимися под никами из достойных воинских званий и не терплю обвинений из-за угла. О чем неоднократно указывал спорящим до Вас.
Может мне извиниться за то. что первого сентября после запрета компартии, я написал рапорт на увольнение в запас, считая не вправе служить проводником ее идей при ее отсутствии и еще полтора года исполнял обязанности заместителя командира дивизии по воспитательной части, так как не находилось желающих отвечать за личный состав из 12 тыс моряков, не желающих служить как 400 азербаджанцев на "Баку", волнующихся киевлян на "Киеве".
Может я должен извиниться за то, что собрав уволенных в запас офицеров, пытался организовать лов рыбы на БМРТ, которые мы взяли в Питере в аренду, но даже Руцкой не смог помочь с квотой на вылов рыбы. А чтобы прокормить свою дочь, 91-года рождения, грузил вагоны с соратниками по ночам.
Может я должен извиниться за то, что создал фирму "Флот-сервис", которая занималась снабжением торговых и рыболовецких судов и никакого отношения к ВМФ не имела, кроме помощи в подготовке визитов отряда кораблей в Англию и проч. за свои деньги.
Может я должен извиниться за то, что не захотел служить в других флотах, кроме Советского.
Может я должен извинится за то, что не могу слышать, как из подворотни тявкают на партию и политработников те, кто толком не служил на качающейся палубе.
Может я должен извиниться за то, что прослужив 19 лет календаря и имея 27 лет выслуги очутился без квартиры и без профессии на улице?
Может быть за то, что мои предки живут в Киеве с 1596 года и все кладбища города имеют наши могилы.За то, что деды с винтовками в ополчении защищали Киев, за то, что отец, посланный комсомолом, с наганом гонял в пятидесятых бандеровцев по лесам.
Я должен извиниться, что живу здесь?
Что много упер с военной службы? Что у меня есть льготное удостоверение? Это вы мне хотели сказать, не называясь? И хотели. чтобы я считал, что у Вас есть честь?
Хоть самому бывает стыдно на старости лет?
Я общаюсь достойно с достойными людьми, с фамилией, воинским званием, с гордостью и с честью. С теми, кто меняет свои убеждения по жизни, но не с такой поспешностью, как мои оппоненты на блогах.
Никого не желал обидеть. Но перед анонимами не приношу извинений. Представляться мне не надо. По словам и поступкам вижу, кто передо мной.
А Николая Николаевич Строя сюда не надо... Он мой сослуживец и бывший сосед. Не смог ему помочь с обустройством. Сам попал в аварию. Потом переехал и тут новость. Но Он здесь ник чему.
есть позиция и есть убеждения. за них не приносят извинений.
Надеюсь их услышать от тех, кто имеет наглость оскорблять целые категории офицоров, династии. Мне не нравились химики, особисты. Часто удивляли безграмотностью механики, неизвестно чем занималиь разведчики. Но у меня не возникает желания на весь мир кричать, что они все непорядочные люди и бездельники.
У моего друга , главного воспитателя в одного из гарнизонов, командующий увел жену. Ну не кричу я, что все командующие бл..ны и сволота.
Не обучен. Не кричу, как беспрерывно крали некоторые командиры кораблей все, что могли после 91-го, оставшись без присмотра. Могу много фамилий назвать и еще вывод сделать нелецеприятный.
Так за что мне извиняться? Уточните, капитан второго ранга капитану второго ранга Мартынович Евгению Антоновичу?
0
Родя
23.01.2009 09:49:42
RE[3]: Зарыть томагавк войны. Предложение.
Евгений Антонович!
Жизнь прожита не зря. Могу Вам только позавидовать. Стойкости вашей удивительной тоже.
Писать в Ваш адрес письма на дом и тревожить семью это изувер какой то или извращенец. Неужели это квторанг?
0
Кавторанг
23.01.2009 12:01:33
RE[3]: Зарыть томагавк войны. Предложение.
Андрей! Позвольте сначала Вас процитировать:
"Друг перед другом извинимся за допущенные некорректные эпитеты.
Если у кого есть желание продолжать биться , бейтесь в "личках".
Я приналВаше предложение, цитирую себя:
"Согласен полностью. Извините, Андрей,что Вам досталось за ласскового начпо.
С уважением к флоту и флотским -Юрий Галашов "
В стертом Вами письме объявил всем, что томагавк зарыл. Считаю, что выполнил все Ваши предложения.
Евгений! Вы почему-то предложение Андрея не приняли.Прочитайте еще раз Ваши письма на блогах Михаила и Андрея.
Зачем же Вы сейчас пишете о безфамильном кавторанге? Ведь Вы знаете не только мое имя фамилию, но и телефон, но продолжаете вводить в заблуждение всех участников.
Позволю и Вас процитировать:"Перед скорбной вестью о кончине моего доброго приятеля ... ". Но ведь Николай ушел в мир иной 10 лет назад. А Вы про своего приятеля узнаете только сейчас?! Позвольте усомниться в Вашей искренности.
Уточняю, что хотел бы увидеть извинение за те слова, которые Вы позволили произнести и в мой адрес и в адрес Аркадия ( зеленого капитана), да и в адрес Михаила. Загляните в архив Нахимовского училища : выпуск 68г.- их там увидите, выпуск 66 г.-увидите моих однокашников по училищу и аннотации из книги "На службе отечеству" о нас.
Мы все Вас старше по возрасту и тыкать нам непозволительно.
В каюте моего старпома эсминца и Вашего комдива в 93-98г висел девиз: "Кто хочет сделать -ищет повод, а кто не хочет -причину". В Вашем вчерашнем письме увидел последнее.
Обещаю, что это мое последнее письмо здесь на эту тему.
Хотите продолжать - адрес знаете.

Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  


Главное за неделю