Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Я - ЗА ! ( мысли вслух после прочитанного )

Я - ЗА ! ( мысли вслух после прочитанного )

Мы хорошо знаем с детства пословицу : " что имеем - не храним, потерявши - плачем ". Я не хочу в этот раз говорить о потери родителей, родных, близких, любимых, друзей. Я о другом.
Что мы больше всего боимся потерять ? Кошелек? Деньги , вытащенные из кармана ? Ключи от квартиры ? Документы ? Бизнес? Недвижимость ? Прибыль ? Недополученную выгоду от сделки ?...
А если все же потеряли ? Сокрушаемся? Горюем ? Ворчим на возникшие, некстати, заботы? Раздражаемся ? Срываем гнев на ком-то ? Пьем " горькую"... или валерьянку? ЗАЧЕМ ?
Ведь все это можно восстановить. Возместить. Нажить трудом ( или мошенничеством , что тоже нередко бывает) . Понятно, что это слабое утешение. ТЕРЯЕМ ТО СВОЕ. Необходимое. Нужное и важное. Нажитое, порой, годами .
Но почти МАЛО сожалеем ( может только со временем ) о том, что невозможно порой вернуть утраченные РОДСТВЕННЫЕ связи. Нити понимания, что связывают нас . Дружбу и друзей. Веру, надежду, любовь. Смысл и радость жизни . Взаимопонимание с детьми, их привязанность к дому, их любовь. Да и о здоровье начинаем порой думать только тогда, когда оказываемся на больничной койке.

Трясемся над тем, что второстепенно и имеет НЕВЫСОКУЮ цену. И никак не научимся быть БЛАГОДАРНЫМ миру, жизни, судьбе, природе, наконец, Вселенной за то, что имеем. Потому что бесценно даже не то, что очень дорого стоит. НЕ ИМЕЕТ ЦЕНЫ любовь и дружба ( когда водой не разлить , когда « съел « с другом пуд соли ). Умение СЛЫШАТЬ друг друга, беречь и дорожить теми, кто рядом... И наконец, сама жизнь, где все сохранено, наполнено смыслом, родным теплом, пониманием, любовью, мечтой, планами.

Но самое, по моему ,страшное в жизни - это потерять доброе имя , честь, достоинство. Я о Сердюкове и его «окружении» , его родственничках, которые погрели руки и отхватили… Я о других, которые на слуху каждый день… и вызывают «изжогу» , отвращение, раздражение, гнев и еще ,бог знает, какие эмоции…
И до противности противно, что их так много. Казнокрады, взяточники, мошенники, лицемеры, рвачи…и прочие «прыщи» земли русской. И очень хочется « по мордасам» или что-то другое, унизительное, народное, чтобы неповадно было никому ничего подобное в этой жизни.

Вот такие и другие , менее интеллигентные , мысли бродили в голове, когда прочитала публикацию Сергея Васильевича ( 21 февраля ) « Пехтин, Навальный и прочие или «мягкая пуля « . Мне понравилось предложение : « учредить народный трибунал, который будет приговаривать всех прохвостов и жуликов от политики расстрелом пулей из говна. Мягко, значимо и не противозаконно…».

Прочитав про пули , усмехнулась, потому что совсем недавно прочитала анекдот : мальчик пришел на прием к детскому врачу. Врач, желая расположить его к себе, спросила, как его зовут. « Ростислав», - ответил мальчик. « А как тебя дома называют родители ? , -улыбаясь, продолжила врач. « Говнюк «, - ответил мальчик.
Это сохранит, возможно, надолго детская память. А вот, если народный трибунал, да с расстрелом такими пулями – это уже ИСТОРИЧЕСКАЯ ПАМЯТЬ. В поколениях… Я – ЗА !

0
Иосфин, Аркадий
24.02.2013 22:15:49
Цитата
потерять доброе имя , честь, достоинство. Я о Сердюкове и его «окружении»

Светлана, Вы о чём? :o Вы были с ними знакомы?
0
Светлана
25.02.2013 07:47:20
Иосфину Аркадию
Спасибо за внимание. Я про то,что достало: про загребущие руки, радение близким человечкам, хищения при попустительстве, аппартаменты и квартиры и отсутствие жилья у офицеров, отслуживших честно Родине. Я о том, что не только поганят свое доброе имя, но и "сеют" такое черное зло, что и в поколениях отзовется. И при этом могут остаться в свидетельском статусе... ? Не имею желания быть знакомой , я о том, что вижу, читаю, слышу и что "царапает" и лишает меня спокойствия.. А Вы о чем, Аркадий ?
0
Иосфин, Аркадий
25.02.2013 10:17:42
Цитата
поганят свое доброе имя

Цитата
А Вы о чем, Аркадий ?

Светлана, Вы можете перечислить их добрые дела?
Мне здесь уже приходилось высказываться о личном опыте общения с "отличниками Советской торговли" в мебельном секторе. "Добрых" среди них мне не попалось ни разу. Но "стулья" у меня были.;)
Биографии упомянутого женского персонала не изучал, но знаю, что некоторые из них образовывались в одном учебном заведении. Вот его доброе имя (ЛГУ) действительно пострадало.
P.S. Проверил о ЛГУ. Подтвердилось. Есть ещё и Институт советской торговли. Интересна фраза об образовании Сердюкова: В 1984 году он окончил Ленинградский институт советской торговли по специальности "экономист", в 2001 году - юридический факультет Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ).
Голыми руками не возьмёшь.

Выпали и стихи одной из дам. Вырезал несколько строк:

Благодарю тебя за всё –
...
За голубые янтари...
За гениальные картины,
Разостланные по стенам
Моей чарующей квартиры.
...
Мы богатеем, быстро взрослеем,
К солнцу всё ближе, дальше от тени.
Дальше от мук, горя и зноя.
Ближе к земле, дальше от роя.
Дальше от роя злых, безобразных
Тварей земных, жестоких, клыкастых...


Нет, конечно, при желании можно и у них отыскать пару добрых дел.
0
Светлана
25.02.2013 14:55:04
Иосфину Аркадию
Я услышала вас. И очень хорошо понимаю и разделяю то, о чем вы говорите. Благодарна, что услышали меня. Встретимся на блоге . Вашу подсказку как лучше отправлять комментарий учту.
Страницы: 1  2  3  4  


Главное за неделю