Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

С ПРАЗДНИКОМ, РОССИЯ !

С ПРАЗДНИКОМ, РОССИЯ !







Вспомнила, буквально на днях, как я участвуя в школе в художественной самодеятельности, на концертах читала стихотворение Сергея Александровича Васильева «Люблю тебя, моя Россия». Вспомнилось и само стихотворение: «Люблю тебя, моя Россия, за ясный свет твоих очей, за ум, за подвиги святые, за голос звонкий, как ручей… Люблю твои луга и нивы, прозрачный свет твоих равнин, к воде склонившиеся ивы, верха пылающих рябин. Люблю тебя с твоей тайгою, с воспетым трижды камышом, с великой Волгою-рекою, с могучим, быстрым Иртышем….
Но я пою и славлю ныне не твой ромашковый покой, а славлю Русь, как героиню, как землю гордости людской…»
Не могу объяснить, почему именно вспомнилось это стихотворение, может быть от того, что действительно люблю нашу красивейшую несравнимую русскую природу и каждое слово поэта о такой же любви находит отзвук в сердце… Но не это главное. В какой то момент, вдруг почувствовала, поняла, что нынче у меня изменилось отношение и к празднику, который наступил – Дню России. И даже могу объяснить почему.
Из всего пережитого, передуманного об всем происшедшем за эти месяцы, вынесла нечто важное для себя: мне нравится ВЕЛИЧИЕ России. Я как-то реально почувствовала это. Мне по душе, что заставили Запад считаться с Россией. Проявив выдержку, спокойствие, когда нам «затыкали» рот, освистывали, вопреки реальности, громоздили ложь за ложью, мы заставляли слышать нас.
Нас толкали, тянули, провоцировали, шантажировали, угрожали, но мы на том этапе проявили мудрость, взвешенность и твердость… Не все удалось. Не все результаты радуют, не видно конца проблемам, но главное – мы в этих спорах, битве и несходстве мнений, несогласии выбора путей и решений, неудовлетворенности, непонимании и неприятии… остались людьми. Это Россия сейчас отдает детям и женщинам Украины, в этот трудный час, свои лучшие здравницы, детские лагеря, это на наших сайтах конкретные адреса, где предоставляют не только угол, а где открыты сердца для заботы, внимания, тепла, где готовы поделиться последним…
Мне нравится, что большинство из нас в этой сложной, неожиданной ситуации, в событиях, которые нарастали, как снежный ком, отчетливо понимая трудности, последствия, словно взялись за руки и поддержали непростые решения нашей власти, которую «костерили» на все лады в Украине, на Западе, наши бывшие единомышленники, соседи, братья по духу и крови, друзья и враги… и что мы стоим и стоять будем…
Может, в том числе и поэтому как-то ближе стал этот праздник – День России (тем более, что из его первичного названия исключено теперь слово «независимости»).
Хочу сама себе поверить, что эти ощущения и мысли будут не кратковременными.
Живи, Россия, с поднятой головой. Ты не раз доказывала, что нельзя тебя не сломить, не запугать. Не прогибайся. Живи по Конституции, законам и высшей справедливости. С заботой о простых людях, их благополучии и защищенности. Живи так, чтобы тобой гордились, чтобы завидовали всем и каждому, кто родился на этой земле, чтобы не за какие богатства не возникало желание покинуть отчий край.
Пусть на всем пути твоего развития властям хватает мудрости, взвешенности решений и действий во благо своего народа.

0
Слесарев, Юриий Яковлевич
12.06.2014 18:13:25
Какие хорошие! Красивые! Слова! Добавить нечего. Потому что я согласен при этом спев песню на слова Сергея Есенина "Я в весеннем лесу пил берёзовый сок с ненаглядной певуньей в лесу ночевал..." и т.д. Спасибо Вам Светлана!
0
Светлана
12.06.2014 18:20:16
Слесареву Юриию
Спасибо за лучик радости, улыбку, за душевную песню... пою вместе с вами.


Главное за неделю