Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

НЕ УТРАТИТЬ БЫ ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ

НЕ УТРАТИТЬ БЫ ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ

Вот уже полгода мы живем в горячем информационном мире другой страны. Да и это понятно. Много ли найдется семей в России, которые бы не имели корней в украинской земле, не связаны были родственными связями, не имели бы друзей или знакомых. И даже в страшном сне не могли представить все те события, которые уже произошли и происходят, чтобы не говорили, но близкой для нас стране.
Мы привычно уже проговариваем: идет гражданская война. А разве гражданская? Уже историки стали отрицать такое понятие? Им виднее. Да и нам уже трудно на своем уровне, понять, какая это война ? Какими только словами не называют, тех, кто воюет: каратели, майданутые, хунта, правый сектор, украинские войска, верные Киеву силовики, нацгвардия, террористы, ополченцы, силы Сопротивления …
Какая это война? Как ее называть правильно? Гражданское противостояние? Украинский военный переворот и последующий разбой? А если власти заявили: «победа на востоке означает полное уничтожение коренного населения» и уничтожают бомбардировками, артиллерией, «градом», людей, дома, инфраструктуру, это же типичный геноцид, то есть преступление?
Чтобы было удобнее оправдываться, »взрастили», внесли в умы украинцев, и многих тех, кто на западе, образ врага: Россия воют с Украиной…Как же тогда объяснить, что десятки тысяч украинцев бегут в Россию, где находят приют, помощь, заботу, работу, как оценивать факт, что раненые и «отчаявшиеся борцы за единую Украину», не только пограничники, но и бойцы нацгвардии, пересекают границу, чтобы получить медицинскую помощь у «оккупантов». И получают ее, как и все другие, кто в ней нуждается.
Что же это за война? «Освобождение Киева от оккупировавшей его банды педофилов, сектантов и прочей мрази является одной из основных целей нашего похода», - это недавнее высказывание Игоря Стрелкова. Похода?
Да хоть, как ее назови? Все равно страшно. И людская ненависть, уже разливается рекой, и не высыхают слезы на глазах даже тех, кого согрели в России. От отчаяния: некуда возвращаться, все разрушено, от боли и переживаний за тех, кто остался там, в Украине, за тех, кто сражается, защищая свою землю, дома, свободу, покой и хотя бы ту, обеспеченную жизнь, которая была и которой лишаются в одночасье… Страшно, потому что гибнут люди, кем бы они не были : каратели, ополченцы… молодые, отцы семей, сыновья… Гибнут ни в чем неповинные, в разрушенных домах, в своих дворах, просто от того, что шли по улице… Сбит «Боинг» ! Непоправимые потери…в один миг...И горько от того, что это еще не последние жертвы… Информационные баталии в интернете. Непримиримость. Злость. Оскорбления. Словесные «кухонные» сражения… Потери, потери…
И врачи уже в панике твердят: это уже становится опасным для психического здоровья нации. Появились советы, что надо делать, чтобы «не свихнуться» умом. И нет сегодня важнее вопроса: когда же это кончится?
День назад, задавая такой вопрос человеку, аргументированному мнению которого доверяю, услышала: «ближе к зиме». Вчера же, купив свежий номер «Оракула» (08/2014) с интересом прочла размышления: «Взгляд астролога Ольги Фост. «Пожар на Украине». Она напомнила о том, что »вот уже четыре года – с мая 2010… астрологи рассказывали, что это тяжелый, многолетний аспект, который сулит немало потрясений и важнейших перемен как в частной, так и в глобальных сферах. Так и оказалось. Страшное извержение в Исландии, лесные пожары в России и наводнения в Европе в 2010 году, авария на АЭС Фукусимы в 2011-м, конец света в 2012-м, приход на Ватиканский престол первого папы из Южной Америки в 2013-м, революционные события в Египте, Сирии, Ираке… И вот наконец 2014 год, когда влияние этих в полном смысле слова тектонических, космических процессов приблизились вплотную к дверям России – в пожаре гражданской войны полыхает Украина…»
Что будет дальше? …» заваренную кашу еще расхлебывать и расхлебывать, и это дело не дней, месяцев или даже года… Разодранную противоречиями Украину Петр Порошенко вряд ли сумеет удержать от дальнейшего разделения…он властитель формальный, фактическая власть не в его руках. И Порошенко будет устранен, как только посмеет подумать, что ситуацией рулит он… Нам же еще предстоит переболеть и перемучиться вместе с нашими родными, друзьями и соседями лето и осень 2014 года…». Астролог предупреждает о решающих событиях в октябре.
«Возможна, пишет она,- жестокая провокация на территории Украины, либо начало новых выступлений на майдане, что спровоцирует новый взрыв в стране и мировом сообществе. А это, вполне возможно, приведет к окончательному размежеванию Украины с превращением одного государства в два независимых субъекта. Наиболее мягкий вариант разрешения предстоящего кризиса – выход на федеративное устройство Украины…»
«Друзья! - пишет она в заключении этого анализа,- сейчас, когда вы читаете эти строки, часть событий уже позади – но до части еще предстоит какое-то время пожить и своими глазами увидеть, как распорядились Небеса нашими потаенными и явными предположениями.. Берегите себя и близких – и решайте спорные вопросы вовремя и полюбовно: пусть это будет главным уроком, который все мы извлечем из трагедии, происходящей сейчас у нас на глазах».
Все логично и вытекает из происходивших событий и уже случившихся. Россия чуть ли не ежедневно призывает как можно скорее прекратить все боевые действия. Не доходит пока…Наступит осень, зима и она может добить холодом и голодом тех, кто не убит пулями, бомбардировками, обстрелами… В Славянске, пишут, осталось всего 6 процентов населения, нет воды, света, продовольствия… и что будет дальше? Жестокий, наглядный урок, в отчаянии крик: остановиться!
«Государство, будь человеком!». Все, что написано было под таким заголовком, когда только начиналось, не может не достать до донышка души.
«Ненька предков моих - Украина, во Днепре окрестившая Русь! Неужели ты будешь руина? Я боюсь за тебя и молюсь. Невидимками на Майдане - вместе Пушкин, Брюллов мы стоим. Здесь прижались к народу мы втайне, как давно и навеки к своим. И трагическая эпопея, словно призрак гражданской войны, эта киевская Помпея, где все стали друг другу «воны». Здесь идут как на стенку стенка, брат на брата, а сын на отца! Вы, Шевченко и Лина Костенко примирите их всех до конца! Что за ненависть, что за ярость, и с одной, и с другой стороны? Разве мало вам Бабьего Яра, и вам надо друг с другом войны?
Ты еще расцветешь, Украина, расцелуешь земли своей ком. Как родных ты обнимешь раввина с православным священником. Государство, будь человеком! Примири всех других, а не мсти. Над амбициями, над веком, встань и всем, вместе с Юлей, прости! Всем Европой нам стать удастся. Это на небесах решено. Но задумайся, государство, а ты разве ни в чем не грешно?»
Это стихотворение написал Евгений Евтушенко в ночь пылающего Майдана с 18 на 19 февраля.
Оно прозвучало в интервью «Эхо Москвы», с его пронизанными болью словами о том, что оно может быть поможет одуматься… «Все равно, нам нельзя терять друг друга…» были сказаны им и такие слова. Есть оно и в интернете.
Актуально для сегодняшнего дня? Несомненно.
И как лучик надежды, что не все потеряно – цветы, положенные в Киеве у российского посольства, в знак скорби, сочувствия и единения в день аварии в московском метро.

0
Слесарев, Юриий Яковлевич
18.07.2014 16:11:49
А сегодня граждане России и иностранцы несут цветы к посольствам и консульствам стран, чьи граждане погибли в небе Украины...
0
Светлана
18.07.2014 20:08:28
Слесареву Юриию Яковлевичу
Чужого горя не бывает. И это роднит нас, живущих в разных уголках планеты.
Спасибо, что откликнулись…
Услышала сегодня в новостях: люди не просто приносят цветы, многие молча плачут, некоторые оставляют записки со словом «простите». Меня это особо тронуло. Если от чужого горя плачут, значит не иссякла доброта в людях, не ожесточились сердца от навалившихся бед. А может и от того, что так много накопилось всего внутри, и слезы как способ снять эту тяжесть.
0
Слесарев, Юриий Яковлевич
18.07.2014 20:25:17
Да, Светлана. Я всегда откликаюсь на то, что мне по душе или слишком затрагивает мою душу. Жаль, что трагедия с малазийским лайнером совпала с большим православным праздником. Поэтому не хочу дальше комментировать и анализировать дальнейшие события.
0
Светлана
18.07.2014 21:47:29
Слесареву Юриию Яковлевичу
Да, Юриий Яковлевич, сегодня 700-летие Сергия Радонежского. Православный праздник Обретение мощей Сергия Радонежского.
Истинно народный святой, величайший из пророков. Его жизнь, все его наставления и пророчества пример неустанного служения народу и отечеству. Он всю жизнь свою «собирал Русь» - мерил князей, увещевал, грозил Божьей карой за нескончаемые междоусобицы и раздоры. Есть какая-то тайна в том, что такие духовные светочи появлялись в самые тяжелые для народа времена, которому нужна была их поддержка. Может и сегодняшние мероприятия, посвященные Сергию Радонежского, как-то повлияют благоприятно на происходящие события. И молитвы о мире и согласии услышат все, кому небеса дали дар слышать.
0
Слесарев, Юриий Яковлевич
18.07.2014 22:09:53
Да, Светлана. Я хоть и неверующий, но всегда уважал православные традиции, потому что только Русская Церковь сумела сохранить многое из российской истории. Хотя в тайне от матери меня, восьмилетнего мальчишку, бабушка меня окрестила. И знаете где? В русской церкви г. Йыхви Эстонской ССР. Предполагаю, в то время настоятелем той церкви был Алексий 2-й. И сейчас, глядя с высоты своего возраста, думаю из многих жизненных передряг меня спасала бабушкина молитва во время крещения.
0
Светлана
19.07.2014 08:09:13
Слесареву Юриию Яковлевичу
Прочитала еще раз наши комментарии… улыбнулась. Почти все они начинаются со слова «да». Совсем неудивительно. «По родству бродячей души» - мы оба родились под одним знаком Зодиака, и даже в первую неделю марта. Роднит и другое- не можем не откликнуться, если что-то задевает и находит созвучие в мнениях, отношении…
Вы написали- «я неверующий…, но молитва не раз спасала меня». Мы из того поколения людей, большинство которых так и говорит. Возможно, от того, что по каким-то личным причинам, не ходим на службы в церковь, не исповедуемся, не причащаемся, не стоим в очередь за благословением к батюшке. Но ГЛАВНОЕ, чтобы вера была внутри и она помогала бы и в самые трудные периоды жизни обрести силы, и достойно прожить свою жизнь, да так, чтобы помнили и тебя, и то, что сделано тобой. А молитвы? Они имеют великую силу, особенно материнские и бабушкины. Особое построение слов, их звучание, искренность и внутренняя сила, которая идет из глубин сердца, когда она произносится, пусть и нечасто, пусть только в минуты тревоги, отчаяния и беды… ее не могут не услышать… По вере нашей и воздается. Хотя трудно бывает согласиться, что и страданий Всевышний дает человеку столько, сколько он способен выдержать… Какой великой ценой приходится платить, когда идет война…Я говорю не только о потерях. Я и о том, сколько всего низменного, безнравственного, подлого вдруг вылезает сразу наружу…даже у тех, кто с крестиками на груди… Но это разговор не в комментариях.
Еще раз благодарю вас за созвучие мыслей и желание их высказать.


Главное за неделю