Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,75% (51)
Жилищная субсидия
    18,75% (15)
Военная ипотека
    17,50% (14)

Поиск на сайте

СИЛЬНЕЕ БОЛИ

СИЛЬНЕЕ БОЛИ

Когда-то я писала о том, что тронула душу молитва Антуан де Сент-Экзюпери. Просьба к Всевышнему не о благах своих, а «о силе каждого дня…», о том, чтобы сделал Господь «наблюдательным и находчивым, чтобы в пестроте будней вовремя останавливаться на открытиях и опыте, которые взволновали…, чтобы подарил тонкое чутье отличать первостепенное от второстепенного…». Я запомнила это.
Мы видели на днях по телевидению, как в Нидерландах встречали самолеты, которые доставляли останки людей, погибших при крушении «Боинга». Вроде, привычным было обилие живых цветов, свечи, много людей… но как в целом потрясло все увиденное: сколько было благородства, достоинства, уважения, почитания во всей этой скорбной процедуре и к живым, и к погибшим. Не на показ. Так этот народ воспитан, так живет, так делает.
И слова отца семейства о том, что страна не знала ничего подобного, и это настолько потрясло его, что он привел сюда своих детей, чтобы и они запомнили , что такое беда, и слова женщины о том, что это горе сплотило страну, не казались пафосными. Какая-то нравственная высота и чистота была в этом умение сопереживать. По крайней мере, у меня возникло это ощущение.
Сегодня на сайте «Мир тесен» был опубликован пост, который я прочитала дважды.
«Австралийская пара, чьи дети погибли в сбитом Боинге 777, сделала обращение, адресованное "Украине, политикам, медиа, друзьям и семье".
Энтони Мэслин и Мерайт Норис, которые в один момент потеряли дедушку Ника, и троих детей – 12 летнего Мо, 10-летнюю Эви и 8-летнего Отиса, рассказали о своей боли.
"Мы живем в аду. Наших детей нет с нами. Нам нужно будет жить с этим ужасом каждый день, каждый момент нашей дальнейшее жизни… Никто не заслуживает того, через что мы проходим. Даже те, кто сбил нашу семью с неба… Нет ненависти в мире, такой же сильной, как наша любовь к нашим детям, к Мо, к Эви, к Отису. Нет ненависти, такой сильной, как наша любовь к дедушке Нику. Нет ненависти, настолько сильной, как наша любовь друг к другу. Это откровение, которое дает нам утешение" - цитирует обращение газета The Sydney Morning Herald.
Также пара поблагодарила всех людей, которые их поддерживают и подчеркнула, что именно "это проявление любви держит их живыми".
"У нас больше нет жизни, которую мы можем прожить сами. Мы хотим использовать шанс, чтобы поблагодарить всех, наших невероятных друзей, семью, общины и сказать вам всем, что мы вас очень любим" - подчеркивается в заявлении.
Кроме того, семья Мэслин обратилась к журналистам.
"Мы просим средства массовой информации уважать частную жизнь нашей семьи и друзей – боль - это не сюжет" - говорится в сообщении».
Я прочитала немало умных, нужных, важных для жизни, ума, души, сердца статей о том, как надо бы жить, как побеждать в той борьбе, которую ты ведешь с обстоятельствами, трудностями, стрессами, болью, как в обыденном видеть красоту, как в монотонности будней замечать мгновенья радости, находить позитив, не жаловаться, не сетовать на судьбу, а уметь …благодарить Вселенную, небеса, Всевышнего за то, что имеешь…
Что же это такое?
Наглядный урок внутренней силы, душевной чистоты, веры, откровенности, мужества…, которому надо учиться? Урок о том, любовь в нашем мире - сильнее ненависти? То, что они смогли сказать в такие минуты– сильнее боли…
Я так это вижу.

0
Слесарев, Юриий Яковлевич
27.07.2014 01:42:16
Светлана, извините, но сегодня не хотелось бы говорить о мрачном. Понимаю, геноцид против русских на Украине продолжается. Люди гибнут, дети, старики, женщины. Спрятаться негде от фосфорных бомб.Понятно, не до праздника. Однако, вспомним материалы о блокадном Ленинграде. Тогда Шостакович организовал концерт, который взбудоражил (или я не прав?) советский народ и пошёл процесс активизации борьбы с ненавистным врагом. Фашизм хоть русский, немецкий или украинский ненавистен народам, порабощённым гитлеровскими сапогами
0
Светлана
27.07.2014 07:47:48
Слесареву Юриию Яковлевичу
С праздником, с Днем Военно-Морского Флота, Юриий Яковлевич. Разделяю ваши мысли по поводу написанного поста. Я и сама была в сомнении, тем более что прочитав « Ностальгию о море « и поздравление, душа запросила: «Так хочется к морю, так хочется в лето, туда, где пылают закаты, рассветы, туда, где тепло…» Мы на Урале в июле так пока и не согрелись. Сегодня опять дождь и прохладно, утром всего +8, а днем обещают до +15 градусов.
А поставить пост на блог была необходимость. Последнее время у меня проблемы с компьютером, сбились настройки. Не тянет интернет. Специалист-любитель вчера попытался поправить. Насколько удачно, надо было проверить, чтобы не было трудностей сегодня. Пришлось поставить то, что было написано уже. Простите, если я написанным сбила ваше праздничное настроение. Я могу его удалить.
Но он о людях и моментах жизни человеческой, о которых не принято говорить почему-то. Как это происходит у нас, мы знаем. А как ведут себя другие, меня это поразило. Когда душа разрывается от боли, жестокой несправедливости и …благодарить , говорить слова любви, это, по-моему, выше нашего понимания. Не ко времени? Согласна с вами.
Страницы: 1  2  3  


Главное за неделю