Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,75% (51)
Жилищная субсидия
    18,75% (15)
Военная ипотека
    17,50% (14)

Поиск на сайте

То ли ностальгия, то ли эхо прошедшего дня

То ли ностальгия, то ли эхо прошедшего дня

4 ноября – День народного единства России…. В этот день сайт, с которым я сдружилась, открывался с призыва: «Поздравь друга с праздником!». Они (администрация всегда там начеку, держат «нос по ветру», живут сегодня и сейчас). Но в комментариях перевешивали мнения, что нет ощущения праздника и всякие доводы, подкрепляющие их. Что ж, насильно мил не будешь, как говорят. Сколько людей, столько мнений.
На нашем блоге, вообще, была тишина…. Ни слова - за, ни слова – против.
Я же написала на упоминаемом сайте еще накануне отклик на пост с лозунгом: «Я – гражданин России!» свое мнение: что у меня меняется отношение к этому празднику. Впервые, за последние два года живу с маленьким его ожиданием, потому что вижу ростки этого единения. Хотя оно и с маленькой горчинкой, потому что его взрастила, расширила, умножила – общая беда, которая нависла над Россией, гибридная война в Украине, санкции Запада, изоляция, злющая, выматывающая нервы, информационная война,… Что это единение, особенно зримо проявляется в горе, которое черным крылом накрыла россиян и всех, кто не теряет связи с нами. Что вставать плечом к плечу на защиту Родины, своей чести, достоинства – этого у нас никто не отнимет. Так было и будет !
Мне пришли в этот день поздравления с праздником в письмах в письмах. Друзья, были единодушны , написав о том, что вспоминают о дне 7 ноября….

Хотя на другой день мы не могли не поделиться тем, что вопреки всему ПРАЗДНИК в России был. Красивый. Многолюдный. Со всякими, только русским присущим, затеями, уроками мастерства, музыкой и плясками, и конечно, шествиями колонн с главным лозунгом этого дня «Мы – едины!». Воочию все, даже отторгающие пока этот день, даже в его названии, не смогли не увидеть: праздник приживается, входит в наши дома….


Приглашение в позднюю осень

Сегодня 7 ноября.
« Пойдемте гулять по аллеям! Ноябрьский воздух свеж., картины листвы - галереи: бордо, золотистый , беж….
По мягкой ковровой дорожке, по детски забавно шурша…. Я вам расскажу понемножку, о чем же болит душа …»

То ли ностальгия шепчет, то ли эхо прошлого позвало, но захотелось почему-то, как и раньше, еще раз « застолбить» то, что внутри….
Я родилась в России. Мои корни здесь. Здесь складывалась моя жизнь. Моя судьба. Я из того века - двадцатого. И это нормально, что не могу представить историю Россию без Октябрьской революции. Без ее всемирного значения и влияния на судьбы других государств. Оглядываясь на прожитое, не откажусь, что без нее сама ИСТОРИЯ этого столетия была бы совсем другой.



Сегодня 98 лет Октябрьской революции. Пусть суббота, так совпало, что выходной по закону... Но в календаре он значится, как День Октябрьской революции 1917 года. И то уже достойно. Мы его вспомним сегодня, еще как День воинской славы России – День проведения военного парада на Красной площади 1941 года.

А еще по календарю сегодня тоже молодой пока, не очень признанный Всемирный день мужчин. Вот как это написано там об этом дне:

« Господа мужчины! Если женское население считает, что ближайший всплеск повышенного внимания к сильной половине человечества стоит проявлять не ранее, чем 23 февраля, то вы имеете полное право напомнить, что есть и другая достойная дата. С лёгкой руки Михаила Горбачёва в 2000 году с мужской «дискриминацией» было покончено, и мировая общественность стала отмечать Всемирный день мужчин (World Men's Day) ежегодно в первую субботу ноября. Кстати, данную инициативу бывшего президента СССР поддержали Венский магистрат, отделение ООН в Вене и ряд других международных организаций. С тех пор День мужчин традиционно отмечается во многих странах, хотя и не утвержден официально. В качестве подарков в этот день мужчины ждут, прежде всего, женского внимания»….

Вот сколько поводов, выделить его, отметить.

Наши семейные ценности

Вспомним! Пусть каждый из нас по – своему. Он достоин нашей памяти. Он вписан навечно в историю нашего государства. И он стоит того, чтобы его не забывали. Пусть не согрет он поздравлениями, как это было ранее с нашего самого детства. Зато пожелания всем нам, самые добрые, никогда не будут лишними. И к уму, и к настроению, и в дом, и к столу, за которым соберется семья.

А я перескажу вам притчу, которая в такой день, придется в строку:

Во дворе, возле ели три старца сидели,
Их бороды в сумерках ярко белели.
Негромко о чём-то беседа велась,
Луна уж на небе, гляди, взобралась.
Тут вышла хозяйка из ближнего дома,
Те старцы ей были совсем незнакомы.
Их добрая женщина в дом пригласила,
Ночлег предложила, как звать их спросила:
"Вы верно голодны, устали с дороги?
Я вижу у всех вас натружены ноги…
Тут старцы про мужа спросили хозяйку,
"Нет дома"- сказала - он косит лужайку."
«Хозяина нет? - Без него мы не вправе…
Совет придётся держать вам вначале.
Мы здесь посидим на вашем крылечке,
А ты затопи-ка, хозяюшка печку...
Войти мы сможем, когда вы решите,
Кого вы на ужин из нас пригласите:.
"Богатство", "Любовь"или "Удачу".
Так звать нас, решайте такую задачу!"
Здесь муж с работы домой возвратился,
На благо семьи он усердно трудился.
С трудом ему в доме давался достаток,
И пот был солён, и сон был не сладок.
Обрадован муж: "Пригласим мы "Богатство",
Нам в новый дом пора перебраться !
Ведь этот старый почти развалился,
Он был построен, когда я родился»...
"Постой дорогой, нужна нам "Удача",
Сыночка бы нам, по ночам я ведь плачу,
О сыне давно с тобой мы мечтали,
Надежду с годами почти потеряли»...
Была в той семье ещё взрослая дочка,
Ей снился любимый каждую ночку.
"Давай-ка, на ужин "Любовь" пригласим.
И почести наши ей воздадим!"
Немного подумав, они согласились,
О счастье дочки они ведь молились.
Любви и родители были бы рады,
Она всем от Бога идёт, как награда.
Хозяин к странникам вышел навстречу:
"Наш выбор сделан: - "Любовь", - я отвечу".
Красивый старец торопится в дом,
И что же? Они заходят втроём!
Хозяева очень тому удивились:
"Я звал лишь "Любовь", а вы вместе явились?"
Ответили старцы: "Богатство", "Удача"
Всегда за "Любовью" даются в придачу!»

Был правильный выбор - там где "Любовь",
"Богатству", "Удаче" место готовь!

(Опубликовала Надежда Платонова , сайт «Мир Тесен»)

Я желаю каждой семье – любви, богатства, удачи, и сил, чтобы творить все задуманное!
Мужчинам – наша признательность, забота и нежность….

0
Olga Shekina
07.11.2015 19:19:20
День 7 Ноября
С праздником Всех! Это было нашим детством! Нашим строем, мы все советские дети, с родителями, с бабушками и дедушками! С флажками и шариками, шли по площадям нашей страны, и гордились тем что мы ЕДИНЫЙ НАРОД! С нами в рядах шли люди разных национальностей, никогда прежде мы не задумывались о том, что когда ни будь доживем до позорного дня, где разделены наши народы, и начал процветать нациолизм. Стыдно за Родину - мы 15 республик, которым не было ни где равных и выше, в капстранах просто завидовали огромной территории, готовя не один план развала.... Доведшие в наш разум - расслой общества, развал Союза... А теперь и народностей. Ставя друг против друга, нагнетая ситуацию....Мы потеряли Украину. Прибалтику. Стыдно смотреть новости... когда фашизм прорастает в молодых неопытных умах, ничего не ведовших и не знавших..детей. Детей со взрослыми глазами войны.... И если кто-то против нашей истории, нашего Великого Государства, нам есть за что стыдится и есть чем Гордится! Но мы никогда не будем ее переписывать как бы нам того не хотелось. И все наши Победы, благодаря и вопреки нашему Русскому народу. Нашим Дедам и Прадедам, они шли в бой, не за миллионы долларов, не за злато, а для того, чтобы их дети и внуки жили в Мире. Любили свою Родину, Отчизну и защищали ее! Честь и слава всем нашим Офицерам! Всем нашим Мальчишкам которые идут в Армию, не убивать а Защищать свою Родину!
С Праздником Товарищи!

P.S. День Седьмого ноября —
Красный день календаря.
Погляди в свое окно:
Все на улице красно!

Вьются флаги у ворот,
Пламенем пылая.
Видишь, музыка идет
Там, где шли трамваи.

Весь народ — и млад и стар —
Празднует свободу.
И летит мой красный шар
Прямо к небосводу!

Будьте Счастливы и Любимы!
Мира и Добра Вашим домам и сердцам!
0
Светлана
07.11.2015 19:58:28
Olga Shekina
Спасибо, Ольга, что разделили настроение сегодняшнего дня. Мира и добра вашему дому, друзьям вашим в Новосибирске. Рада, что откликнулись.
Страницы: 1  2  


Главное за неделю