Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

С праздником, дорогой Виктор Степанович!

С праздником, дорогой Виктор Степанович!



Выступая 16 мая 2009 года на встрече выпускников нахимовских училищ в честь 65-летия создания Ленинградского Нахимовского военно-морского училища, вице-адмирал Олег Вениаминович Бурцев – председатель Совета Нахимовцев-ветеранов в Москве в своей речи особо выделил большую роль офицерского и педагогического состава в обучении и воспитании юных нахимовцев. Поздравив присутствующих на этой встрече учителей, О.В.Бурцев лично позвонил по телефону и передал от имени всех собравшихся на этой встрече нахимовцев горячее приветствие Виктору Степановичу Штепе – командиру роты Рижского Нахимовского военно-морского училища в период с 1945 по 1949 год.



Воспитателем юных рижских нахимовцев стал боевой офицер, прошедший всю войну с 1941 года сразу после окончания ВВМУ имени Фрунзе сначала в должности командира взвода в морской пехоте, затем командира батареи в гвардейских ракетно-миномётных частях и на завершающем этапе войны – командира отряда кораблей Краснознаменной Дунайской флотилии.
Впоследствии Виктор Степанович Штепа окончил Военно-морскую академию имени Ворошилова, служил в штабе Тихоокеанского флота и Главного штаба ВМФ. Капитан 1-го ранга В.С. Штепа после увольнения из Военно-морского флота продолжает активно поддерживать связь со своими сослуживцами, интересуется судьбой своих воспитанников - выпускников Рижского нахимовского училища.

Сегодня, 19 сентября 2009 года, Виктор Степанович отмечает свой славный 90-летний юбилей.

Рижские нахимовцы и, прежде всего непосредственные воспитанники его роты, выпускники 1953 года, сердечно поздравляют своего любимого командира с юбилеем и желают доброго здравия, душевной бодрости и соблюдения выработанного в последние годы принципа: «надеяться и верить!»

Подробно о замечательном офицере флота, воспитателе, войне и гражданине и его непосредственных воспитанниках мы рассказали ранее:

Штепа Виктор Степанович. Верюжский Николай Александрович, выпускник Рижского НВМУ о своем командире роты. Часть 1. (Всего 4 части)
Пятый выпуск Рижского НВМУ 1953 года. Контр-адмирал, генерал-майор, их учителя, командиры и однокашники. Часть 1. (Всего 12 частей)

Крепкого Вам здоровья, Виктор Степанович! Счастья и благополучия Вам и Вашим близким желают также друзья, сослуживцы, тбилисские и ленинградские нахимовцы.


Главное за неделю