Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Хрупкая женщина в прочном корпусе. Сергей Апрелев. Начало.

Хрупкая женщина в прочном корпусе. Сергей Апрелев. Начало.



Канадские ВМС были не первыми, где женщинам удалось взять один из последних, сугубо мужских бастионов – добиться службы на подводных лодках. Это произошло не так недавно - в 2002 году, однако столь значимой победе борцов за равные права предшествовали долгие десятилетия дебатов. Впрочем, жестокие споры не утихают и поныне. Ссылки на светлый пример шведских и норвежских ВМС, где, в случае последних, женщине удалось даже стать командиром подводной лодки, казались недостаточно убедительными, лодки этих стран осуществляют главным образом прибрежное патрулирование. Да и вообще, не копировать же скандинавов, у которых не только премьеры, но и министры обороны нередко представлены прекрасным полом. То, что допустимо для малых стран, вряд ли возможно для великих морских держав. Именно так продолжают рассуждать англичане с американцами, категорически не допускающие женщин на ракетные субмарины. «Права правами, а рисковать безопасностью нации нельзя!» - примерно так звучит их главный довод. Достаточно и того, что на надводных кораблях, в авиации, не говоря уже о сухопутных войсках, процент военнослужащих-женщин там уверенно подходит к цифре 15.

Общаясь с командирами британских королевских ВМС и их коллегами из Скандинавии, я пришел к выводу, что, несмотря на то, что женщина на борту сейчас вполне обыденное явление, отношение к нему вряд ли можно оценить однозначно. Чаще всего слышишь: «Проблем больше, чем хотелось!»
Да и заголовки флотских газет морских держав, тяготеющих к утверждению равенства полов, нет, нет, да запестрят заголовками типа «Сексуальные домогательства командира фрегата N привели к нервному срыву матроса Х». Впрочем, едва ли не чаще, можно встретить обратное: «Командирское спокойствие под угрозой сексуального шантажа женщин-матросов. Доколе?!» Так что путь к подлинному равноправию полов усыпан отнюдь не розами, особенно если он пролегает через палубу военного корабля.
Как тут не «порадоваться» за матушку-Россию, чей флот настолько сократился, что и мужчин с многолетней специальной подготовкой скоро некуда будет девать.



Но вернемся в Канаду 2001 года, в канун «революционных» преобразований ее королевских ВМС. На смену устаревшим ПЛ типа «Оберон», сама мысль о пребывании на борту которых прекрасных дам была бы вызовом здравому смыслу, начали поступать также в прошлом британские лодки типа «Апхолдер», бытовые условия которых были явным шагом вперед. Именно эти субмарины стали последним павшим оплотом мужского шовинизма.



Музей Подводного флота

Причем, невзирая на то, что 70% действующих подводников высказали сомнения в правильности данного решения, подразумевающего не только совместную службу, но и проживание в одних и тех же кубриках. Главными аргументами противников решения стали:
- невольное соприкосновение в узких пространствах корабля, способное привести впоследствии к упомянутым выше домогательствам.
- непечатная лексика и специфический юмор, свойственные суровому флотскому быту.

Последнее опасение канадцев невольно вызывает улыбку, когда вспоминаешь о лексике современного юношества особенно в смешанных компаниях. Тут еще «бабушка надвое сказала» кто кого смутит, а тем более вгонит в краску…



Ругаться матом - не наш стиль?

Тогдашний главком ВМС вице-адмирал Грег Мэдисон, давший ход решению канадской Комиссии по правам человека интегрировать женщин во все виды вооруженных сил, принятое еще в 1989 году, выразил легкую озабоченность: «…Вполне возможно, что женщинам, особенно на первых порах, будет не просто в обществе моряков-мужчин, привыкших доминировать в этой среде, выражать свои чувства весьма специфически, а в стесненных условиях подлодки одеваться, порой, весьма условно. Однако лодки подобные «Виктории» достаточно просторны, имеют меньший экипаж (48 человек против 70 на «оберонах»), дополнительные душевые и гальюны. Хотя на отдельные каюты никто не вправе рассчитывать. А вообще, все это дело привычки. Когда женщины впервые появились на надводных кораблях, творилось тоже самое…»



All four Upholders at sea. Upholder (S40), Unseen (S41), Ursula (S42) and Unicorn (S43)

Старпом «Виктории» (головной в серии четырех ПЛ типа «Апхолдер») лейтенант Кен Марр поспешил успокоить сомневающихся по-своему. Просто и доходчиво: «Поскольку единственная вещь на «дизелюхе», которую вы скидываете, бухаясь в койку, это – тапочки, то шокировать коллег собственно нечем. А что касается романтических связей, то о какой романтике может идти речь, если твой сосед (соседка) по койке, как и ты, давно не мылся и дурно пахнет…»
С этим трудно не согласиться, добавив к тому же, что жизнь подводника в море состоит из изнурительных вахт, поэтому подавляющее большинство предпочтет «придавить» пару часов в коечке, зачастую хранящей тепло предшественника, сомнительной перспективе куртуазных похождений в «железной бочке».



SSK Victoria Class Long-Range Patrol Submarines, Canada. Схема подводной лодки класса VICTORIA.

Самыми ярыми противниками новшества оказались женщины. Бетт Жирар из Галифакса - главной базы канадских ВМС с понятной горячностью заявила корреспонденту газеты «National Post»: «Мне не совсем ясно чего добиваются эти «дамы», но как жена подводника я абсолютно не согласна с происходящим. Жизнь наших семей и без того полна стрессов, зачем же их усиливать. Я сама - сторонница борьбы за права женщин, но в данном случае – явный перебор. Специалисты утверждают, что это способствует укреплению семейных уз, но, уверяю вас, это всего лишь слова, и я не одинока в этом мнении...»
Ее товарищ по возможному несчастью Шелли Браун незамедлительно это подтверждает: «Я люблю своего мужа и верю ему, но той, что будет вертеться рядом –никогда!»



Узелок (Леонид Гамарц).

Член парламента Арт Хангер назвал службу женщин на подводных лодках диким и смешным явлением, которое неминуемо приведет к компрометации идеи боевого патрулирования. «Это вызовет гораздо больше проблем, чем призвано разрешить. И ради чего? Ради формального исполнения повестки дня социальной инженерии…»
«А если придется вызывать вертолет, чтобы выгрузить беременного матроса, разве это не приведет к потере скрытности и, в конечном итоге, к срыву боевой задачи? Как известно бюджетные деньги должны направляться, прежде всего, на укрепление обороноспособности, а не для того, чтобы обеспечить работой горстку девиц, одержимых идеей равноправия…»

В конце концов, и ваш покорный слуга, находившийся в это время в Галифаксе на съемках «К-19», был атакован корреспондентом местной газеты «Глоуб Мэйл».



Харисон Форд и Сергей Апрелев.

Ему не терпелось узнать об отношении бывшего командира советской лодки к идее смешанных экипажей. Возможно, кому-то мой ответ не понравится, но он услышал следующее: «Всю жизнь я привык считать женщину существом почти неземным, обитающим где-то на облаках, поэтому если кто-то, похрапывая на соседней койке, пытается это мнение разрушить, я начинаю испытывать жуткий дискомфорт. Выходит, что я категорически против этой затеи…»



«Павония». Фредерик Лейтон (Скарборо, графство Йоркшир; 1830-1896).

Что касается флотских шуток, то, по мнению видного специалиста в области поведенческой психологии майора Линн Брэдли, проведшей некоторое время на борту подлодки «Оканаган» (тип «Оберон»), они должны рассматриваться, наряду с «соленым языком», не иначе как отравляющий окружающую среду фактор, с которым надлежит неустанно бороться…
Любопытно было бы узнать, как у них там с результатами борьбы! Скорее всего, женщины успешно овладели слэнгом. Они ведь изначально способней мужчин к языкам. А то ведь если убрать из жизни подводника на боевой службе все забавные ритуалы, взаимные подначки и особый фольклор, дни действительно потекут как на каторге.

Несколько лет назад я оказался на приеме, данном англичанами на борту прибывшего с визитом в Санкт-Петербург фрегата «Шеффилд». Разговорившись с очаровательной женщиной в форме капитан-лейтенанта, я с интересом узнал, что это корабельный штурман. Коллегам было о чем поговорить, кроме того, я узнал, что Сью - уроженка Ирландии, где мне удалось незадолго до этого побывать на парусной яхте. Время пролетело так быстро, что не успел я и глазом моргнуть, как прием подошел к концу. Командир фрегата, которому я был представлен до этого, вежливо осведомился, не собираюсь ли я переманить его штурмана в российский ВМФ?
- А что хороший специалист? – поинтересовался я.
- Не то слово. Мы на нее все тут молимся…А муж ее – тоже офицер королевских ВМС, но на другом корабле. Правила едины для всех…
Тут я охотно ему поверил. Несомненно, присутствие умных и симпатичных женщин делает жизнь краше. Месяцы плаваний уже не тянутся так муторно. А то, что мужчины обязаны строже следить за строем своей речи, им же на пользу. В конечном итоге, разве взаимное общение испокон веков не было призвано облагораживать обе стороны?

Продолжение следует.

Для желающих оставить свой комментарий в нашем блоге напомним, что этого не следует делать тем, кто в проблемах видит одни "недостатки", а, "фиксируясь" на них, испытывает тайную или явную радость в зависимости от оценки своей неуязвимости.

Обращение к выпускникам нахимовских училищ. 65-летнему юбилею образования Нахимовского училища, 60-летию первых выпусков Тбилисского, Рижского и Ленинградского нахимовских училищ посвящается.

Пожалуйста, не забывайте сообщать своим однокашникам о существовании нашего блога, посвященного истории Нахимовских училищ, о появлении новых публикаций.



Сообщайте сведения о себе и своих однокашниках, воспитателях: годы и места службы, учебы, повышения квалификации, место рождения, жительства, иные биографические сведения. Мы стремимся собрать все возможные данные о выпускниках, командирах, преподавателях всех трех нахимовских училищ. Просьба присылать все, чем считаете вправе поделиться, все, что, по Вашему мнению, должно найти отражение в нашей коллективной истории.
Верюжский Николай Александрович (ВНА), Горлов Олег Александрович (ОАГ), Максимов Валентин Владимирович (МВВ), КСВ.
198188. Санкт-Петербург, ул. Маршала Говорова, дом 11/3, кв. 70. Карасев Сергей Владимирович, архивариус. karasevserg@yandex.ru

0
Надежда
07.01.2010 10:59:47
С большим интересом прочитала и полностью разделяю мнение автора. :) Жду продолжение.
Страницы: 1  2  


Главное за неделю