Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Хрупкая женщина в прочном корпусе. Сергей Апрелев. Продолжение.

Хрупкая женщина в прочном корпусе. Сергей Апрелев. Продолжение.



Джози Куртц, первая женщина-командир военного корабля ВМС Канады. - Женщины капитаны морских судов. Михаил Войтенко. - Морской Бюллетень. 22.06.2009.

Похоже, женщины на подводном флоте прижились.



Solveig Krey of the Royal Norwegian Navy became the first female officer to assume command on a military submarine, HNoMS Kobben.

Появились «подводницы» в австралийских и датских ВМС. Сломались в какой-то мере и американцы, приступившие к подготовке женщин для многоцелевых атомоходов типа «Вирджиния», которые начали поступать в ВМС США с 2004 года. С этой целью спешно внесена корректива в серийные проекты кораблей. Переоборудование каждого корпуса обходится примерно в 5 миллионов долларов. Американки, в отличие от канадок, вправе рассчитывать на отдельные каюты и «удобства», чем нередко вызывают косые взгляды представителей сильного пола.
«Что же это за равенство такое?– Восклицают уязвленные мужчины. - То чего мы достигаем годами выслуги, достается дамочкам автоматически и сразу. Назвались «груздями», полезайте в «кузов» и не чирикайте!»
Хочется немедленно призвать их: «Оставайтесь джентльменами, господа! Не пожалеете».

Примечания редакции.

Сначала о поверьях, предрассудках, традициях, родившихся в эпоху парусных кораблей.



Айвазовский Иван Константинович. Встреча брига Меркурий с русской эскадрой после боя с двумя турецкими кораблями. 15.05.1829. 1848

"Моряки — люди суеверные. Еще бы, когда кругом на тысячи километров вода, многое зависит не только от умения, но и от капризов природы и просто удачи. Именно из наблюдений за природой и складывались морские поверья. Конечно, некоторые появились в силу свойственного человеку желания преувеличить. Но все же моряки всех стран верят, что береженого бог бережет.
Одно из самых распространенных суеверий касается присутствия женщины на корабле. Оно возникло, по-видимому, из-за того, что в английском языке слово «корабль» женского рода. И предполагалось, что корабль будет ревновать членов экипажа к появившейся на борту женщине.
Особое внимание уделяется дню выхода корабля в море. Так, в Англии несчастливым днем считается пятница, особенно если она приходится на тринадцатое число. В России роль пятницы отводится понедельнику.
Еще одна традиция — «Винное крещение» — разбивание бутылки о борт спускаемого на воду корабля. Если бутылка не разбивается с первого раза — это сулит несчастья кораблю.
Швабра, уроненная за борт, — к неудаче. А плюнуть на палубу — это фактически преступление. Еще одним серьезным преступлением считается убийство чайки. Ведь в них переселяются души погибших моряков.
В древности говорили, что мир делится на живых, мертвых, и тех, кто в море. Моряки – тем более военные – совершенно особенные люди. Они умеют работать в команде, стойко переносят все тяготы «плавучей» жизни. Тоскуют по дому и надеются, что их ждут любимые." - текст ссылки За тех, кого любит волна….

Другая трактовка рождения суеверия, восходящая к более древним временам.

Василий Прончищев. Женщина на корабле. Вадим Николаевич Бурлак.

"Но, по давней морской примете, женщина на корабле приносит несчастье.
Очевидно, поверье это появилось во времена финикийских и древнегреческих мореходов. Согласно мифам, и Нептун, и Посейдон, и другие боги морей частенько страдали от вмешательства в их дела богинь-женщин.



Айвазовский Иван Константинович. Нептун



Прончищевы, Василий Васильевич и Татьяна (по устаревшим данным Мария).

Многие века существовал у древних корабелов жестокий обычай: при спуске нового корабля под киль укладывали молодую и красивую рабыню. Ее раздавленное тело считалось хорошим жертвоприношением богам. А кровь красавицы, обагрившая корпус корабля, согласно поверьям, оберегала его от гибели в морской пучине.
У русских и других северных мореходов считалось плохой приметой, если женщина интересуется, куда отправляется судно, когда вернется, какой груз на борту, сколько человек в команде.
Жены поморов не должны были приходить на причал и провожать мужей в плаванье. Им запрещалось в день отхода корабля месить тесто, вышивать, стирать, подметать пол в избе. Все это могло якобы вызвать сильный шторм и гибель судна. Если муж долго не возвращался из плавания, жена должна была прикармливать чаек.
По морским традициям разных стран, женщина если и попадала на корабль, то, но крайней мере, не допускалась на капитанский мостик, и ни в коем случае ей не разрешалось давать советы экипажу. Нарушение этих правил грозило различными бедами."

О других поверьях-предрассудках - Моряки как профессиональная каста. - Морской интернет-клуб.

Как у них...

Естественно, начнем в бывшей "владычицы морей", Королевских ВМС.

КОГДА ЖЕНЩИНА НА КОРАБЛЕ - К СЧАСТЬЮ. - Труд. 30.08.2007.

Британские генштабисты пришли к выводу, что в XXI веке женщины будут составлять если не основу, то значительную часть королевских ВМС. Однако действующие ныне условия жизни на военных кораблях вряд ли устроят представительниц прекрасного пола.
Опросы женщин-моряков показывают, что британки в принципе не против службы на военном флоте, но им очень не нравятся кубрики на 16 и более спальных мест, общие душевые и многие другие сегодняшние подробности морского быта.
Очевидно, что для обеспечения комплектования флота смешанными командами, в которых число женщин будет составлять до половины личного состава, министерству обороны придется строить принципиально новые корабли.

Первый уже построен и вступил в строй.



Новая гордость британского флота, эсминец проекта 45 "Дэринг", оборудован по последнему слову военного кораблестроения.

Новый эсминец располагает 48 отдельными и несколькими десятками двухместных кают, запирающимися душевыми кабинками. Кроме того, все каюты корабля имеют доступ к интернету и место для обеденного стола, а все жилые палубы оснащены жидкокристаллическими телевизорами со спутниковым подключением и системами DVD. Наконец, на корабле установлены аппараты с прохладительными напитками и создан тренажерный зал для поддержания слабым полом спортивной формы.

Пока же вполне обжиты и освоены корабли других проектов, например, фрегат британского Королевского флота St.Albans..



Фото: Алексий Василяев



Павел Житнюк. St. Albans girls

О службе женщин Королевства на субмаринах сведениями не располагаем.

Далее обратим взор на самый мощный на сегодня флот, US Navy.

ВМС США планируют допустить женщин на службу в экипажах подводных лодок - Военный паритет. 30.11.2009.



Для изучения этого вопроса Военно-морской академии проведены исследования с целью выяснить, сколько из женщин-курсантов желают служить на подводных лодках. Около 20 женщин заявили, что они желают начать карьеру подводников, если эта служба станет доступной для них.
Командование ВМС первоначально планирует направить женщин в экипажи ПЛАРБ главным образом потому, что на них имеется достаточно возможностей выделить для женщин отдельные помещения. ПЛАРБ имеют по два экипажа, которые чередуются между собой (средняя продолжительность выхода в море составляет 77 суток, затем лодки проводят 35 дней в военно-морских базах, где получают техническое обслуживание и материально-техническое обеспечение).
Одним из веских оснований допущения женщин на подводную службу составляет и тот факт, что Военно-морская академия ежегодно выпускает только 92 мужчин-офицеров, тогда как нужно 120. Подводники должны быть добровольцами и удовлетворять строгим физическим, психологическим и профессиональным требованиям. В настоящее время 12 женщин имеют необходимую квалификацию для службы на подводных лодках. В ВМС США сложилась уникальная ситуация, когда они оснащены только атомными подводными лодками, имеющими большое время нахождения в море, в то время как в других странах дизельные ПЛ находятся в море ограниченное время и могут допустить женщин на службу. Женщины на этих лодках уже освоились с кратковременным отсутствием личной жизни, моряки обоих полов адаптировались к совместной службе, как на надводных кораблях.
Но жены американских подводников негативно относятся к перспективе допуска женщин на службу на ПЛАРБ и ПЛА. Известны случаи сексуальных отношений в смешанных экипажах надводных кораблей, что привело к распаду нескольких браков. К тому же служба на подводных лодках опасна возникновением клаустрофобии и различных видов стресса. Впрочем, на подводных лодках гораздо меньше мест, чем на наводных кораблях, где можно практиковать скрытый секс. ВМС США надеются, что присутствие женщин на подводных лодках не вызовет всплеска сексуальной активности.

Окончание следует.

Для желающих оставить свой комментарий в нашем блоге напомним, что этого не следует делать тем, кто в проблемах видит одни "недостатки", а, "фиксируясь" на них, испытывает тайную или явную радость в зависимости от оценки своей неуязвимости.

Обращение к выпускникам нахимовских училищ. 65-летнему юбилею образования Нахимовского училища, 60-летию первых выпусков Тбилисского, Рижского и Ленинградского нахимовских училищ посвящается.

Пожалуйста, не забывайте сообщать своим однокашникам о существовании нашего блога, посвященного истории Нахимовских училищ, о появлении новых публикаций.



Сообщайте сведения о себе и своих однокашниках, воспитателях: годы и места службы, учебы, повышения квалификации, место рождения, жительства, иные биографические сведения. Мы стремимся собрать все возможные данные о выпускниках, командирах, преподавателях всех трех нахимовских училищ. Просьба присылать все, чем считаете вправе поделиться, все, что, по Вашему мнению, должно найти отражение в нашей коллективной истории.
Верюжский Николай Александрович (ВНА), Горлов Олег Александрович (ОАГ), Максимов Валентин Владимирович (МВВ), КСВ.
198188. Санкт-Петербург, ул. Маршала Говорова, дом 11/3, кв. 70. Карасев Сергей Владимирович, архивариус. karasevserg@yandex.ru

0
Надежда
08.01.2010 13:54:42
Спасибо. За интересную статью и за удивительные рассказы В.Н. Бурлака. Какие были люди и как умели любить...Мария и Василий Прончищевы, Хрустальная Сиверсия...пусть цветёт вечно.


Главное за неделю