Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

"Пари". Хачатурян Гарри Левонович.

"Пари". Хачатурян Гарри Левонович.

Открытие охоты для бывалого охотника то же, что для меломана премьера. Подготовка к «мероприятию» проходила серьёзно, помимо тёплой амуниции и оружия не забыли и про спиртное. До места добрались быстро и без приключений, развели костёр и накрыли стол. Поздоровались с природой, выпили за открытие сезона, за мужскую дружбу и за отсутствие женщин…
После двухчасового лёгкого перекуса охотники разбрелись по лесу. Но дичь, по всей видимости, оповестили загодя. Поэтому, кроме вездесущих бакланов и воронья ничего путного не попадалось. Побродив без толку по лесу, народ потихоньку начал собираться на поляне, где и продолжили отмечать начало охотничьего сезона у непогасшего костра.
Как сказал классик – если в первом акте спектакля на стене висит ружьё, то в третьем оно непременно должно выстрелить. В жизни всё точно также. После очередного вливания, друзья по интересам вспомнили, что день идёт к закату, а они ни разу не выстрелили. Быстренько на пригорке организовали импровизированный тир: расставили пустые бутылки и консервные банки. Начался турнир.
В общей эйфории пальбы Олега вдруг осенило: охота охотой, но пора бы и пошутить. Он взял патрон, высыпал из неё дробь. И когда в гильзе остался только пороховой заряд и пыж, на глазах у всех, демонстративно зарядил свою берданку. «Спорим с двадцати метров семёрка (мелкая дробь на дичь) не пробьёт мои ватные штаны!!!»- предложил он пари. Но жалкие искорки разума ещё теплились в пьяных головах. Бывалые охотники засомневались. Они попытались объяснить герою, что с такого расстояния дробь сделает сито не только из его ватных штанов, но и из того, что в них находиться. Но когда на кон была поставлена бутылка водки, искорки погасли, все сомнения были отброшены и пари принято. Никому даже в голову не пришло, что водку, при любом раскладе, выпили бы вместе. Магическое слово - «халява».
Шутник отдал заряженную холостым патроном двустволку другу, отошёл на оговоренные двадцать метров и наклонился, приготовив мишень для выстрела. Стрелок приготовился к выстрелу, но в последний момент ему стало жалко бестолкового друга. Недолго думая он разрядил оружие и в место крупной, по его мнению семёрки, вставил патрон, снаряжённый дробью №9 (самая мелкая дробь на мелкую дичь). Аккуратно прицелился и выстрелил.
Цель накрыло кучно. Со штанов в разные стороны полетел ватин. Олег завизжал как недорезанный поросёнок и завертелся волчком.
- Ты чем стрелял, придурок? – вопил он, прижав простреленные ягодицы руками.
- Девяткой – оправдывался стрелок.- Мне тебя жалко было, семёрка - то крупнее.
- Гуманист хренов, моя - то гильза была холостой.
Приняв антидепрессант и дав пациенту анестезию, под стоны и всхлипывания начали хирургическую операцию по извлечению дроби из мягких тканей шутника.
Если не считать маленьких нюансов, как дырявые штаны и ягодицы пригодные к использованию вместо дуршлага, открытие сезона прошло на пять.



Халява. «Нет!».

Обращение к выпускникам нахимовских училищ. 65-летнему юбилею образования Нахимовского училища, 60-летию первых выпусков Тбилисского, Рижского и Ленинградского нахимовских училищ посвящается.

Пожалуйста, не забывайте сообщать своим однокашникам о существовании нашего блога, посвященного истории Нахимовских училищ, о появлении новых публикаций.



Сообщайте сведения о себе и своих однокашниках, воспитателях: годы и места службы, учебы, повышения квалификации, место рождения, жительства, иные биографические сведения. Мы стремимся собрать все возможные данные о выпускниках, командирах, преподавателях всех трех нахимовских училищ. Просьба присылать все, чем считаете вправе поделиться, все, что, по Вашему мнению, должно найти отражение в нашей коллективной истории.
Верюжский Николай Александрович (ВНА), Горлов Олег Александрович (ОАГ), Максимов Валентин Владимирович (МВВ), КСВ.
198188. Санкт-Петербург, ул. Маршала Говорова, дом 11/3, кв. 70. Карасев Сергей Владимирович, архивариус. karasevserg@yandex.ru

0
Gary
15.02.2010 11:18:12
Баян... Лет 5 назад читал такую-же историю, только фигурировали офицеры и водитель "уазика".
0
Вскормлённые с копья
15.02.2010 12:30:01
Г. аноним, во-первых, автор имеет полное право вносить изменения в свое произведение, во-вторых, если уж захотелось обсудить вопрос о "шубе", то прилично было бы назвать себя полность, ФИО, страна должна знать своих "ероев"
От автора" "Пусть хоть сообщит, где он это читал. Чтобы знать о чем речь. Я этого рассказа не читал, к сожалению, или, к счастью, не знаю."
0
Gary
15.02.2010 12:43:18
Представиться? Извольте: Конаныхин Игорь Анатольевич, капитан-лейтенант запаса, служба на СФ. Ерничать по поводу "ероев" не стоит :) Обсуждать ваш рассказ не собираюсь, сказал то, что хотел сказать. Встреченный ранее рассказ пересказывать не буду, про действующих лиц уже говорил, источник - бескрайние просторы Интернета :D
0
Вскормлённые с копья
15.02.2010 12:50:46
Рассказы, написанные Гарри Левоновичем выставлялись на различных конкурсах, вполне вероятен вариант размещения их на сайтах, а уж под чьими именами - надо посмотреть
0
nick191
15.02.2010 22:15:42
Не сомневаясь в авторстве уважемого Гарри Левоновича, замечу, что о подобной истории слышал в 1982 году... :)


Главное за неделю