Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,75% (51)
Жилищная субсидия
    18,75% (15)
Военная ипотека
    17,50% (14)

Поиск на сайте

День памяти АПЛ "Курск" в Питере, по городам и весям. Окончание.

День памяти АПЛ "Курск" в Питере, по городам и весям. Окончание.

Снежинские моряки почтили память погибших на «Курске».



Сегодня исполнилось 10 лет со дня гибели атомной подлодки «Курск». Трагедия в Баренцевом море унесла жизни 118 подводников. Среди них было и пятеро южноуральцев. Богослужение по погибшим прошло в Снежинске, где находится единственная в регионе морская военная часть.
На всех кораблях и подводных лодках страны сегодня спущены флаги в память об экипаже «Курска». У снежинских моряков свое море - Синарское, акваторию которого они охраняют. И сегодня на утреннем построении после поднятия флага снежинцы почтили память погибших подводников «Курска» минутой молчания.



Ежегодно 12-го августа в день трагической гибели подводников «Курска» Отец Владимир молится об упокоении душ моряков.



В Храме Святого Архистратига Михаила, расположенного на территории снежинского полка, утром священник провел малую панихиду.

Калининград чтит память моряков с «Курска»

На Балтийском флоте, включая Калининград, где находится его штаб, сегодня, 12 августа 2010 г., на кораблях и в частях приспущены Андреевские флаги в память о трагедии АПЛ «Курск» в Баренцевом море. Личный состав минутой молчания почтил память погибших моряков, затем прошло информирование личного состава, посвященное этой скорбной дате.
В городе Балтийске Калининградской области, где размещена главная база Балтфлота, в Свято-Георгиевском кафедральном соборе отслужена панихида по погибшим военным морякам.

На Балтийском флоте отслужили панихиду по погибшим морякам «Курска»



Как сообщил «Интерфаксу» представитель Балтийского высшего военно-морского института, где учились несколько погибших подводников «Курска», после окончания занятий прошли траурные мероприятия, посвященные скорбной дате. В них приняли участие не только личный состав института, представители командования Балтийского флота, но и родственники погибших офицеров. Был совершен молебен в часовне имени святого адмирала Федора Ушакова, расположенной на территории института.
Трагедия, произошедшая в 2000 году, унесла жизни пяти молодых офицеров «Курска», семьи которых сегодня живут в Калининграде.

Cо дня гибели "Курска" прошло ровно 10 лет - Новости Нижнего Новгорода

Сегодня в Нижнем Новгороде на Аллее Героев мемориального комплекса «Марьина роща» пройдет траурный митинг, посвященный памяти экипажа К-141 «Курск». Инициаторы митинга - Нижегородское региональное отделение общероссийского общественного Движения поддержки флота.
Председатель Нижегородского регионального отделения «ДПФ», капитан 1-го ранга запаса В. Антоневич напомнил: «Ровно 10 лет назад в Баренцевом море вблизи от родного берега, словно огромный кит, израненный стаей безжалостных кровожадных акул, бессильно лег на грунт один из самых мощных российских подводных крейсеров. Вся Россия, в оцепенении прильнув к телеэкранам, глотала малоправдоподобные сводки с места трагедии. В сердцах миллионов людей теплились и гасли искорки надежды. Увы, чуда не произошло…»
Тогда погибли 118 подводников. Среди них было пятеро нижегородцев: - капитан-лейтенант С.Н.Любушкин; старший мичман Е.Ю.Горбунов; старший мичман В.В.Свечкарев; мичман Белов М.А. (г. Богородск); старшина 1 статьи В.С.Садовой (пос.Юганец, Володарского р-на).
Ежегодно 12 августа в Нижнем Новгороде на Аллее Героев мемориального комплекса «Марьина роща» по инициативе Нижегородского регионального отделения общероссийского общественного Движения поддержки флота проводится траурный митинг, посвященный памяти экипажа К-141 «Курск».



Калужане скорбят по земляку, погибшему на подлодке "Курск". ИА REGNUM

Сегодня, 12 августа, - День памяти экипажа АПРК "Курск". Как сообщает корреспондент REGNUM Новости, среди погибших моряков был и калужанин Игорь Федоричев. В звании старшего мичмана он служил техником боевой части управления подлодкой. За год до трагедии Игорь Федоричев повысил свою классную квалификацию в Обнинском центре по подготовке экипажей подводных лодок.

В Челябинской области вспоминают погибших на атомоходе «Курск» / 12.08.10 / Новый Регион – Челябинск

В состав погибшего экипажа входили пятеро южноуральцев: магнитогорец капитан третьего ранга Мурат Байгарин, копейчане старший лейтенант штурманской группы Вадим Бубнив и мичман Валерий Байбарин, старший мичман Сергей Власов из Чебаркуля и главный старшина Ришат Забайдуллин из Верхнеуральского района. На кладбище Копейска есть могила, в которой захоронена капсула в виде подводной лодки с водой из Баренцева моря.

Белгородцы почтили память погибших моряков подлодки «Курск»



10 лет назад, 12 августа 2000 года, в Баренцевом море погиб атомный подводный крейсер «Курск». Эта трагедия унесла жизни 118 подводников Северного флота, среди которых был и белгородец, капитан III ранга Дмитрий Мурачёв. Сегодня в Белгороде отдать дань памяти нашему земляку и его сослуживцам собрались моряки, воспитанники кадетских классов и активисты молодёжной организации.
Траурная церемония прошла в храме святого Иоанна Кронштадтского, особо почитаемого офицерами военно-морского флота. После этого все собравшиеся отправились на центральное кладбище, где на небольшом митинге родные и близкие офицера почтили память погибших минутой молчания и возложили цветы к могиле Дмитрия Мурачёва.



В Великом Новгороде почтили память погибшего новгородца на подлодке «Курск»

Среди погибших на «Курске» был и наш земляк - старший лейтенант Виталий Кузнецов. В воспоминаниях учителей Виталий остался отзывчивым и приветливым юношей.
— Он принимал активное участие в совете школы, очень любил спорт, — рассказала Интернет-газете «Ваши новости» директор гимназии «Исток» Ирина Иевлева. — В память о Виталии Кузнецове в нашей гимназии круглый год проходят турниры по футболу. Вот, и сегодня школьники соревновались во дворе школы, после чего возложили цветы к мемориальному знаку, установленному в 2001 году на фасаде нашей гимназии.
Стоит вспомнить, что Виталий с 13 лет занимался в новгородском клубе юных моряков. Закончил высшее военно-морское училище в городе Пушкине. Его мечтой было плавать на подводной лодке «Великий Новгород», но судьба привела его именно на АПЛ «Курск», где и оборвалась его жизнь.

Адмиралы предлагают создать в Москве музей ВМФ в память о "Курске"

МОСКВА, 12 авг - РИА Новости. Десятки адмиралов и генералов Военно-морского флота России обратились к руководству страны и Москвы с предложением создать в столице музей Военно-морского флота и установить памятный знак в память о 130 погибших подводных лодках за всю историю российского (советского) флота. Это обращение за подписью практически всех ныне здравствующих главкомов зачитал в четверг на митинге-реквиеме в память о 10-летии гибели АПЛ "Курск" бывший начальник главного штаба ВМФ РФ адмирал Игорь Хмельнов.
"Кризис приостановил строительство музея в Москве, но необходимо найти деньги для возобновления его строительства", - сказал адмирал. Он сообщил, что в районе музея подводной лодки "Б-396" в Москве должны появиться выставочные павильоны, часовня имени святого Федора Ушакова, аллея Адмиралов, причальная стенка с кораблями. Кроме того, отметил Хмельнов, адмиралы и генералы считают необходимым установить в этом месте памятный знак, "на котором будут золотыми буквами названы имена 130 подводных лодок советского и российского флотов, погибших за всю нашу историю".
"Памятный знак планируется установить в 2011 году - году 105-й годовщины отечественного подводного флота и 315-й годовщины создания флота России", - сказал Хмельнов. При этом он подчеркнул, что адмиралы не постесняются пойти в народ с "благотворительной кружкой", так как это российская традиция - возводить храмы и соборы на народные деньги.
Руководитель сектора ВМФ в Московской патриархии протоиерей Александр Федоров в своей речи подчеркнул, что нельзя говорить о гибели экипажа АПЛ "Курск". "Когда люди гибнут, они попадают в ад, потому что не готовы принять смерть. Но это не подходит для подводников, которые, надев форму, были готовы отдать свою жизнь для защиты Отечества", - сказал представитель РПЦ. После этого он отслужил панихиду по погибшим подводникам, на воду Москвы-реки лег венок, собравшиеся почтили память моряков минутой молчания.

Алексей Степаненко



День Военно-морского флота. Экипаж «Курска» на последнем параде перед выходом на учения. Август 2000 г.

Ровно 10 лет тому назад при аварии на подлодке "КУРСК" моряки перестали подавать сигналы бедствия. Предлагаю ровно в 19.00 почтить их смерть в Баренцевом море минутой молчания и соблюдать этот ритуал ежегодно.

Памяти героев "Курска".

"Чеканные шеренги" навсегда застыли,
Последний наступил парад;
Простите нас, что мы не долюбили
Вас самых лучших на земле ребят.

Вам век носить "гранитные бушлаты"
В строю чеканном, словно на плацу;
Прольют дожди, омоют ваши даты,
Скупой слезой прольются по лицу.

Вам вечно молодеть под небом синим,
Как будто подвиг был для вас судьбой;
Вы жизнь отдали в битве за Россию,
На поле брани жертвуя собой.

И будет бремя их легко и ясно,
Кто душу положил за други своя;
Богатыри, вы пали не напрасно,
Гордится вами русская земля !!!

69°36'59,6" северной широты, 37°34'28,7" восточной долготы...
Место гибели подводной лодки «Курск»

П.Кузнецов



Отец Василий с духовными чадами у могилы Владимира Багрянцева

Ненашев: Уроки «Курска» нужно учесть



Для нас, ныне живущих, гибель «Курска» должна стать уроком, чтобы такие трагедии не повторялись: нужно усилить Военно-морской флот страны, усилить подготовку офицеров, мичманов и моряков. Такое мнение выразил в четверг, 12 августа, председатель Общероссийского движения поддержки флота, капитан I ранга запаса, депутат Госдумы Михаил Ненашев, комментируя ER.RU годовщину со дня гибели атомной подводной лодки «Курск»:
«Сегодня исполняется десять лет с момента огромной морской трагедии в истории нашей страны - гибели атомной подводной лодки «Курск», экипажа моряков Северного флота. Траурные мероприятия проходят не только на Северном флоте. Погибших вспоминают в Мурманске. У памятника в виде рубки атомохода «Курск», который установлен в центре города, состоялся траурный митинг, после которого представители подводных соединений, ВМФ, городские власти возложили цветы к монументу. Так же траурные мероприятия прошли в военно-морской базе Видяево, откуда ушла подлодка. В храмах Санкт-Петербурга и на кладбище, где похоронены члены экипажа, прошли заупокойные службы.
Для нас, ныне живущих, гибель «Курска» должна стать уроком, чтобы такие трагедии не повторялись. Мы должны усиливать Военно-морской флот, сделать все необходимое в рамках подготовки офицеров, мичманов, моряков, чтобы у нас не было повторения такой ситуации, когда вопрос аварийно-спасательных мероприятий стал критическим».

ВП СССР_Какая же версия истинна?



После гибели 12 августа 2000 г. АПРК "Курск" Северного флота нами был выпущен аналитический сборник "Российское общество и гибель АПЛ "Курск": история и перспективы", в котором рассмотрены возможные причины трагедии и версии гибели корабля, обсуждавшиеся тогда в прессе. За прошедшие два года для анализа обществу стали доступны новые материалы. Поэтому ВП СССР подготовлена вторая расширенная и уточнённая редакция упомянутого сборника, один из разделов которой представлен ниже с небольшими сокращениями.

Утонувшие тайны "Курска"

Главком ВМФ: роль человеческого фактора в гибели "Курска" пока не ясна. "РИА Новости"

Следствие пока не выяснило, какие именно промахи экипажа атомной подлодки "Курск" привели к взрыву торпеды, ставшего причиной гибели субмарины, заявил главком ВМФ, адмирал Владимир Высоцкий.
"Произошел взрыв в торпедном отсеке. Скорее всего, торпедный боеприпас. Загружены были перекисные торпеды - достаточно эффективное средство, но очень сложное в эксплуатации и очень небезопасное. Есть определенный режим их хранения. Какие промахи экипаж допустил в эксплуатации этой торпеды - сложно сказать", - сказал Высоцкий в субботу в эфире радиостанции "Эхо Москвы".
"Курск" затонул 12 августа 2000 года во время учений. Трагедия унесла жизни 118 человек, которые находились на его борту. По данным следствия, на борту подлодки произошли взрывы и пожар. Второй взрыв практически уничтожил первый, второй и третий отсеки подлодки. Пожар происходил по всей лодке, в эпицентре температура достигала 8 тысяч градусов по Цельсию.
"Во многом причины гибели самого корабля и его экипажа были организационные. В частности, касающиеся вопросов управленческой деятельности - были допущены серьезные промахи", - отметил главком ВМФ.
Он добавил, что причина гибели АПЛ понятна, "а вот что явилось инициирующим фактором, тут конечно есть определенные моменты".

Наш комментарий



Главком ВМФ В.Высоцкий, видно, от аномальной жары запамятовал, что следствие по делу о гибели «Курска» давно было закрыто. Все пытаются о промахах подводников поговорить. Хватит уже дурить народ. Поднимите первые отсеки и покажите, что там скрываете, бомбите, у нас есть достаточно специалистов, чтобы точно назвать причины.
Видать, в детстве бывшего президента России, нынешнего премьера В.Путина не учили родители, что «Лучше горькая правда, чем сладкая ложь». Сказал бы правду тогда, народ бы понял, показали бы того придурка, который команду «пли» дал и две торпеды взорвались, потопив «Курск». Выплаты компенсаций семьям и различные блага, которые предоставляли, конечно, это хорошо, но не вернет семьям их погибших сыновей, мужей, отцов.
Почему же вы, власть предержащие, не заботитесь также о многих-многих других семьях погибших подводников, надводников, авиаторов и других.
Почему до сих пор все подводники не причислены к подразделениям особого риска, почему военные пенсионеры не причислены к госслужащим и соответственно не получают госпенсию, как это сделано для измученных тружеников райкомов и горкомов ВЛКСМ, КПСС и т.д., которые получают пенсии от 30 тысяч рублей и выше, которым нравятся премьерские надбавки по 30%.к пенсиям.
Почему пенсионеры из числа военнослужащих не получают те, так красиво разрекламированные премьером Путиным, процентные надбавки, потому, наверно, что министр обороны Сердюков ждет, когда большая часть этих пенсионеров вымрет.
Мы понимаем, что нынешнего президента России Д.Медведева не доучили этике, коли он умудрился на всю страну наказывать высшее командование ВМФ в прямом эфире, когда же он накажет Сердюкова, хотя бы за сожженный центр связи Генерального штаба Минобороны России, и снимет его к чертовой матери или еще не до конца отреформировали, читайте, развалили Вооруженные Силы России. Конечно, есть еще возможности для совершенствования.
Почему лейтенанты в ФСБ получают должностные оклады как капитаны 1 ранга в ВМФ, почему у тружеников Фемиды по две пенсии и многие другие почему
После ввода в действие нового Лесного кодекса и фактической ликвидации лесничеств и ликвидации Авиалесоохраны как единой структуры, любой достаточно засушливый год может стать катастрофическим. Необходимо признать, что подразделения МЧС, по всей видимости, не готовы к тушению лесных пожаров в большом объеме, т.к. не обладают ни соответствующей техникой, ни средствами мониторинга, ни знаниями".
У нас же как нынче в стране: летают президент с премьером по стране и виновных объявляют, тут же наказывают или требуют самим назначенным виновникам уйти с занимаемых постов. Да, хотя бы, в качестве примера, та трагедия с пожаром в пермской «Хромой лошади» в конце 2009 года.
Пермские политики вчера категорически не согласились с кадровыми решениями краевых властей. «Очевидно, что это первые стрелочники», — полагает депутат заксобрания Андрей Агишев. По его мнению, отстранения чиновников от должности произошли по принципу «наградим непричастных, накажем невиновных». «Отстраненные чиновники, несомненно, виноваты. Другой вопрос, что надо начинать с руководителей края и города. Рыба гниет с головы, а чистят с хвоста», — считает депутат Константин Окунев. Принятые же кадровые решения он оценивает, как попытку быстро отреагировать, а также как возможность «навесить на этих людей всех собак».

Вообще все это напоминает Последний день Помпеи. В начале августа президент решил, что пора организовывать «Противопожарную безопасность»… Нет слов для восхищения такой прозорливостью. У нас, что ни руководитель, то чудеса.
М.Горбачев - первый «перестройщик» и губитель армии и флота – тому не докладывали своевременно о «чудесах», творимых в стране, или он «спал», нынешние же вожди вовсю трудятся во благо людей, устраивают разборки на всю страну, только воз-то и поныне там. Может, пора собрать чемоданы, объявить себя неспособными к руководству и съехать к местам постоянной дислокации, забрав всех своих ставленников, родственников, друзей и подруг из различных госструктур. «Наслесарили» все, включая толпу законодателей разных рангов и уровней, которых везде пора сократить процентов на 70-80, дабы не тратить на них наши деньги. Ничего не изменится в процессе законотворчества.
Вчера, в скорбную 10-летнюю годовщину гибели «Курска», в Москве проводили акцию «День гнева». Не знаем, конечно, подоплеки этого темного дела, но вся страна видит, кроме всего прочего негативного, заботу мэра Москвы о пенсионерах и т.п. Блокадный Питер не бунтует против В.Матвиенко, потому как она таких льгот пенсионерам не давала и не обещала. В любом деянии необходимо выяснить – кому это выгодно и надо. «Черные метки» - начитались «Острова сокровищ», захотели приобщиться-присоседиться к богатствам.
Опять не выдержали мы, снова эмоции возобладали над разумом.

ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ НАШИМ БРАТЬЯМ-ПОДВОДНИКАМ ПЛАРК «КУРСК»!

Ниже еще пара ссылок по теме гибели «Курска» и бессмертное творение Салтыкова-Щедрина о глуповцах из замечательного города Глупова.



Новая Газета | № 87 от 11 августа 2010 г. | Невозможно без мата или без слез. Елена Милашина.

Правосудия не будет
Единственный заявитель по делу «Курска» отозвал свою жалобу из Европейского суда

YouTube - Курск: Доренко против Путина



С трудом верится, что эта телепередача вышла в прямой эфир на 1 канале (ОРТ) в августе 2000 года. Сегодня такое представить невозможно. Этим она ещё более интересна ….
После этой передачи программа Доренко была закрыта навсегда. Вот такая у нас демократия, свобода слова, собраний, вероисповедания – кстати, вчера же президент рассказывал о российском исламе – вот чудеса J

Салтыков-Щедрин "История одного города" 1869-1870. Афоризмы и цитаты.

См. также Памяти АПЛ "Курск". Нахимовцы - члены экипажа.



Верюжский Николай Александрович (ВНА), Горлов Олег Александрович (ОАГ), Максимов Валентин Владимирович (МВВ), КСВ.
198188. Санкт-Петербург, ул. Маршала Говорова, дом 11/3, кв. 70. Карасев Сергей Владимирович, архивариус. karasevserg@yandex.ru

0
Валерий
12.08.2012 10:08:08
ГибельПЛ Курск
Друзья! Почтим память наших товарищей славян. Эта власть Ублюдков врёт всё время. Неужели все глупы как они считают. Всю свору Воров и Жуликов на урановые рудники похизненно. Слава всем им, мы в ответе за то, что Мерзавцы правят нами. Слава Богам нашим и Роду Предков наших. Мы славяне, которые никогда не были божьими рабами. Они славили своих создателей, но не поклонялись.
0
Сергей Васильевич
12.08.2012 11:42:47
А власть здесь причем?
А те кто не славяне, а русские или татары и т.д? Кстати slave - и переводится как раб.:D
0
Валерий
12.08.2012 15:32:22
Ответ
Читай литературу о славянах. Славяне жили в дружбе со всеми Родами человечества. Гостя встречали как самого дорогого человека. Читай 5 Книг Мудрости Перуна и в аудио есть м эл.книги.
0
Сергей Васильевич
12.08.2012 16:31:31
Там про ублюдков во власти и урановые рудники написано?:D
Страницы: 1  2  


Главное за неделю