Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Байки Бойко. Акустик. Прикол для акустика.

Байки Бойко. Акустик. Прикол для акустика.



Акустик

В одно время на 1-м факультете, или спецфаке Севастопольского ВВМИУ, готовящем инженер-механиков на атомные подводные лодки (из-за большого числа курсантов на факультете нас звали «китайцами», в свою очередь ребят со второго факультета (электротехнического) звали «утюгами», а с третьего – дизельного, конечно же, «маслопупами»), служил офицер, которого из-за его больших габаритов и оттопыренных ушей курсанты между собой звали его Акустик Ушастый. Будем и мы дальше его называть в рассказах просто – Акустик.
Акустик знал об этом и всячески старался пресечь все злодеяния в свою сторону, тем самым нарушив правило: не обращай внимания на шутки и дразнилки, и они сами собой отпадут. Как правило, услышав звучание своей клички от курсантов, он сразу же бросался за ними.
Отбили мы у него охоту следующим образом. Акустик спускался по училищному трапу на развод дежурно-вахтенной службы училища. По тому самому знаменитому училищному трапу – от спальных корпусов до учебных, в 283 ступеньки, почти как Потемкинская лестница в Одессе. Обгоняющий его курсант обронил тихо слова: «Акустик! Ушастый!» – и побежал вниз. Акустик и рванул за ним с воплем: «Стойте, товарищ курсант! Я вас узнал!». Курсант бежал быстрее лани (как никак был кандидатом в мастера спорта по легкой атлетике), но очень умно, держа бегущего за ним Акустика на расстоянии вытянутых двух рук.
В итоге догоняющий увидел, как курсант забежал в подъезд казарменного помещения. Акустик вбегает на третий этаж (первые два были закрыты) и спрашивает дневального: «Где и куда?». Дневальный молча показывает на сушилку. Все тот же Акустик, срывая дверь, врывается в сушилку и, конечно же, никого там не обнаруживает. Взор его падает на открытое окно, к которому он подходит, выглядывает и видит распростертое тело курсанта на асфальте внизу в форме № 2 и лужу крови вокруг головы. Хватаясь за сердце, со словами «Убил! Убил!» он, ничего не видя вокруг себя, побрел к начфаку докладывать о происшествии по перечню № 1. Как только он скрылся за поворотом казармы, курсант встал, отряхнулся, выбросил пузырек с красной тушью в кусты и убыл в ротное помещение, где все молодые балбесы смеялись от души. Вот так курсанты и отучили Акустика бегать за ними и обращать внимание на клички (она потом от него все равно отпала). А обрати он внимание, что курсант убегал от него в робе, а в форме № 2, надетой для контрастности с разлитой красной тушью, изображавшей кровь, лежал другой курсант, совершенно по другому сценарию прошло бы это веселенькое мероприятие.

Прикол для акустика

Акустик также первый попался на очередную курсантскую забаву при ежегодном получении вещевого аттестата. Получали мы его на складе, расположенном в здании учебного корпуса, как раз перед верхним плацем.
Как известно, ботинки хромовые получают в картонных коробках. Курсант решает просто: ботинки связывает шнурками – и через плечо, а в коробку – как минимум пару кирпичей и оную – на плац плашмя. От роты обычно остается коробок 30, не меньше. И, как всегда, топающий на развод вахты Акустик, увидев это безобразие, с воплем «Опять спецфак аттестаты получал!», со всего разгона и размаха, почти как Пеле, бьет правой ногой по коробке и тут же в горячке левой по другой коробке.



В итоге – перелом пары пальцев на ногах и лазарет или костыли. Акустик всегда выбирал второе, но попадался не один раз. Профессорско-преподавательский состав училища на такие шутки не попадался – все-таки кандидаты и доценты!


Главное за неделю