Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,75% (51)
Жилищная субсидия
    18,75% (15)
Военная ипотека
    17,50% (14)

Поиск на сайте

Почему сгорела база авиации и ПВО ВМФ. Открытое письмо Президенту РФ трудового коллектива войсковой части 13180.

Почему сгорела база авиации и ПВО ВМФ. Открытое письмо Президенту РФ трудового коллектива войсковой части 13180.

«Командира части уже оштрафовали на 500 000 рублей». - Новая Газета № 95 от 30 августа 2010 г.



Господин президент!

К Вам обращается трудовой коллектив и профсоюзная организация войсковой части 13180 как к Верховному главнокомандующему и гаранту конституционных прав каждого гражданина России. Мы убедительно просим Вас разобраться с ситуацией, которая произошла 29.07.2010 г. на территории нашей части, а точнее, почему и как произошел пожар, в результате которого была уничтожена часть имущества, и кто в этом виноват. Ваше решение о наказании командования части не может быть объективным потому, что Вы выслушали доклад только одной стороны, а точнее, министра обороны РФ А.Сердюкова, который, в свою очередь, получил информацию от своего заместителя — начальника тыла ВС РФ, который сделал необъективный доклад, не учитывающий ни обстоятельств, ни условий возникновения пожара, ни роли командования и личного состава части в его ликвидации. И на основе этого доклада Вы приняли, на наш взгляд, поспешное и не совсем правильное решение.
Чтобы Вам было более понятно, изложим свою точку зрения более конкретно.
Во-первых, в Вашем решении прозвучало, что руководство части не владело ситуацией и не руководило тушением пожара, — это не так. В течение 10 дней, предшествующих пожару, личный состав и гражданский персонал под руководством командования части тушил подручными средствами возникающие возгорания и пожары в лесу, прилегающем к территории части. Командир части подполковник Биронт В.И. (кстати, в должности командира всего с 7.05.2010 г.) ежедневно докладывал о пожароопасной обстановке в районах, прилегающих к территории части, обращался к руководителям местной администрации и местным структурам МЧС за помощью, однако действенной помощи от них не получал. За все это время администрацией города в лице заместителя главы городской администрации В.М. Шкурова была оказана так называемая помощь в виде выделения четырех ранцевых огнетушителей насосного типа, а от МЧС три раза приезжал пожарный автомобиль…
Во-вторых, в результате проводимой Министерством обороны структурной реорганизации ВС РФ в нашей части была полностью сокращена военная команда противопожарной защиты и спасательных работ, а это три пожарных автомобиля с подготовленными экипажами (и это на территории в 115 га леса, кому только такое могло прийти в голову в Министерстве обороны!), которые неоднократно участвовали в тушении пожаров на территории города и района, спасая жизни и имущество граждан и организаций. Также значительные сокращения были произведены среди военнослужащих и гражданского персонала. Так, из 23 офицеров осталось только 4, из 100 человек личного состава — 37, гражданский персонал был сокращен наполовину, в том числе полностью была сокращена команда ВОХР, и если учесть некомплект личного состава и гражданского персонала (не всякий пойдет работать на зарплату 5000 — 6000 рублей, притом, что нужно иметь высшее образование), то можно увидеть, что сил и средств для тушения серьезных пожаров недостаточно.
В-третьих, в Вашем выступлении было указано на нарушения в хранении имущества, но эти нарушения нельзя ставить в вину командованию и личному составу части, это скорее серьезные противоречия в законодательстве РФ. По одному закону — все хранилища и площадки хранения должны иметь противопожарные разрывы, т.е. лес вокруг них должен быть вырублен, а по другому закону — вырубать деревья категорически запрещено без специальных разрешений местных властей. В 2008 году предшественник командира части полковник Долхонов Б.З. не получил такого разрешения (ну просто не дали), на свой страх и риск начал рубить просеку в районе площадки спецтехники и был оштрафован на 500 000 рублей (и это при зарплате командира части 23 000 рублей), и кроме того, его заставили произвести посадку деревьев на месте вырубленных. Господин президент, обратите, пожалуйста, Ваше внимание на такие противоречия и дайте задание Вашим законодательным органам на их скорейшее устранение, а не то горели, горим и будем гореть.
В-четвертых, ежедневные обращения к вышестоящему командованию, руководству городских, районных организаций и руководителям МЧС со стороны командования части действенной реакции не получали, и тушение пожаров, возникающих на сопредельных с частью территориях, производилось только силами и средствами части, что позволяло держать ситуацию под контролем до тех пор, пока 29.07.2010 г. примерно в 15.00 не поднялся ураганный ветер (в порывах до 20 м/сек), который и принес на территорию части верховой пожар (а верховой пожар при скорости ветра, как у курьерского поезда, тушить невозможно никакими силами и средствами). В результате этого пожара были уничтожены часть хранящегося имущества в части, половина домов в садоводческом товариществе «Старт» и в двух деревнях Негмож и Городец, однако садоводы и жители деревень считаются потерпевшими, а руководство и личный состав части — преступниками: нельзя к одному событию относиться по двойным стандартам, господин президент.
Обращаясь к Вам, мы хотим, чтобы было проведено объективное расследование независимой организацией, а не нашим вышестоящим командованием, которое с первых часов своей работы начало «охоту на ведьм», дабы обелить свое бездействие. И уже по итогам этого расследования, учитывающего все объективные и субъективные факторы происшедшего, Вами принималось бы решение о наказании виновных.
Являясь участниками и очевидцами этих событий, мы считаем, что командование и личный состав части незаслуженно наказаны Вами. Как пример можно привести, что командир роты майор Ермолов А.П. лично вывел из огня несколько единиц дорогостоящей спецтехники, рискуя собственной жизнью, командир части подполковник Биронт В.И. руководил тушением пожара и тем самым сохранил жизни своих подчиненных и большую часть имущества, а их одним росчерком Вашего пера увольняют, даже не выслушав, не проведя никакого расследования.
Надеемся на Вашу принципиальность и, как результат, справедливое решение.

С уважением,
трудовой коллектив
войсковой части 13180
10.08.2010 г.

Письмо поступило в адрес партии «Яблоко» и «Новой газеты». Публикуется с незначительными сокращениями

30.08.2010.

Пожар в России - больше, чем пожар, или как пускают дым в глаза гражданам России - ФОРУМ.мск

Пожары - не от засухи, а от бездействия чиновников. Помните, Евгений Евстигнеев устами профессора Преображенского в фильме «Собачье сердце» говорит о разрухе. Разруха – она в головах, применительно к данному случаю, в головах чиновников разных уровней, включая наших первых шоуменов – Президента и Премьера. Конечно, это письмо нужно, оно показатель неравнодушия людей, специалистов к происходящему. Страна готовится к 1 сентября, когда в школах будут проходить уроки мужества. Мы будем рассказывать нашим детям о примерах мужества, любви и преданности Родине.
Примером такого мужественного поступка может служить очередное выступление Дмитрия Медведева, в котором он признает скоропалительность своих решений, основанных на докладах недобросовестных топ-менеджеров военного ведомства и т.д. и т.п.
Премьер, в поте лица трудящийся на Востоке страны, объявил о хорошей практике обновления Правительства, особенно перед выборами. Обновите министра обороны немедленно, а вместе с ним уберите больных на голову женщин, руководящих военным образованием. "В ... армии, доведенной до нового облика"... Вот так, не понимая толком, что говорит, начальник управления военного образования Тамара Фральцова сказала правду о военной реформе - довели-таки, армию до нового облика! Так, школьная учительница русского языка до сих пор и не осознает говоримое ею. Сначала у неё «на плаце» ходили, теперь и армию «довели». Скоро юморной сборник можно будет выпускать.

Посчитав необходимым перепечатать открытое письмо, выскажем предположение, что, возможно, не только нам потребуется "тэг" - "эффективные" менеджеры армии и флота. Раньше их называли проходимцами, прохиндеями, мошенниками, карьеристами, временщиками, иной раз - "христопродавцами", "врагами народа" и предателями Родины. А еще раньше -"Тарелкиными, идущими впереди прогресса". Что ж, хотя суть не меняется, надо идти в ногу со временем, развитием общественного сознания и языка.
Кстати, показательна судьба одного из "ярчайших" представителей сего племени, решение присяжных по делу Квачкова, на наш взгляд, - далеко не последняя глава в истории его, Чубайса, и его морально-ментальных "соплеменников".

Предшествовавшие события.

Крупная база Военно-морского флота России выгорела дотла из-за лесных пожаров?



Первым об инциденте сообщило агентство Life News... После этого Минобороны России опровергло сообщение о том, что в Коломенском районе Московской области пожаром уничтожена авиабаза Военно-морского флота. "Никакой авиационной базы ВМФ в Коломенском районе Московской области нет. Тем более информация об уничтожении огнем более 200 самолетов и вертолетов на сумму 20 млрд рублей является выдумкой и не соответствует действительности", - заявил представитель министерства.

Sevastopol.info • Просмотр темы - А почему никто не обратил внимание на лесные пожары?



Чем же занимается Центральная авиационно-техническая база ВВС и ПВО ВМФ России в Щурове (Коломна), где нет ни авиации, ни морских просторов – спросите вы. Скажу, что самыми главными задачами, которые стоят перед служащими войсковой части, являются приёмка, хранение и обработка авиационного, гидрографического и штурманского имущества, поступающего от промышленных предприятий, авиационно-технических частей, военно-учебных заведений и ремонтных предприятий Военно-морского флота. На протяжении 60 лет на обеспечении ЦАТБ стоят Северный флот, Тихоокеанский флот, Балтийский флот, Черноморский флот, Каспийская флотилия, Санкт-Петербургская военно-морская база, части Военно-воздушных сил ВМФ РФ. Сегодня на ЦАТБ хранится более 65 тысяч тонн и находится в стадии обработки около 2 тысяч тонн вагонов авиационно-технического имущества. Вот такой тяжёлый груз несут на своих плечах многочисленные офицеры (4 чел.), прапорщики, сержанты, матросы войсковой части (37 чел.) 13180.



Виктор Биронт. Части фюзеляжей самолетов частично обгорели.

Здесь можно ознакомиться с выдержками из эксклюзивного интервью Life News, данного подполковником В.И.Биронтом, как он вместе с подчиненными спасал воинскую часть от огня. - Мы для города как будто не существуем: ни МЧС, ни милиции... никого с нами не было, - рассказывает подполковник. - Вот дачи по 1,5 миллиона долларов – спасали. Там и заслоны, и милиция. Первая помощь пришла спустя несколько часов - сколько я ни звонил, сколько ни просил. Только через пару часов прилетел пожарный вертолет. Пройти туда не можем - все горит, все полыхает... Людей быстро пересчитал. Потом пришла машина из Москвы, а к ночи прибыл замминистра обороны. Идти внутрь было невозможно. В противогазах матросы просто задыхались - они абсорбируют сажу. Я дал команду их снять...
Масштабному пожару, уничтожившему имущество на миллиарды рублей, предшествовали 10 дней борьбы с огнем. И за все эти 10 дней большое начальство, несмотря на все просьбы, не приняло никакого четкого решения о том, как спасти авиабазу. Фактически ее спасение зависело лишь от 40 матросов и их командира. 115 гектаров - почти по три га на человека.
- Я в должности три месяца, мне дали эту часть в мае в новом составе, после сокращения, - говорит Биронт. - Сократили 19 офицеров, 36 прапорщиков. Осталось всего 40 матросов, одиннадцать сержантов и четыре офицера - и это все люди на такую огромную часть. Плюс гражданский персонал, который тоже относился с большим пониманием. Я не мог отправлять на борьбу с огнем женщин-заведующих, потому что средний возраст моих работниц 58 - 60 лет. Зарплаты низкие, по 5 - 7 тысяч, идут работать только пенсионерки, которые здесь много отработали. Они тоже помогали всем, чем могли. Мужчины тоже выходили в лес с топорами, с лопатами - пытались останавливать пламя.
... - Мои люди спасали новые машины. Сгоревшее имущество там было с истекшими сроками и требующее ремонта. А потом все закончилось, все закрыли, а нам сказали, что по большому счету все мудаки. Мол, здесь горит, а они лезут в пекло и спасают технику. Я не защищаю себя, я сказал как есть. По идее я должен был за три месяца вырвать все, что выросло за 60 лет в этом лесу. Потому что 60 лет там никто ничего не делал...
Мы бы этим словом ЧУДАК, сами знаете на какую букву начинающееся, в первую голову назвали А.Сердюкова, который за три года наворотил дел выше крыши, можно почитать статью Сергея Турченко и Юрия Рубцова «С чисткой армии Сердюков переплюнул самого Сталина» от 8 мая 2009 года.



Скоро, наверно, надо его должность переименовать в «Директора обороны» с продажно-финансовым уклоном. Хоть и осуждаем мы репрессии, но с удовольствием его бы первым у стенки в расход пустили... На флот французские корабли, в армию итальянские бронники и т.п., а сухопутным «головастикам» поручить разрабатывать ракеты морского базирования, да еще, не проводя испытаний на суше, сразу в лодку, а потом удивляться – что это «Булава» не летит. А может перестать на букву «Б» называть, кстати, был такой неудачный опыт с «Бурей» - учите историю. Может по своей «Б» надо постучать, чтобы на место встало, вышедшее из меридиана наполнение.
Конечно, мы понимаем, что, вероятно, там одна кость и это неизлечимо, но хочется верить в хорошее, что «гражданский ствол», не развалит все до основания. - Время новостей: N°108, 24 июня 2010.
"Они - поставщики - иногда балуются", - считает Медведев. Он пояснил, что имеет в виду завышение цен на выпускаемую продукцию.
"Всех нужно держать в тонусе, но в то же время приобретать то, что необходимо Вооруженным силам", - поставил задачу Верховный главнокомандующий. - Лента новостей "РИА Новости".
Первый заместитель министра обороны Владимир Поповкин раскрыл планы переоснащения армии. - "К оружию!"



Несколько слов в заключение.

По прошествии более двадцати лет "реформирования" пора говорить о тех, для кого сей процесс вроде бантика, кто занимается "прикрытием" и "переводом стрелок" ответственности, естественно, с себя родимых. О результатах трудов "эффективных менеджеров".
Кого можно считать профессионалами? Тех, кто предупреждал, что создание контрактной армии прожектерство.
Тех, кто ныне предупреждает, ЕГЭ - эффективное средство разрушения системы среднего образования, одной из необходимых предпосылок "инновационного" прорыва.
А это достаточно простые вопросы, честные и укорененные в нашей жизни. Те, кто не на две страны живет, не "элита", не "слуги народа", а сам народ, чувствовали и чувствуют обман подобных "модернизаций", даже руководствуясь здравым смыслом.
Есть вопросы посложнее... Так какими же будут Армия и Флот, обороноспособность страны, офицерский корпус, если нынешние "профессионалы" по-прежнему будут "рулить"?
Вывод? Профессионализм и патриотизм неразделимы, а умение работать, служить, созидать, и умение зарабатывать, "эффективно менеджерить" - это две большие разницы, как говорят в Одессе.

Президент России Дмитрий Медведев объявил курс на модернизацию. Модернизация предполагает обновление общества. Обновление означает, что общество становится ответственным. Ответственным оно может стать лишь в том случае, если обладает полнотой информации.
Если так, то расскажите нам – президент, премьер, министр обороны – что же за армию вы строите, что это за «новый облик». Мы еще помним первого разрушителя армии Горбачева, который перестройку затеял. Все «московские парни» с «пауками» и без оных на погонах катались по городам и весям и говорили одну фразу: «Вы не перестроились». Мудрый офицерский народ понял, что пора уходить на гражданку.
Новые «кремлевские мечтатели» подумав, решили назвать всю эту ситуёвину «перезагрузкой» и дарить друг другу большущую кнопку. Не зря, видать, оговорились наши вероятные заокеанские «друзья», написав «перегрузка». Наверняка, веселясь и потирая от восторга руки, они видят густой дым, валящий из перегруженных мозгов российских топ-менеджеров, у которых одна забота – что еще сократить, что еще продать и вырученные деньги аккуратно положить в какой-нибудь стабилизационный фонд в Зимбабве (название нравится), а может еще напечатать очередных приватизационных чеков и раздать народу. А может для каждого из них сделать большую канцелярскую кнопку и с утра сажать на нее, и по очереди «перезагружать», чтобы им лучше думалось о действительном благе народа и вверенных структур.
Завершаем эту публикацию. Вот такие пожары мы наблюдали этим летом. Мы еще не ведаем, что ждет нас в ближайшем будущем на различных границах страны. До какой степени развалили армию и флот в других регионах, наверно, представляют только на местах. Ныне-то уже будут разваливать Московский военный округ, ликвиднув службу связи, интересно узнать, как будут управлять ОСК своими подчиненными формированиями. Кстати, можно поздравить Константина Сиденко с назначением на такой высокий и, вероятно, жуткий пост. Наших друзей на юго-восточной границе уже будет не остановить, как на Даманском. Нынешние «руками-водители» в МО РФ могут только флажки передвигать, с боевым опытом – беда, ибо тех «старых» ликвиднули за ненадобностью, а технику мы планируем обновлять до 2020-2050 годов, а наши вероятные «друзья», конечно, подождут окончания процесса.
За сим, остаемся с вами, а вы, дорогие читатели, надеемся с нами.



Верюжский Николай Александрович, Горлов Олег Александрович, Максимов Валентин Владимирович, Карасев Сергей Владимирович.

0
Любитель
01.09.2010 16:27:35
О чем Вы дорогие пахари!!?? все по-нашему!! Наградят непричастных, накажут героев! Срал Ваш Сердюков разбираться что там было на самом деле!!! Ща бабло надо пилить от предстоящих продаж зданий на Б Козловском. итд. О чем говорим друзья!!?? Если зам упр кадров МО - баба!!
Не надо эмоций ,к чему лишний шум. Все уже предопределено. Смотрю и слезы на глазах что с флотом творится. а отдал ему 27!!!! Все мало мальски честные адмиралы , генералы рвут когти! Выживут в ВС нового облика те у кого шершавее язык.


Главное за неделю