Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,86% (53)
Жилищная субсидия
    19,28% (16)
Военная ипотека
    16,87% (14)

Поиск на сайте

Байки Бойко. Поговорили…

Байки Бойко. Поговорили…

В результате развала СССР, Вооруженных Сил и Военно-Морского Флота началось массовое увольнение офицерского и мичманского состава в ряды люмпенов. Постигла эта участь и моего однокашника по училищу Валеру. При ликвидации учебного центра в Палдиски (Эстония) Валера сотоварищи, уволившись, решили перебраться на ПМЖ в Севастополь. Контейнеры для перевозки вещей им не выделили, и ребята, сбросившись, сколько могли, зафрахтовали товарный вагон на свою группу.
Подумав, решили, что нужен сопровождающий, дабы не украли нажитое ратным трудом. Кинули на пальцах, и сопровождать вещи в вагоне выпало Валере. Он не очень-то и расстроился, поскольку загрузили мы ему три ящика «Пшеничной», 10 литров «шила», сухой паек на месяц. Также не забыли перед отправкой вручить детский горшок.
Через полтора месяца Валера прибыл с вагоном в целости и сохранности, даже поправился на пять килограмм.
Уже живя в Севастополе, Валера занялся мелким бизнесом – возил и продавал кожаные куртки, которые тогда пользовались небывалым спросом. Перевозил в вагоне поезда, для экономии познакомившись с проводником, и поэтому совершал «кожаные вояжи» бесплатно. При появлении ревизоров проводник снимал лючок с подволока тамбура вагона, Валера туда залазил, лючок ставился на место, и ищи ветра в поле.



Однажды при очередной проверке вагона проводник и Валера пошли в укрытие. Вагон был последним в составе, а в тамбуре стояли парень с девушкой и курили. Проводник вежливо попросил их выйти на минуту в вагон. «Нам с товарищем поговорить надо!». Любители никотина вышли, Валера залез в тайник, лючок поставлен на место, все шито-крыто, а сам процесс прятанья занял не более пяти минут.
Решив все-таки докурить, парень с девушкой начали заходить в тамбур. Не увидев Валерия в тамбуре, они застыли в немом ступоре, подумав, наверное, что проводник выбросил Валеру из тамбура вагона на железнодорожный путь. С криком «Не надо! Не надо!» они кинулись в свое купе и не выходили из него до самого прибытия поезда на конечную станцию.


Главное за неделю