Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Байки Бойко. Наука выживать.

Байки Бойко. Наука выживать.

Учебный отдел однажды ввел в училище следующий вечерний распорядок: после ужина казарменные помещения закрывать на замок, а дневальных с дежурным отправлять на самоподготовку в учебный корпус. Балл от этого не поднимался, зато у самых умных появлялась возможность остаться в закрытом ротном помещении и отдохнуть.
Дежурному по училищу вменялось в обязанности отправлять на проверку закрытия ротных помещений дежурных по факультетам. Батя, он же Джон Покатил, он же Максимыч, стоя однажды дежурным по первому факультету, спускаясь по трапу, увидел в окне нашей роты мелькнувшее тело и, конечно, пошел проверять –прикрывать своих ребят.
Подойдя к закрытой на замок двери согласно правилу пятому «Если закрыто – не верь глазам своим, дерни дверцу, она и откроется» и зная, что там кто-то есть, подергал ее и приник выпуклым военно-морским глазом к створке двери. Оттуда на него смотрело другое, не менее выпуклое военно-морское око.



Тренировка по борьбе за живучесть.

«Ты кто?» – спросил Максимыч. «Я – дневальный Саша Корсуков, а ты кто?» – последовал вопрос из-за закрытой двери. «А я командир роты, капитан 3 ранга Покатило!». За закрытой дверью послышался звук падающего тела и возглас «Епт! Дверь открыть не могу – закрыта с вашей стороны на замок, товарищ командир!». «А и не надо», – сказал Евгений Максимович – всем залечь беззвучно до начала программы «Время» (когда откроют ротное помещение), как на потерпевшей аварию подводной лодке».
Вот как он нас приучал к борьбе за выживание.

0
Данилов, Андрей
16.09.2010 20:09:33
Не бойкая "бобайка". :(


Главное за неделю