Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    62,67% (47)
Жилищная субсидия
    18,67% (14)
Военная ипотека
    18,67% (14)

Поиск на сайте

Байки Бойко. Экскурсия.

Байки Бойко. Экскурсия.

СВВМИУ. Начало третьего курса. Времени свободного много, и решили мы с Володей Лихачевым съездить на Сапун-гору. Два года мечтали, и все никак.
Вышли в город, сели в автобус и приехали осматривать Сапун-гору и Диораму «Штурм Сапун-горы» на ней. Осмотрели, сели в ближайшем кафе на шашлык под сухое вино и для обмена впечатлениями.
Посидели прилично, отдохнули и поехали обратно. Решили выйти на площади у Малахова кургана, пивка попить.



Пивка попили по Высоцкому: «…пивком усугубили…». Берет нас за попу патруль. Молодые мичмана-патрульные, родные братья Буратино, предъявляют нам замечания за отсутствие пружины в бескозырке и обрезанные ранты на ботинках. Даже обидно стало – а зачем же мы тогда употребляли алкоголь?
Ладно, повязали, так повязали. Машина подошла как раз комендантская, и нас привозят в комендатуру. Прапор необъятных размеров заставляет нас делать приборку на трапе. Тут мы и расхохотались.
На первом и вторым курсе у нашего отделения объектом приборки были трапы! То в казарменном помещении, то у кабинета начфака, то на самом основном – в 283 ступеньки.
Дело привычное, приборку мигом сделали, а подошедший дежурный по гарнизону (преподаватель из нашего училища, с кафедры физо) вернул нам аусвайсы, и «…летите, голуби, летите…» без всяких замечаний к себе в родную систему.
Мы и улетели. Продолжать знакомство с достопримечательностями. Особенно проверять время работы винных магазинов и пивных точек города, записанных на околыше внутри бескозырки или фуражки каждого уважающего себя курсанта «Голландии».



Владимир Иванович Лихачев сведений не предоставил. Проживает в г.Балашиха, Московской области.


Главное за неделю