Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Байки Бойко. Служба «С».

Байки Бойко. Служба «С».

Сгорел у нас на К-426 АПС-100 (лодочный камбуз) полностью и окончательно. Списанию не подлежит, замены ему нигде нет и не предвидится. Сидели с моим интендантом, Андреем, и искали выход из положения. Нашли. Не я, а Андрей-интендант. Вспомнил он, что когда получал продукты на лодку на соседнем, шхиперском складе, завскладом захотел на лодке послужить…
Утром мне Андрей доложил, что все идет отлично. Мичман хочет служить на подводной лодке, камбуз у него на складе есть, причем не значащийся ни в одной описи и книге учета. Вот это тыл дает! Провел операцию по переводу завскладом на лодку через кадры (обошлось в 0,5 шила) и АПС-100 притащили и установили своими силами без замечаний.
Так же два года спустя Маркони (командир БЧ-4) со товарищи сломал в крытом ДОКе выдвижную штыревую антенну. За поллитра «шила» работяги притащили совершенно новую антенну, да еще и установили. А когда за поллитра «шила» КиПовец выменял у работяг на заводе осциллограф, то лишний раз убедились, что понедельники на СРЗ и в прочих ремонтных мастерских – великая вещь. В этот день за шило можно хоть весь завод утащить.



Погрузка продуктов на ПЛ перед выходом на БС. - Карикатуры О.В.Каравашкина


Главное за неделю