Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Байки Бойко. Экзотика-1.

Байки Бойко. Экзотика-1.

После той аварии с гибелью двух человек хотели экипаж К-426 расформировать, но стало не хватать пушечного мяса в стране, и дали нам 24 суток отдыха, и все. По прибытии в базу отправили нас в Среднюю Азию за призывниками (мы тогда это назвали «охотой за тушканчиками»). Я со своей группой попал в Бухару. Жили в гостинице «Интурист», днем питались в столовой, а вечером ресторан и бары до утра. Военкомат дал неделю на «…гуляй, рванина, от рубля и выше…», а за это время они обещали отловить необходимое количество призывников.
Однажды утром сидим в ресторане на первом этаже, завтракаем. Док (начальник службы «М», иначе в шутку называемый мною «помощником смерти») Александр Васильевич – после возвращения из знаменитой страны Бодун, все остальные более–менее, но не прочь бы и здоровье поправить.
Док не выдержал первым, подозвав официанта, говорит ему: «Сын степей! Принеси-ка пару банок водки!». Улугбек побежал выполнять желание клиента. Долго его не было, наконец, появился, но к столу подходить боится, стоит вдалеке. Док подзывает его: и где, мол, водка, басурманин?! На что последовал ответ: «Понимаете, смотрел в магазине, на складе, бегал в соседний магазин, но нигде нет водки в банках – только в бутылках».
Потом он всю неделю носил Александру Васильевичу даже в номер водку в бутылках.



Бывает все-таки водка в банке - с корешками и всякой травой. В Китае.


Главное за неделю