Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Байки Бойко. ЧК не дремлет-2.

Байки Бойко. ЧК не дремлет-2.

Не восторжествовала правда в другом случае.
Служил у нас секретчиком мичман Сергей Зубко. Нормальный и честный парень. Вот честность его и подвела.



Зачем нужна честность?

При очередном оформлении допуска он в графе «ближайшие родственники» упоминает тетку свою родную, которая живет в Федеративной Республике Германии. До этого лет десять при оформлении допусков он о ней и не упоминал.
За трое суток Серега был уволен в запас (из КПСС, правда, не исключили) и отправлен на родину в Донбасс.
Навещаем его с Саней Кириченко, который служил со мной техником-дозиметристом, а по совместительству был медбратом при операциях медицинских, если таковые случались. У него в дипломе по окончании Ждановского зоотехникума в графе «специальность» было написано «зоотехник-осеменитель»! Вот повод для шуток!
Работает Серега на шахте в Горловке на поверхности, электриком. Спрашиваем, а почему не в шахте, больше платят там, да и подводник ты, не привыкать ведь к замкнутому объему?



На что Сергей отвечает: «Спустился я в шахту. А там +40 по Цельсию, грязь и мрак, намного хуже, чем в подводной лодке. Ну ее на х*й, эту шахту, лучше бы я на лодке так и служил».

0
firstclasscommander
22.11.2010 00:57:00
не ближайшие, а близкие
Доброго времени суток!
В анкете не ближайшие родственники, а близкие - как говорят в Одессе (Одесса южнее Донбасса :| ), это, согласитесь, две большие разницы. Категория теток под близкие родственники не попадает. Видимо, без таких неточностей и повествование более прозаичное. :D Сам такой (честно признаюсь). Секретчик, по всей видимости, где-то в компании похвастался тетей, а на лодке особисту скучно (честно говоря, на кой ляд особист нужен на АПЛ на БС я до сих пор понять не могу). Вот и Ваш особист засуетился. Не знаю, за что его уволили, но, должны были ОТВЕСТИ ОТ СЕКРЕТОВ, то есть перевести на другую службу, не связанную с секретами. Видимо, Серега, еще чем-то отличился. Поэтому и уволили. Народу с родственными связями в капстранах в военно-морском флоте служила уйма. Если всех уволить - завтра некому было идти на БС. То что эта категория была у особистов "на карандаше" - да. Родственные связи в капстранах - это как хроническая болезнь. Не надо ее трогать - ковырять - то есть не звездеть или не пытаться установить с родственниками контакты через "железный занавес".
0
firstclasscommander
22.11.2010 01:04:31
и еще
да, и бездельник Ваш особист был, вернее, получается, что весь бригадный особый отдел (или особый отдел по дивизии), если десять лет мичман с теткой из ФРГ за пазухой жил :D Экипаж изучать надо, знать подноготную, люди в море на много месяцев с "ядренными" ракетами в море выходят, а в море (извинюсь за повтор) уже "поздно пить "Боржоми", когда почки отвалились"
0
Шауров, Александр Александрович
22.11.2010 23:31:06
Опять явный перебор.Он в учебке матросом на лодку не попал бы.
0
firstclasscommander
23.11.2010 12:58:48
на лодку попал бы запросто
никто не интересуется тетками будущих подводников, если сам о тетках не говоришь, или явно не поддерживаешь контакт по ту сторону занавеса. Но, предлагаю, больше не дискуссировать. Будет еще ЧК не дремлет 5,6,7.... и т.д., но автор сообщений занял красноречивую молчаливую позицию: собака лает - караван идет, а по сему, как недостойный высоты его художественного мастерства, я умолкаю, дабы не нарушить своим бренным присутствием его философскую тишину творчества. :D

постскриптум: вчера мне по моб. телефону позвонил знаменосец Щерица и предупредил: встретишь автора - не трогай, он мой! ;)


Главное за неделю