Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какая из проходящих в этом году военных выставок вам наиболее интересна?
Международный военно-морской салон
    41,12% (44)
МАКС
    40,19% (43)
Форум Армия
    9,35% (10)
HeliRussia
    7,48% (8)
Нева
    1,87% (2)

Поиск на сайте

Байки Бойко. Комиссар Миклован.

Байки Бойко. Комиссар Миклован.

В середине семидесятых на экранах кинотеатров страны шел популярный румынский боевик о полицейском комиссаре Микловане. Комиссар этот во всех сериях ходил в длинном кожаном плаще, а поскольку наш друг и товарищ, однокашник по училищу Игорь таскал такой же плащ, то и получил кличку «комиссар Миклован».
В один из летних вечеров сидело у меня на кухне человек пять «вдовцов». Вдовец – офицер или мичман, оставшийся летом один дома, поскольку жены с детьми убывают в июне на Большую землю загорать и отдыхать. Не пропадать же лету, раз у мужа нет в это время отпуска. Ужинали, чем Бог послал, из старпомовской цистерны спирта и провизионной цистерны № 3.
В самый разгар пития «самогона и слушания граммофона» обращаю внимание на движущуюся фигуру в подъезд соседнего дома. Это наш Игорь-Миклован возвращается со службы. Открываем окно и зовем товарища к нам на праздник.



Но не могу, ребята, говорит комиссар Миклован и продолжает движение в сторону дома своего. Иду в комнату, беру двустволку, заряжаю, не помню уже, чем, выставляю в окно на Миклована, предупредительный не забыл вверх дать. У Игоря руки на автомате вверх ушли моментом, в окно ему приказываю следовать к нам. Так он с поднятыми руками и вошел в квартиру. Ну а дальше посмеялись и продолжили гульбище.
Как известно, «шило» – мина замедленного действия, поэтому, кто и когда расходился, никто так и вспомнить не мог.
С Игорем встретились через три месяца – он на следующий день ушел в автономку и долго потом нам рассказывал, как на полном автомате на следующий день с огромнейшего бодуна вводил ГЭУ (был он тогда КГДУ-1) и уходил выполнять задание Родины.

0
naum
16.12.2010 21:31:19
Матрос Пупкин покрасил дивизионный забор. Командир похвалил инициативного матроса.
Страницы: 1  2  3  4  5  


Главное за неделю