Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Игорю Николаевичу Владимирову, командиру ПЛ (641 пр), - 80!

Игорю Николаевичу Владимирову, командиру ПЛ (641 пр), - 80!



Друзья, однокашники и сослуживцы от всей души поздравляют Игоря Николаевича Владимирова с восьмидесятилетием! Желаем ему здоровья, счастья и долгих лет жизни на благо Отечества и Российского флота!

ЮБИЛЕЙНЫЕ ЗАПЛЫВЫ ИГОРЯ ВЛАДИМИРОВА



Лучше места нет на свете, чем в рабочем кабинете!..


Игорь Николаевич Владимиров поступил в 1946 году в Ленинградскую «Подготию», в 1953 г. окончил артиллерийский факультет 1-го Балтийского высшего военно-морского училища, а затем специальные радиотехнические курсы. Служил на Тихоокеанском флоте в морской технической разведке. Мечтал перейти на подводные лодки. Помог счастливый случай – встреча с командующим ТОФ адмиралом В.А.Фокиным, который удовлетворил просьбу о переводе Владимирова помощником командира ПЛ на Камчатку. Вскоре Игорь Николаевич стал старшим помощником командира. На одном из выходов в океан, присутствовавший при этом, адмирал Н.Н.Амелько прямо в центральном посту подписал приказ о назначении Владимирова командиром подводной лодки.



Игорь Николаевич принял в Ленинграде новейшую лодку 641 проекта и перевёл её Северным морским путём на Камчатку, в состав 182 БПЛ 10 ДиПЛ КВФ . Он неоднократно выводил лодку на океанские боевые службы.



В дальнейшем И.Н.Владимиров служил в Москве, в Главном Штабе ВМФ. После увольнения в запас, работал редактором журнала «Морской сборник», После перемен, произошедших в стране, стал начальником отдела контроля в «Моссовете», Затем организовал собственное предприятие и успешно занялся продовольственным и строительным бизнесом.
Наряду со службой и прочими текущими делами Игорь Николаевич никогда не оставлял писательских навыков, к которым был предрасположен ещё с курсантских времён. Тому сравнительно недавний пример – книга в соавторстве с М.И. Ципорухой: «Человек строит корабль. Очерки истории судостроения и мореходства (от истоков до XVII века)». - М.: «Наука», 1962 г.




И военно-морская служба, и эта книга сыграли немалую роль в стремлении Игоря отмечать юбилейные даты заплывами по реке, и непременно в окружении друзей, однокашников, сослуживцев.
Так, например, в 2008 году отмечалась 55-я годовщина окончания училища подводного плавания. После банкета теплоход «Руслан»доставил нас в Невский Лесопарк ( Кстати, Владимировы слева, в нижнем ряду).





Но Нева-Невой, мы ведь давно уже блюдём традицию «Невских заплывов». Ныне есть весомые основания поговорить о заплывах по Москва-реке!..

Уже три собственных юбилея – 70, 75 и 80 – Игорь Владимиров заказывает московским речникам корабль, а рестораторам – праздничный стол… Посмотрите как это выглядит в ретроспективе.

ГОД 2001-й, ЮБИЛЕЙНЫЙ ЗАПЛЫВ «70»



Ребята, не Москва ль за нами?..



В миг проскочим под мостами!



Дорога и зовёт, и обещает.
И дарит нам иные города,
Большие путешествия бывают,
Коротких не бывает никогда!


ГОД 2006-й, ЮБИЛЕЙНЫЙ ЗАПЛЫВ «75»



За тех, кто в море.




Торпедный электрик и командир: нахлынули воспоминания.



ГОД 2011-й, ЮБИЛЕЙНЫЙ ЗАПЛЫВ «80»




22.05.2011 Друзья



Питоны и Подготы желают Игорю и его близким здоровья и счастья!


Главное за неделю