Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

«Мы хотели стать морскими офицерами. Пути и судьбы воспитанников второй роты военного набора». Часть 8.

«Мы хотели стать морскими офицерами. Пути и судьбы воспитанников второй роты военного набора». Часть 8.

Но вот Балебин заметил на фоне заснеженной земли выхлопные огни. Снижаясь, наращивая скорость, советский самолет сбросил бомбу. Что тут началось! Безмолвный и, казалось, безжизненный аэродром отозвался скорострельным огнем десятков зениток. Да, это была одна из баз, откуда вылетали «юнкерсы». Конечно, Балебин не мог вывести ее из строя, если бы даже его машина несла не тонну, а несколько тонн бомбового груза. Летчик рассчитывал на другое: он будет длительное время «тралить» вражеский аэродром, а если гитлеровцы попытаются взлететь, обрушит на них бомбы и пулеметный огонь. Балебин понимал опасность, которая подстерегала его каждую минуту, но продолжал методично кружить на воздушном пятачке. У гвардейцев нервы выдержали, а психологическое давление, испытываемое фашистами, оказалось столь сильным, что они даже не попытались взлететь, хотя на их аэродроме находились не только «юнкерсы», но и «мессершмитты».
Когда горизонт на востоке стал светлеть, экипаж Балебина сбросил последние бомбы. Всего в том полете он находился над вражеской базой шесть часов. Шесть часов за линией фронта, под огнем зенитных батарей! Атакуя фашистский корабль, самолет находится в опасной зоне четыре, максимум шесть минут, которые справедливо называют огненными минутами. А здесь — целых шесть часов, или триста шестьдесят огненных минут!
День отдыха — и снова идут в ночь Балебин и его товарищи. На их пути перехватчики, зенитная артиллерия, прожекторы. Но гвардейцы прорываются. В Керстове, Молосковицах, Наволоке они уничтожили несколько самолетов противника, взорвали склад боеприпасов, разрушили аэродромные постройки.
В дни прорыва блокады Ленинграда имя Балебина не раз называлось в газетах, передавалось по радио в числе имен наиболее отличившихся авиаторов. Несмотря на усталость, он вновь поднимал в воздух свой бомбардировщик. Как и в сорок первом году, вел машину на Синявино и Мгу — районы, куда гитлеровское командование перебрасывало войска с других фронтов. Он отлично знал станции Гатчина, Луга, Волосово. В те морозные январские дни сорок третьего года гвардейцы добывали и разведывательные данные, летали, чтобы вновь нанести противнику наибольший урон.



Тяжёлое орудие противника захваченное советкими войсками в Ленинграде. Январь 1943 г.

В середине января фашисты повели сильнейший обстрел города из тяжелых орудий. Рушились здания. Озверевший враг не щадил мирных жителей.
— Подавить вражеские батареи в районе Стрельны, Урицка, Беззаботного, Владимирки!— приказал гвардейцам командующий военно-воздушными силами Балтфлота генерал М. И. Самохин.
Полк начал наносить удары. Стоял мороз. Дымка ограничивала видимость. А найти цель и в хорошую погоду нелегко — враг маскировал батареи, оборудовал ложные артиллерийские позиции. В одном из полетов Василий Балебин долго не мог обнаружить батарею. Свежий снег скрыл подъезды к позиции, находившиеся неподалеку сооружения ничем не отличались от других. А зенитки врага молчали. Установить, что это настоящая батарея, удалось лишь тогда, когда Балебин ушел из заданного района. Гитлеровцы посчитали, что советский самолет совсем улетел. Позиция ожила. Стволы тяжелых орудий поднялись. Но произвести залп противник не успел. С малой высоты, когда особенно опасны осколки собственных бомб, обрушил Балебин на батарею бомбовый груз, одно орудие уничтожил, а другое вывел из строя.
18 января 1943 года блокада Ленинграда была прорвана. Город на Неве чествовал героев. В полк приехали рабочие Кировского завода, чтобы поблагодарить тех, кто с воздуха вел противобатарейную борьбу. Но вместо встречи с гвардейцами получились проводы: Балебина и его товарищей провожали в новый рейд по аэродромам противника и узловым железнодорожным станциям, на которые прибыли подкрепления фашистских войск.



Накануне Дня Советской Армии, 22 февраля 1943 года Указом Президиума Верховного Совета СССР В.А.Балебину за выдающиеся подвиги на фронте было присвоено звание Героя Советского Союза. Но узнал он об этом много позже, когда вернулся из ночного полета. И сразу же попал в объятия техников, мотористов, оружейников, встречавших его на аэродроме.
Всего за годы войны Балебин потопил десятка полтора вражеских судов. Это по приблизительным подсчетам, поскольку потопление не всегда удавалось установить точно. Случалось, прилетал на расстрелянной машине. О том, как тонуло гитлеровское судно, не докладывал: это делают за летчика фотографии. Но они не каждый раз получались, ибо стрелку-радисту приходилось снимать объект в сплошных разрывах снарядов. А кроме того, надо было вести огонь из пулеметов. Да и сама аппаратура подводила: то пленка разорвется в кассете то замерзнет затвор...

Балинин Василий Иванович



Василий Иванович Балинин окончил ВВМУ им. М.В.Фрунзе в 1953 году, СКОС в 1959 году, служил на КСФ, флагмин дивизии ПЛ, капитан 2 ранга, в дальнейшем - диспетчер "дамбы", Ломоносов.



Часы самоподготовки. На первом плане дежурный по классу Вася Балинин, на среднем плане усиленно "долбит" Алеша Наумов. (Архив А.П.Наумова, ЛНУ, выпуск 1949 года)

Бартновский Вадим Дмитриевич



Окончил ВВМУ им. М.В.Фрунзе в 1953 году, СКОС, службу прошел на КСФ, командир ПЛ, капитан второго ранга, в дальнейшем - инженер ВПК в Москве, умер в 1996 году.

Бартновскому Вадиму -

Бартновский Дима - кавалер
Надменный, дерзкий, элегантный.
Всем Дон-Жуанам он пример.
Успех у дам завидно знатный.

В.Солуянов



Отец - Бартновский Дмитрий Филиппович (1902-1970). Генерал-лейтенант авиации (1944). Член ВКП(б) с 1939. Окончил школу летчиков (1924), курсы при ВВИА (1934), курсы при Акад. Генштаба (1951). С 1926 летчик, командир авиац. отряда ВВС Морских сил Черного моря (ЧФ), с 1939 – ВВС БФ. В 1941-1945 нач. штаба ВВС ВМФ. В 1947-1950 командующий ВВС 4-го ВМФ. Позднее на отв. постах в центр. аппарате МО СССР. С 1961 в запасе.
В Вел. Отеч. войну вступил в прежней должности. Нач-к штаба ВВС ВМФ с сент. 1941. Неоднократно бывал на флотах, принимал участие в организации обороны Ленинграда совместно с ВВС Ленинградского и Волховского фр. и в составе ВВС КБФ, в освобождении Севастополя, Прибалтики. Б. организовал и отвечал за перегонку самолетов типа «Каталина» из США в СССР в 1944, обеспечивал Крымскую конференцию силами мор. авиации в 1945.
Из наградного листа: «Б. в течение 1944-1945 дважды принимал активное участие в организации и руководстве перелета Черчилля в Москву и Рузвельта—Черчилля в Крым. В обоих случаях им была проведена большая организационная работа, способствовавшая успеху перелетов, имевших для нашей страны серьезное международное значение. Под руководством Б. весьма успешно перегнано из США свыше 100 летающих лодок „Каталина"». - Лурье Вячеслав Михайлович. Адмиралы и генералы Военно-Морского флота СССР в период Великой Отечественной и советско-японской войн (1941-1945). СПб.: Русско-балтийский информационный центр БЛИЦ, 2001. Перегон - фильм Александра Рогожкина

Белоусов Юрий Иванович




В.Солуянов

Окончил ВВМУ им.Фрунзе в 1953 году КЧФ - старший помощник командира ПЛ, капитан 3 ранга, умер в 1982 году в Москве.

Белоцерковский Станислав Эммануилович



Белоцерковскому Станиславу -

Белоцерковский путь тернист.
Не легкий с морем разговор.
Но побеждает оптимист,
И в результате он - член-корр,
Еще немаловажный факт -
Стас заодно и «кандидат».

В.Солуянов

Белоцерковский Станислав Эммануилович окончил ВВМУ им. М.В.Фрунзе в 1953 году, СКОС в 1956 году, МЭИ в 1964 году, службу проходил на КСФ, фл. специалист, инженер ВПК, начальник отделения, кандидат технических наук, член-корр. Международной Академии Информатизации, засл. деятель машиностроения РФ, лауреат государственных премий, Москва.



Лауреаты конкурса Элита информациологов мира 2005. С.Э.Белоцерковский сидит в центре.

Продолжение следует.



Верюжский Николай Александрович (ВНА), Горлов Олег Александрович (ОАГ), Максимов Валентин Владимирович (МВВ), КСВ.
198188. Санкт-Петербург, ул. Маршала Говорова, дом 11/3, кв. 70. Карасев Сергей Владимирович, архивариус. karasevserg@yandex.ru


Главное за неделю