Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

«Мы хотели стать морскими офицерами. Пути и судьбы воспитанников второй роты военного набора». Часть 18.

«Мы хотели стать морскими офицерами. Пути и судьбы воспитанников второй роты военного набора». Часть 18.

Васильев Николай Иванович



Васильеву Николаю - Кот - (Никеля стал профессиональным драматическим актером)

Перед глазами «Хирургия»,
Мне Коля вырывает зуб.
Но жаль, что Чехов и Россия
Его от моря уведут.

В.Солуянов

Николай Иванович Васильев родился в 1932 году. Нахимовское училище не закончил, зато получил образование в ГИТИС-е, стал профессиональным актером, артистом Омского театра драмы. Недаром посетивший Питонию Сергей Образцов отметил удачную игру и постановку на нашей сцене «Хирургии» по рассказу А.П.Чехова (исполнители Н.Васильев и В.Солуянов).



Сергей Образцов. Куклы и люди. - «Кругозор» 1965 № 1.

Генкин Александр Александрович



Генкину Александру - Кекс -

Любил стихи он, женщин и вино,
Хотя ценней в нем качество другое:
Став сценаристом в технаучкино,
Стучится он сейчас в драматургию
И все же пресловутый секс
Имеет общий корень с «Кекс».

В.Солуянов

Александр Александрович Генкин родился в 1931 году, отчислен из ВВМУ им. М.В. Фрунзе, окончил Полиграфический институт в 1959 году, редактор, журналист, сценарист ЦНИИ судостроения «РУМБ», Санкт-Петербург умер в 1982 году.





Губачев Юрий Михайлович



Губачеву Юрию -

Как все влюбленный в море горячо.
Ему он клялся в верности когда-то,
Но кто же знал, о, Юра Губачев!
Что это были клятвы Гиппократа.

А.Генкин

Юрий Михайлович Губачев родился в 1931 году в Ленинграде, не поступил в ВВМУ по состоянию здоровья, окончил 1-й Ленинградский медицинский институт в 1955 году, доктор медицинский наук, профессор, Санкт-Петербург.



Основатель ассоциации "Антира" Александр Александрович Крель (справа) и профессор Губачев Юрий Михайлович. - "Целение" Ассоциация АнтЭра.

В.Ананьев: У меня никогда не было задачи делать карьеру, делать жизнь - гораздо более интересная задача"...

... Мне очень нравится изречение: «Учитель - это не тот, кто учит, а тот, у кого учишься». Это значит, что не только слова, но и дела, личность учителя должны служить вдохновляющим примером для ученика. Первым таким учителем для меня, тогда еще студента факультета психологии ЛГУ, стал профессор Юрий Михайлович Губачев, заведовавший в то время кафедрой в ГИДУВе. Он с сотрудниками своей кафедры читал у нас курс по психосоматике, который тогда впервые был введен на факультете психологии. Юрий Михайлович, я считаю, был и остается ведущим специалистом в этой области у нас в стране. Курс, который читали врачи, поначалу был сложен для восприятия студента-психолога, но постепенно эта тема все более меня захватывала. И сама атмосфера на кафедре мне импонировала. Это была творческая лаборатория единомышленников под руководством профессора Губачева, то, что называется школой...

Советы профессора Губачева. - Болезни сердца. Беседовала Валентина Родионова.



...
- Правда ли, что положительные эмоции продлевают жизнь?
- Для больных ИБС (ишемическая болезнь сердца) положительные эмоции очень важны. Я объясняю это тем, что нашей нервной системе просто необходимо рабочее напряжение, которое невозможно без эмоций. А отсутствие такого напряжения приводит к уменьшению действующих нейронов и постепенной атрофии всех внутренних органов. Вот почему больному человеку ни в коем случае нельзя замыкаться на своих болезнях.
- Как избежать инфаркта?
1. Нельзя допускать, чтобы любые физические нагрузки вызывали напряжение сил, повышение давления и нарушение сердечного ритма - они должны быть приятными.
2. Ни в коем случае нельзя сразу же выводить заболевшего мужчину из привычного ему окружения, полностью освобождать от тех социальных проблем, которыми он жил все годы - ему по натуре очень трудно приспособиться к другой обстановке.
3. Больной ИБС обязательно должен жить насыщенной эмоциональной жизнью. У людей в состоянии тревожной депрессии уровень тревоги всегда настолько выражен, что становится единственным и всепоглощающим чувством. Когда в момент пика этого состояния мы делали больному ЭКГ, замеряли у него артериальное давление, уровень сахара в крови и холестерина, то все показатели зашкаливали выше нормы.

Гусаров Анатолий Николаевич



Гусарову Анатолию - Гус -

Было б славно заново
Повстречать Гусарова.
А ну-ка! Доложить изволь!
Как жил ты эти годы, Анатоль?

В.Солуянов

Анатолий Николаевич Гусаров родился в 1930 году. Отчислен с 1-го курса ВВМУ им. М.В.Фрунзе, работал на предприятиях картографического производства, Санкт-Петербург, умер в 1992 году.

Продолжение следует.



Верюжский Николай Александрович (ВНА), Горлов Олег Александрович (ОАГ), Максимов Валентин Владимирович (МВВ), КСВ.
198188. Санкт-Петербург, ул. Маршала Говорова, дом 11/3, кв. 70. Карасев Сергей Владимирович, архивариус. karasevserg@yandex.ru


Главное за неделю